Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Alias19 245 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/01/2013 à 18:37 Ben rien, mais entre un généraliste et un nutritionniste, je préfère faire confiance au nutritionniste car la nourriture est sont métier!!! Le généraliste n'a qu'une connaissance très très très partiel sur les maladies et encore moins sur la nourriture! http://videos.doctissimo.fr/nutrition/famille-aliments/oeuf-aliment-primordial.html |
Alias19 245 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/01/2013 à 18:52 Et la définition:
Généraliste: Médecin exerçant la médecine générale, par opposition à spécialiste.
Nutritionniste : Médecin spécialisé dans les sciences de la nutrition, ensemble des processus par lesquels un organisme vivant utilise les aliments pour assurer le fonctionnement des fonctions vitales et la production d'énergie.
Le généraliste connais et soigne très peu de maladie, en général il raconte n'importe quoi pour garder son gagne pain et quand il est un peu honnête, il t'envoi te faire soigner cher un SPÉCIALISTE (quelqu'un qui connais vraiment le sujet). |
bibine1 2754 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/01/2013 à 18:56 Merci , pour ces détails , j'irais me coucher moins bête |
alhena 256 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 24/01/2013 à 00:56 Belle vision des généralistes...Autant tu as raison sur le fait qu'un nitritionniste et un spécialiste, autant un généraliste n'a pas "qu'une connaissae très très réduite des maladies"
t'es au courant qu'il a fait ses années de médecine comme les autres, avec 1 an de généraliste? qu'ils ont la meme base d'études??
C'est hyper réducteur ce que tu dis.. je trouve ça impressionnant.. je n'ose imaginer un de mes potes de médecine lire ça tiens..
mais bon, j'arrête de lire ce post, ça m'énerve..
bonne continuation |
Alias19 245 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 24/01/2013 à 01:28 Ben moi j'ai un pote nutritionniste qui a fait entre 8 à 12 ans d'étude et qui en a marre que tous le monde lui parle de l'avis superficiel d'un généraliste qui n'y connais rien en nutrition! |
seroquel 1284 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 24/01/2013 à 20:14 Voilà la réponse de Dukan sur son site (donc un nutritionniste, qui plus est celui qui a créé le régime que tu suis, pas un "incompétent" de généraliste comme tu les qualifies...)
"Si vous n’avez pas de cholestérol, vous pouvez consommer un jaune d’œuf par jour, le blanc étant autorisé à volonté car il est dépourvu de cholestérol. - Si vous avez du cholestérol, limitez-vous à deux jaunes d’œufs par semaine et focalisez-vous sur les blancs d’œufs, y compris pour réaliser des recettes Dukan."
Voilà donc la réponse à ta question initiale... |
Alias19 245 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 25/01/2013 à 04:22 Madame je sait tout! |
seroquel 1284 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 25/01/2013 à 06:22 Ben là c'est pas moi qui sait, c'est Dukan sur son site... Et crois moi ça m'arrange aussi peu que toi! |
Alias19 245 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 08/02/2013 à 23:54 http://www.toutsurlesabdos.com/Oeufs.html
Histoire de bien relancer le débats!!!!!!! |
bibine1 2754 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2013 à 12:43 Tiens sa risque de t'intèresser , à savoir que la pers Dimanche à malheureusement effacer son message quelle nous m'étais en garde justement avec la consommation des oeufs , si mes souvenirs sont bons ,car s'est tellement partis en delire , enfin tu verras http://www.proteinaute.com/forum/cholesterol-38344.html |
Alias19 245 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/02/2013 à 19:51 @bibine1 lol trop drôle ton lien |
Alias19 245 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/02/2013 à 21:19 Ici un article très intéressant sur le bon et mauvais cholestérol! http://www.allodocteurs.fr/actualite-sante-cholesterol-le-bon-le-mauvais-et(...) |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.