Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Les spécialités de nos régions revisitées par Dudu ; çà vous tente ?

Maity

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 12/04/2011 à 10:06

Alors je lance un petit défi à toutes les cuisinières de ce forum pour tenter de transformer des recettes "dites de nos régions" respectives afin qu'elles puissent encore etre savourées meme pendant le régime !

Elles ne seront forcément pas à la hauteur des recettes originales mais parfois on a de tres bonnes surprises ...

Kim974

64 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/04/2011 à 11:21

Pour la Réunion, ma région, c'est déjà chose faite .... direction les recettes et dégustez un CARI ou un ROUGAIL plat typique, mais sans le riz, et les accompagnements. Un vrai délice, ça fait du bien, même au régime 

 

Pour le carri poulet :

-http://www.proteinaute.com/recette_carry_poulet_a_la_creole-4071.html

-http://www.proteinaute.com/recette_carrie_de_poulet_recette_de_la_reunion-917.html

 

Carri camaron :

http://www.proteinaute.com/recette_carri_de_camarons-1679.html

 

Rougail Morue

http://www.proteinaute.com/recette_rougail_de_morue-1362.html

 

Bisouuus

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

tipinou47

185 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/04/2011 à 11:38

Moi ça va être difficle je suis du Sud ouest alors entre le foie gras le magret et le cassoulet ça va être dur de faire light mais je vais y réfléchir

Maity

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 12/04/2011 à 11:40

Oui je veux bien te croire Tipinou !!

Il y a des régions mieux loties que d'autres !!

dashgirl

141 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/04/2011 à 11:41

Moi je suis dans le Sud, à quelques km de la frontière italienne. J'ai réussi à faire une ratatouille sans huile, et elle a le même gout que la traditionnelle, voir même meilleure !

SuzuSan

39 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/04/2011 à 12:05

On habite pas très loin l'une de l'autre dashgirl ^^ mais je suis originaire de la Drôme et si j'avais été dotée de talents culinaires (malheureusement, mes différents essais de recettes du site m'ont bien confirmé que non), j'aurais essayé de faire des ravioles, mais je pense que c'est mission impossible ! La pogne ça doit être faisable encore... Avis aux amatrices !

Elow75

2308 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2011 à 12:28

kim974, tu m'as devancée ^^ moi je me fais de tout lol. carri poulet (parfois je mets des champignons), carri camarons (ou gambas lol), carri de thon en conserve, carri d'oeufs, shop-suey boeuf, achards... je n'aurais jamais pensé que nos plats seraient bon pour un régime ! 

Kim974

64 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/04/2011 à 14:11

Oui en fait la cuisine créole, si tu enleves l'huile au début, et le riz, c'est très sain !!! je mange mes caris des que je suis en PL 

Comme toi vive les champignon dans le cari poulet, les sautés etc.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

amordemisamores

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/04/2011 à 19:02

moi j'aurais bien essayé mais je suis pas sure de pouvoir faire un gratin dauphinois dukan !!!!!

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 12/04/2011 à 22:54

Merci d'avoir créé ce thread, je trouve que c'est une très bonne idée, et j'ai déjà préparé ma liste de courses pour demain: à moi les spécialités réunionnaises ! Je vais me régaler !!!

 

Ici la spécialité c'est la bouillabaisse et il y a autant de façons de la cuisiner que de cuisinières marseillaises !

Je vais voir ce que je peux faire pour une bouillabaisse dudu, ça ne sera pas très compliqué même si l'huile d'olive c'est sacré !

 

Bonne soirée !

 

 

Juliette

Maity

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 12/04/2011 à 23:07

Moi je veux bien la recette de la bouillabaisse version Juliette !

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/04/2011 à 08:32

Dites ? les gars sont invités aussi ? ou c'est qu'une histoire de filles ??

Ca commence à être GLLOQ cette féminisation absolue de la cuisine !!

Allez ! faites un peu de place pour la testosterone Siouplè !

sann

146 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/04/2011 à 09:00

Bon pour la savoyarde que je suis, la tartiflette, les diots, le bertoud, la fondue savoyarde, la raclette...c'est mort! La version Dudu n'est pas envisageable!

Maity

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 14/04/2011 à 11:53

Ok pour la testosterone mais de la vrai qui sait cuisiner !!!

lol

Bien sur poxbloo tu peux rentrer dans la danse ...

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.