Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

Les lipides et glucides

vali85

9 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/05/2014 à 23:32

bonsoir, combien pouvont nous prendre de lipides glucides,car dans presque touT il y en a, meme les produits a 0 ZEROS

depayns

429 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2014 à 02:19

Hello Vali85,

 

En parodiant un fameux humoriste, je te répondrais : "on peut en prendre un certain montant...."

Blague à part, il faut restreindre des glucides au maximum, mais n'oublie pas non plus que les fibres sont des glucides ! Donc quand tu manges un concombre, une courgette ou une salade verte, tu manges également des glucides, et c'est très bien comme ça.

 

Je te conseille de ne pas compter le nombre de glucides/lipides que tu avalaes, mais fais confiance à ton bon sens et à la modération.

Évite tout ce qui est sucré, évite tout ce qui est féculents, évite tout ce qui est manifestement trop gras (quoique.... mais c'est pas le débat). En revance ne te restreins pas sur ce que le bon sens considère comme sain : légumes verts (salade, concombres, courgettes etc.), viandes, fruits de mer etc.

 

Et si d'aventure tu veux vraiment pousser le perfectionnisme (?) restreins toi à 20g de glucides assimilables par jour. Et si tu continues comme çá le régime, je peux te garantir que tu verras des résultats...

 

Have fun !

liltoine

420 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2014 à 08:50

Bonjour,

 

Pour savoir ce que tu peux manger, réfères-toi à la liste des aliments autorisés du site. Tu y verra la liste des aliments autorisés à volonté, limités, tolérés, ou carrément interdits.

 

Si toutefois tu as un doute en faisant tes courses et que tu ne sais pas si tu peux prendre le produit qui t'intéresse, il faut déjà savoir que le sucre est interdit : les édulcorants, oui, le vrai sucre, c'est non.

Pour le gras il faut en consommer le moins possible et là aussi, le mieux est de se référer à la liste.

 

Enfin, si tu te trouve dans ton supermarché et que tu regardes une étiquette, pense à cette équation : lipides + glucides < protéines, c'est OK.

Par contre : lipides + glucides > protéines, là c'est non.

 

Au début c'est vrai que c'est un peu compliqué, le mieux c'est de préparer ta liste de courses en fonction de la liste des aliments autorisés. Essaye de te l'imprimer par exemple, ou de retenir un max de choses. Bientôt tu sera experte et tu saura si c'est aurotisé ou pas.

 

Bon courage, et bon régime à toi !

vali85

9 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2014 à 09:45

bjr, je vour remerci, mais comme sur les etiquettes super compliquer, je veux pas pousser le perfectionnisme ci non on mange plus (lol)

mais deja sur certaine marque de yaourt a zero il y en aque l'on peut et d'autre non

merci

alhena

256 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2014 à 11:39

depayns.. ça sent l'induction atkins tout ça

vali85

9 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2014 à 13:15

bjr, non du tout je posser juste une question, je suis au mieux que je peut et pas au pied de la lettre la metode Dukan, car on si perd un peu avec toute ces etiquette; voila bonne continuation...........

depayns

429 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/05/2014 à 02:20

@Alhena : Ça y ressemble furieusement oui ! Sans parler des approches paléo. Mais bon, Dukan et Atkins sont cousins germains et j'ai fait 9 mois de Dukan sans jamais avoir entendu parler de Atkins (et c'est bien dommage).

 

@Liltoine : qu'est ce que c'est que cette règle de glucide + lipide < protéines ??? Ça sent un peu le pipo saupoudré de doigt mouillé non ?

liltoine

420 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/05/2014 à 09:48

Depayns : quand on ne sait pas de quoi on parle, on se tait et surtout on évite les insultes. J'ai répondu tout à fait correctement, ça fait des années que je connaît le régime, que j'ai lu les bouquins, que je viens sur ce forum (le nombre réduit de messages vient du fait que mon compte a été rebooté suite à une absence de plusieurs mois).

J'essaye simplement de répondre et d'aider, je ne viens pas pour me faire malmener.

Je rêve.

depayns

429 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/05/2014 à 12:29

@-Liltoine : Oulaaaaaa loin de moi l'idée d'insulter qui que ce soit... Si tu l'as pris comme ça, je te présente mes plus plates excuses... Un forum c'est un lieu d'échange et parfois d'avis contradictoires. N'y vois aucune aggressivité de ma part.

 

Ceci dit, je suis toujours preneur d'infos sur cette fameuse règle "glucide + lipide < protéine" qui me semble du coup absolument pas fondée et surtout qui à mon avis ne veut rien dire.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.