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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Les meilleures recettes de base du net : les plats asiatiques

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tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/06/2013 à 09:04

voilà très bien et comme le partage ne côute rien suis à vôtre dispo les copinettes

bon dimanche

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/06/2013 à 15:27

Forum Dukan : voici mon gateaux quinoa et compote d abricot igb

voiçi mon gâteaux quinoa et compote d'abricot igb

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/06/2013 à 17:08

Ouaaa c super beau et mmm

exou

1824 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 17/06/2013 à 01:03

super beau Tigresse la recette SVP

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/06/2013 à 14:24

Tigresse : MP

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/06/2013 à 16:26

hello!! triskell vraiment tu est doué bravooooo petit!!

exou la recette c du quinoa cuit dans du lait vanillé en refroidissant c comme la semoule sucre avec du sirop d'agave ou fructose met dans un petit moule et lorsque c froids démoule et décore selon ton gôut perso j'avais fais une compote d'abricots maison et deux bout de choco à plus de 72% et voilà!!!

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/06/2013 à 16:27

Forum Dukan : et aujourdhui creme de marrons fait avec des haricots azuki

et aujourdhui crème de marrons fait avec des haricots Azuki

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/06/2013 à 15:11

et voilà la recette

pour l'avoir faite plus d'une fois je peux vous dire que cet très bon

100g d'haricots Azuki

3/4c s de sirop d'agave

2CCde vanille

1/4sz cc de canelle

la veille faire tremper les haricots Azukis

le lendemain bien les rincer et les cuires dans 3fois leur volumes pendant 1H

bien les égoutter et mixer les avec le sirop d'agave et la vanille et canelle faites refroidir et c comme une crème de marrons

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/06/2013 à 15:44

Forum Dukan : et une autre aussi sympathique et tres bonne un gateau trop bon 250 g de haricots azukis cuits soit 110 g de haricots secs 100 g de chocolat a de 70 1

et une autre aussi sympathique et très bonne

un gâteau trop bon

250 g de haricots azukis cuits soit 110 g de haricots secs

100 g de chocolat à +de 70%

100 g de brousse, de yaourt ou de fromage blanc

70 g de miel celui d'accacia est bas en ig 35 c le seul permis!!

1 càc de levure chimique

2 œufs

1 pincée de bicarbonate

 

 

 

La veille mettez les haricots à tremper. Le lendemain les rincer puis les cuire durant 30 minutes avec un pincée de bicarbonate.

Égoutter et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°. Mixer les haricots avec le miel, les jaunes d’œufs et la brousse. Le plus finement possible. Il restera des morceaux mais plus ce sera fin mieux ce sera. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat puis l’ajouter aux haricots avec la levure chimique. Mixer encore. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Verser dans le moule à cake beurré et fariné. Enfourner durant 45 minutes.

127 kcal sur la base de 12 parts – A noter que ce fondant est sans matières grasses ajoutées et sans gluten et côté index glycémique il est carrément pas mal

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/06/2013 à 16:32

Merci Tigresse. Les haricots azuki, on les trouve probablement dans les magasins asiatiques, je suppose. Cela ressemble à quoi ? Tu peux nous poster une photo ?

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/06/2013 à 17:04

ok je cherche moi je l'est acheter au biomonde de Rochefort

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/06/2013 à 17:10

Forum Dukan : et en prime un petit topos nom haricot azuki autres noms haricot rouge du japon le haricot azuki est une plante grimpante elle est largement cultivee

et en prime un petit topos

Nom : Haricot Azuki

Autres noms : Haricot rouge du Japon

 

 

Le haricot Azuki est une plante grimpante.

 

Elle est largement cultivée dans les pays d'Asie pour ses graines comestibles.

Les graines de haricots Azuki sont savoureuses et très digestes.

 

En Asie, ces graines sont utilisées pour la préparation des plats salés et sucrés.

Il y est actuellement la légumineuse la plus populaire après le soja. Fonctions Culinaires

Les graines d'haricots Azuki sont couramment utilisées dans les cuisines chinoise, vietnamienne, coréenne et japonaise.

 

Elles peuvent être consommées de différentes manières :

 

- bouillies avec du sucre pour obtenir une pâte sucrée. Cette pâte d'Azuki est utilisée dans les recettes de brioches sucrées chinoises, des gâteaux de riz gluant, des pancakes japonais (dorayaki), des gaufres japonaises (taiyaki), etc.

- on les consomme sous forme de graines germées, ou infusés dans l'eau chaude.

- Dans la cuisine vietnamienne et japonaise, on fait cuire les graines de haricot Azuki avec le riz pour les repas de fêtes ou les cérémonies (car le rouge de l’azuki et le blanc du riz symbolisent le bonheur).

Utilisation & Conservation

Conserver le haricot Azuki : le haricot Azuki doit être conservé dans les endroits secs et à température ambiante.

 

Utiliser le haricot Azuki : avant la cuisson du haricot Azuki, il est préférable de le tremper dans un grand bol d'eau tiède pendant toute une nuit. La cuisson du haricot Azuki dure entre 1 et 2 heures.

Bénéfices

Le haricot Azuki est extrêmement riche en protéines, fibres, calcium, fer et vitamines.

 

Il est très bon pour la santé, très digeste.

Marques & Prix

On peut trouver le haricot Azuki dans les magasins bio, les supermarchés asiatiques ou encore dans les épiceries japonaises.

 

Il est vendu au prix de 2 euros 50/sachet de 500 grammes.

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/06/2013 à 17:15

Merci Tigresse, pour ce topo plus que complet. Si j'en trouve, j'essaie le gâteau au chocolat ... Il me fait envie, celui-là.

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/06/2013 à 18:59

et après les gâteaux le pâté de shiitaké

 

 

 

ont peux faire avec d'autre champignons

 

250 g d'oignons émincés

1 gousse d'ail

hâchée

1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

250g de champignons shiitaké

frais

1 cuillerée à café de sauce soja

1 cuillerée à café de sarriette

 

1/2 cuillerée à café de thym

1/4 cuillerée à café de noix de muscade

 

1/8 cuillerée à café de poivre noir

 

Faire revenir l'oignon et l'ail

dans l'huile d'olive. Quand l'oigon commence à ramollir, ajouter les champignons

et cuire à basse température environ 5 minutes. Ajouter les ingrédients restants

et laisser mijoter 10 mns de plus. Réduire tous les ingrédients en purée au

robot. Servir chaud ou froid. Peut être congelé.

tigressedu17

Ce message a été supprimé par son auteur.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/06/2013 à 20:25

Forum Dukan : http www proteinaute com recette_konjac_au_tofu_fume 10681 html j ais beaucoup aime ce tofu fume il a vraiment du gout

http://www.proteinaute.com/recette_konjac_au_tofu_fume-10681.html

 

j'ais beaucoup aimé ce tofu fumé ,il a vraiment du goût

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/06/2013 à 10:08

ha!! merci mamie je note aussi sa ma l'air trop bon hier soir j'avais fais des grosses crevettes au curry et crème de soja avec du quinoa c'était parfais!!

exou

1824 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 22/06/2013 à 11:22

merci mamie et tigresse je trouve tous les produits merci merci en ce moment suis en chine ai des problèmes de connections pense à vous

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/06/2013 à 13:52

moi aussi exou pense à toi ,, passe un bon séjour !!!! à bientôt ,,, mamie

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/06/2013 à 13:55

oui nous aussi ont penses à toi bon séjour et bon week end

Utilisateur110781

Posté le 22/06/2013 à 22:32

Super, un petit bijou ce fil, je découvre ce soir, yes ;

Merci Chic’Ouf pour cette superbe idée novatrice, merci à Vous pour les posts

 

Exou, Tigresse, Mamie que de belles recettes

Spicy, Psyllium acheté ce matin à Biocoop grâce à une photo de Mamie

Spéliah, merci pour tous les liens de recettes avec les comms, j’ai peu le temps de chercher, clic clac, enregistrés sur un fichier, rire

IGB, très intéressée, aucun sucre pour moi, d’ailleurs j’en ai un dégoût profond maintenant, sourire.

Tigresse, je vais m’inspirer de ta journée « type », je tourne un peu en rond en ce moment, lol

Je constate que tu es une fan de l’art zentangle aussi, super, je vais encore pouvoir laisser libre court à quelques élucabrations, rdv sur le fil de Tommy’s Papily, chic, éclat de rire

Biomonde à Rochefort, j’y go la semaine prochaine normalement, yes, youpi. Stp, une adresse où acheter du konjac aussi, car rien à St Malo !!! Merci

Et une recette salée avec les haricots rouges du Japon. Moi abuser, j’ai dit stp -)

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tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2013 à 08:37

gavotte le konjac je pense que nôtre bio Rochefort en a sinon son charmants à rochefort tu as deux bio celui ou je vais est au port et l'autre vers l 'école de gendarmerie pas loin de décatlon!

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2013 à 09:13

haricots azukis façon chili

 

 

pour 8 convives

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 500 g de haricots secs azukis

 

- 1 tronçon d'algue kombu ou une pincée de bicarbonate de soude

 

- 3 beaux oignons

 

- 800 g de pulpe de tomates

 

- une gousse d'ail, une branche de thym, 2 feuilles de laurier

 

- 250 g de bœuf haché (facultatif)

 

- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive

 

- 3 cuillers à café de cumin

 

- 2 cuillers à café de curcuma

 

- 1 cuiller à café de paprika

 

- 1 pincée de piment en poudre

 

- 1 cuiller à café de sel

 

- 1 cube de bouillon de légumes

 

La veille au soir (facultatif mais préférable):

 

Mettre les haricots azukis à tremper dans de l'eau froide.

 

12 h (ou un peu plus) après :

 

1) Rincer les haricots azukis. Les mettre à cuire 1 h à petit bouillon dans 3 fois leur volume d'eau avec l'algue kombu (qui va ramollir le haricot et favoriser ainsi sa cuisson..et notre digestion). A défaut mettre une pincée de bicarbonate dans l'eau de cuisson.

 

Attention : ne pas saler l'eau de cuisson des légumineuse: elles durciraient.

 

Pendant ce temps....

 

2)Dans une cocotte, chauffer l'huile avec les épices. Bien mélanger. Ajouter éventuellement un peu d'eau (les épices gonflent).

 

3) Peler et couper en morceaux les oignons. Les ajouter à l'huile ; laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

 

4) Ajouter alors le bœuf haché. Faire dorer la viande.

 

5) Assaisonner avec le sel, l'ail, le laurier le thym.

 

3) Verser la pulpe de tomates, 400 ml d'eau et le bouillon.

 

4) Laisser mijoter 1/2 h minimum à feu doux.

 

5) Lorsque les haricots sont cuits, les égoutter et les ajouter à la sauce.

 

6) laisser mijoter à feu très doux 1/4 h.

 

7) rectifier l'assaisonnement si besoin et selon les gouts...

 

Servir très chaud, accompagné de riz thai ou basma

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2013 à 09:18

choux frisé et azuki

 

Ingrédients

 

pour 6personnes

 

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail, épluchées et écrasées

200 g de chou frisé

2 cuillerées à soupe d’eau

4 cuillerées à soupe de sauce soja

1 cuillerée à café de cumin

1 cuillerée à café de coriandre

œ boîte de 400 g de haricots azuki

Sel et poivre du moulin

 

Préparation : 15minutes › Cuisson : 25minutes › Temps supplémentaire : 25minutes › Prêt en :1heure5minutes

 

Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 1 minute.

Ajoutez ensuite le chou frisé et 2 cuillerées à soupe d’eau.

Assaisonnez avec la sauce soja, le cumin et la coriandre.

Ajoutez les haricots azuki, mélangez bien.

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le chou soit tendre. Salez et poivrez.

boite de haricots Azuki chez l'épicerie asiatique sinon des frais(secs)

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2013 à 09:30

Forum Dukan : un petit dessert sympa roule au azuki et the matcha pour 4 petits roules preapration 15mn cuisson 10mn ingredients 2 oeufs 60g de sucre 60g de farine

un petit dessert sympa roulé au Azuki et thé matcha

 

pour 4 petits roulés:

 

préapration: 15mn

 

cuisson: 10mn

 

ingrédients:

2 oeufs

 

60g de sucre

 

60g de farine

 

1càc de thé matcha

 

 

 

pour fourrer le gâteau

 

4 càs bombées de purée de haricots azukis

 

1 ou 2 càs de fromage blanc

 

 

 

Mélangez le fromage blanc et la purée et réservez.

 

 

 

pour le roulé:

 

Battez au robot le sucre et les oeufs pendant 10mn puis ajoutez la farine et le thé et mélangez bien. Versez la pâte sur une plaque recouverte de

papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1cm et faites cuire pendant 10mn.

 

Retournez la pâte sur un torchon humide et roulez la pâte dans le sens de la longueur en forme de boudin. Laissez 5 mn dans le torchon, déroulez le torchon et étalez le mélange haricots et roulez le gâteau

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