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Accueil Forum » Phase de consolidation

Machine à pain et préparation pour pain aux céréales et à la farine au blé complet

Utilisateur75228

Posté le 12/01/2012 à 20:27

Bonjour,

 

Toute nouvelle en consolidation, je me pose une questionsur le pain complet fait maison. En effet j'ai acheté une préparation pour pain aux céréales avec du blé complet! Car je n'en ai pas trouvé d'autres! Du coups c'est pour savoir si j'ai le droit d'en manger ou pas??

 

Sinon où peut-on en trouver autrement ?Sur internet et dans quels magasins? Car je préfére faire mon pain moi-même car je ne vais pas tous les jours à la boulangerie...

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jenny1965

93 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/01/2012 à 20:41

la farine de céréales n'est pas autorisée avant la stab.

Moi, je trouve de la farine complète à Leclerc, aujourd'hui, j'ai fait un pain complet uniquement à la farine complète.

Il lève peu car il est très compact.

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 12/01/2012 à 22:40

Pas de pain aux céréales en conso mais tu peux faire soit à la farine complète ( si tu arrives à en trouver ) soit tu peux faire un pain intégral. Bon, tu as aussi la stratégie de congeler. Moi, je prends mon pain complet une fois/semaine et je le mange "frais" pendant 2 jours puis je le découpe en bout de 50 g et je le congèle. Je le sors le matin pour le midi ou je le passe quelques secondes au micro onde ( en plus, il est chaud après....une vrai friandise ! ).

Bonne conso

Dani

jenny1965

93 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/01/2012 à 11:38

Quand on fait son pain complet soi-même uniquement avec de la farine complète, il est beaucoup plus foncé de couleur et surtout on n'en mange beaucoup moins en quantité car il pèse plus lourd. On n'a la même quantitié (40gr) mais à l'oeil on n'en a moins, je pense que le pain complet du boulanger ne contient pas que de la farine complète.

malafea

170 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/01/2012 à 16:10

je fonctionne comme ericdanielle, en congelant.

ms pour décongeler, je mets mes 2 tranches par jour au grille-pain ! elles décongèlent vite et sont grillées : un régal !!!

Utilisateur75228

Posté le 14/01/2012 à 12:03

merci à tous pour vos réponses!!!

 

Je vais quand même le faire moi-même car j'ai enfin trouvé de la farine complète sans céréales! et je vais suivre les conseils d'ericdaniel et malafea, pour pouvoir le conserver plus longtemps!!

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