Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

% MG et rapport collagene sur proteine viande ?

pouzette

238 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/04/2014 à 12:24

bonjour a tous

 

je m'interroge : quel pourcentage doit on prendre en compte ?

 

Viande bovine (100 %)- race Charolaise.

Pourcentage de matières grasses inférieur à 6%

Rapport collagène sur proteines de viande inférieur à 12%

boucledordu59

1505 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 05/04/2014 à 14:02

Hello,

 

Le plus important est le % de MG de ton steack, aprés c'est vrai que si on veut vraiment la perfection on recherche aussi un rapport collégene sur protéines de viande le plus bas possible (ton 12% est trés bien). Le collagéne est une protéine constituant le tissu conjonctif qui entoure le muscle. Mais il parait que les protéines du collagéne sont de moins bonnes qualités que les protéines pures du muscle (je suis pas une experte dessus, c'est quelque chose que j'avais déjà entendu parler pour la muscu).

Te prends pas trop la tête non plus

pouzette

238 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/04/2014 à 20:31

Merci boucle d'or, je ne m'inquiète pas, c juste que je n'a avais jamais vraiment fait attention a ça, et aujourd'hui ça m'a sauté au yeux, pour info ce sont des steak en promo a toutpargel, du charolais haché gros, pas de la bouillie

boucledordu59

1505 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 05/04/2014 à 23:01

ça je me doute bien bon we

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.