Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Marre du goût d'omelette mouillée et des textures caoutchouteuses:
partageons nos astuces!
Utilisateur60607
Posté le 28/05/2011 à 10:01
Je lis souvent cette remarque: mon gâteau, ma crèpe, mon pain etc. ont un goût d'omelette. Mes blinis sont caoutchouteux ou mouillés. Que faire? Je lance la discussion avec une astuce: je "fixe" mes blancs en neige avec une dose de protifar, et je réduis les jaunes. Pour le pain, j'essaye des recettes sans oeufs. Vos idées sont les bienvenues.
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Bart062
34 messages
Proteinaute débutant
Posté le 28/05/2011 à 10:54
Je viens justement de faire un gateau au yaourt et beurk c'est une omelette trempée. Spaghettina merci pour les astuces et je trouve que cette discussion est une très bonne idée. Je rajouterai un autre problème qu'on lit souvent qui est "c'est très amer" (levure?). Je suis impatiente de lire vos astuces.
Utilisateur60983
Posté le 28/05/2011 à 11:00
c clair que ce soit la galette ou la pancake c'est chiant on mange de l'omlette
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Utilisateur60983
Posté le 28/05/2011 à 11:02
est ce que je peu remplacer le protifar par la maizeina pour les blanc d'oeuf
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samedi
1720 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 28/05/2011 à 11:06
la maizena est un tolere alors que le protifar non. a toi de voir
Utilisateur60983
Posté le 28/05/2011 à 11:09
ouais mais je trouve ça chére le protifar et pas question d'abuser de la secu avec ça je demandais si on mettais la même dose
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Danselune
2458 messages
Proteinaute expert
Posté le 28/05/2011 à 11:11
Sinon, en rajouttant un peu de blanc d'oeuf en poudre (pas trop car ça a un drôle de goût aussi) en plus d'un oeuf entier ou même du lait écrémé en poudre...Ca diminue un peu le goût d'omelette...
Utilisateur60983
Posté le 28/05/2011 à 11:13
ouais j'ai essayer les pancakes ce matin avec le lait en poudre ça reduit mais on mange de l'omelette quand même je trouve pourtant j'ai eu la main lourde sur l'arome vanille et l'edulcorant mais rien a faire
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Bart062
34 messages
Proteinaute débutant
Posté le 28/05/2011 à 11:14
Je pense pas que ce soit la même dose et l'effet doit vraiment être différent. Moi j'ai fini par acheter du profitar (au début je pensais pouvoir m'en passer) et je regrette vraiment pas. J'ai payé 22 € une énorme boite, je m'en sert souvent et j'ai même pas l'impression qu'elle se vide. Je trouve que ça vaut le coup surtout pour le résultat.
Utilisateur60607
Posté le 28/05/2011 à 13:16
Le protifar est un excellent compromis, il remplace la Maïzena, toléré qui freine la perte de poids... Quant au goût amer de la levure, on peut le réduire en montant les blancs en neige et en diminuant la quantité de levure. Pensez à laisser refroidir les pâtes levées dans le four pour empêcher qu'elles ne retombent.
Pour le côté mouillé, il faut finir la cuisson au four à même la grille, ou utiliser le grille-pain (pour les blinis ou autres pains et pancakes).
Avez-vous essayé le pain au four sans oeufs, avec de la levure boulangère?
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Bart062
34 messages
Proteinaute débutant
Posté le 28/05/2011 à 14:57
Moi j'ai pas essayé. Je sais pas pourquoi cette levure m'inspirait pas. Mais merci pour l'astuce pour le gout amer, j'essayerai.
Utilisateur60607
Posté le 28/05/2011 à 15:36
Le levure de boulangerie donne un bon goût de pain ou de viennoiserie. L'inconvénient est qu'il faut laisser lever la pâte sous un torchon propre et à l'abri des courants d'air pendant une heure. Mais dans ce cas on fait cuire une grande quantité de pain ou de gâteau, puis on laisse refroidir, on fait des tranches (tenir compte des 30g maxi de sons par jour) et au frigo. Pour les recettes à base de levure de boulangerie:
- Pour le pain de son je pars d'une recette de pain normal, j'ajoute un petit suisse (je mets quand même un oeuf mais ça n'a pas de goût d'omelette).
- Pour les brioches j'utilise du Protifar, des sons, du lait en poudre à 0%, des arômes beurre (indispensable) et vanille ou fleur d'oranger, un petit suisse 0%, de l'oeuf et de l'Hermesetas. Attention aux pâtes trop liquides.
Mais dans les deux cas ce n'est pas à volonté...il faut calculer les proportions de sons. Le plus: la machine à pain donne d'excellents résultats.
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aziliz
42 messages
Proteinaute débutant
Posté le 28/05/2011 à 15:44
merci pour les astuces
spaghettina, super idee !!
pour ma part j'ai laisse tombe toutes les recettes ou il a association de mon four et du fromage blanc !! ca rend enormement d'eau !!
je viens d'acheter moi aussi une boite de protifar, je n'ai encore pas eu le temps de cuisiner avec mais du coup j'espere atteindre aussi plus facilement ma dose de protéine par jour !! je stagne pas mal en ce moment et je me demande si je mange assez de protéines ??
ah oui quelqu'un a une petite astuces pour éliminer? j'ai beau boire 1,5l voir 2l par jour, j'ai vraiment pas l'impression que tout ca ressorte !!
bon courage les filles, on est sur la bonne voie !!!!
Utilisateur60607
Posté le 28/05/2011 à 16:14
J'avais le même pb que toi Aziliz, mais j'ai acheté une solution drainante dans une boutique bio (ou en grande surface). Il suffit de vérifier qu'elle ne contient aucun interdit. Souvent à base de queues de cerises, de fenouil et de pissenlit. On le dilue dans 1 litre d'eau, et on veille à boire au moins deux litres/jour. Vérifie ta consommation de sel aussi... J'ai acheté du sel de régime dans la boutique Dukan, et j'élimine bcp plus. Bon courage!
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laetit83
823 messages
Proteinaute actif
Posté le 28/05/2011 à 21:03
je n'iai helas pas la solution pour le gout d'omelette des desserts dukan, mais par contre j'ai la solution pour le gout amer que l'on retrouver avec la levure chimique... je prends desormais de la poudre à lever sans phosphate, que je trouve en magasin bio, sa coute 1,86 les 10 sachets de 10gr et les gateaux montent bcp mieux qu'avec de la levure chimique et il n'y pas de gout du tout! pas d'amertume rien! c'est vraiment geniale, je n'utilise plus que sa! et ce depuis des années!
Bart062
34 messages
Proteinaute débutant
Posté le 30/05/2011 à 10:41
Merci laetit83 je vais m'empresser d'en acheter.
sophinette38
20 messages
Proteinaute débutant
Posté le 30/05/2011 à 16:45
bonjour tout le monde, je voudrais juste savoir comment doser le protifar dans les recettes ou pouvez-ous me dire l'équivalent avec la maizena ? Merci !!!!
Utilisateur60607
Posté le 30/05/2011 à 20:44
Il me semble qu'une cs de Protifar équivaut à une cs de Maïzena, non?
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Utilisateur82039
Posté le 03/01/2012 à 02:42
C'est un vieux post mais serieux pour noel on m a envoye les patisseries dukan moi ce qui me gene c'est les fausses photos quoi XD Mon gateau au yaourt la tete qu il a et le gout 0.0 C'est une honte ce truc.
On a acheter un gauffrier et les gauffres aussi ont un gout d omelette mais bon au moins c est pas trempe et avec du fromage blanc arome fraise ca passe.
Je prefere rester aux trucs simples crepes que de faire des trucs immangeables qui vont me deprimer et me donner envie d arreter le regime lol
Je realise que au moins yavait pas de tolere et que je suis fin pleine mais j ai pas interet a foire ma recette du midi car en PP c'est suffisament triste comme ca XD
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rolie
957 messages
Proteinaute actif
Posté le 08/01/2012 à 16:47
depuis hier je suis en phase de croisière et j ai commence le régime le 2/01
et depuis j essaye les recettes sucrés de la phase d attaque et à présent celles de la phase de croisière et j arrive toujours au même résultat omelette (crepes, galette, pain ..)
j’espère que les conseils que j ai pu lire m'aideront pour l'avenir
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