Regime Dukan avec Proteinaute
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avec Protéinaute

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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Nulle en cuisine Dukan,besoin d 'aide .

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lalipop28

431 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/08/2011 à 11:19

Bonjour à tous ,

 

Je voudrais un conseil sur la cuisson des gâteaux et autres recettes .

Tout ce que j'ai fait jusqu'à présent sont bien cuit sur le dessus mais toujours spongieux à l'intérieur et surtout en dessous .Exemple avec les beignets au thon l’œuf est resté en dessous cela me fait une omelette mouillé en dessous de chaque beignets. Cela me le fait sur les cakes, madeleine, moelleux enfin quasiment toutes les recettes en particulier les gâteaux. J'ai essayé plusieurs recettes et c'est toujours pareil.

 

Avez vous eu le même souci ?

Aidez moi svp je finis par être écœuré et ne peux plus rien avaler,hier soir le goût des beignets ma tellement écœuré que je n'ai rien avalé .

Pourtant je suis plutôt doué avec la cuisine "normale".

je sais que vous êtes toujours plein de réconforts et de conseils alors merci d 'avance pour vos réponses.

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 11:23

oui et souvent c'est a cause des oeufs!!! moi ce que je fais c'est que j'en enlève 1 ou 2 et après il n'y a rien a dire.

comme dan son livre de patisserie il en met beaucoup trop dans certaines recettes, l'exemple du gateau au yaourt on dirait une omeltte avec ces 5 oeufs, j'en met que 3 et il est nikel!!!

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 11:23

Deux petites astuces personnelles : prendre des oeufs de petit calibre et, chaque fois que tu vois FB tu mets du petit suisse à la place.

 

Aprés, dis toi que ce n'est pas la compétence ou le talent qui créé l'envie, mais c'est le contraire ! Persévére et tu vas y arriver 

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 11:25

je n'avais pas penser a cette idée mais de prendre des petis suisses à la place du fromage blanc, merci^^

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 11:29

aprés aussi cuisines en petites quantités, fait des essais pour bien connaitre tes instruments, les doses, ton four... Mélanges toujours bien les éléments secs avant de les mouiller... Y'a encore des trucs qui vont me revenir 

lalipop28

431 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/08/2011 à 11:38

MERCI beaucoup Mais et Moi29 je vais appliquer vos conseils .

Vous m 'avez redonné du courage donc je vais me préparer un petit plat pour ce midi en espérant que ce soit une réussite ...

Mais où trouve tu les petits suisses 0% je n' en trouve pas je fait en général mes courses à carrefour ou leclerc ? est ce parce que les Proteinautes ont tout dévalisée ?

 

encore merci

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 11:43

Ne pas mettre de sel dans les préparations avec levure... Laisser un peu gonfler la préparation à température ambiante avant cuisson...

 

Oui, les petits suisses y'en a un peu partout ! je prends Yoplait chez super U ou alors chez casino, (de la marque casino).

Qu'est-ce que tu as choisi pour midi ?

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 11:44

moi aussi je trouve mes petits suisses au l'eclerc!!! ce doit être la fautes des dukanets et dukanettes^^

moi il me semble que c'est aussi yoplait, les autres marques ne font pas 0%

 

et tiens nous au courant de ta recette^^

lalipop28

431 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/08/2011 à 11:49

merci les filles .

Mais : combien de temps laisse tu reposer la pâte ?

 

Moi 29 oui ou alors j 'ai mal regardé maintenant que je sais que c'est yoplait je vais mieux trouver . merci.Il est vrai que les dukannette et dukanet dévalise l'autre jour à monoprix la caissière à halluciné elle m' a dit les produits dukan ont est dévalisé!

 

Pour ce midi je ne sais pas encore je vais voir ..Je suis encore en vacances donc déjeuner tard ( mes chouquettes ratés)je n'ai pas encore faim .

Si vous avez des idées je suis preneuse

lalipop28

431 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/08/2011 à 11:50

juste une question qui n' a rien a voir avec le sujet mais j' ai changé d 'image d' avatar depuis plusieurs jours et cela n 'aparait toujours pas, que puis je faire ?

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 11:51

Pas longtemps, ça dépend de la recette. 5 minutes. Le temps que les sons gonglent un petit peu s'il y en a.

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 11:53

Pour l'avatar ? Fais F5

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 11:55

tout es dit^^

lalipop28

431 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/08/2011 à 12:06

merci de vos réponses.

J'ai lu dans des recette que certains mixent les sons ,vous les mixez vous ?

avez vous des idées pour ce midi un truc facile et bon que je sois sûre de bien mangé ? je suis en PP

lalipop28

431 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/08/2011 à 12:13

j 'ai aussi lu dans les commentaire sur une recette ( madeleines ) que les moules à muffins empêchait de bien cuire au fond et ramollissait ? cela vous le fait aussi ? moi je cuisine beaucoup avec ses moules : brioches,muffins,madeleines .. c'est peut être aussi à cause de çà ?

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 12:17

je n'utilise pas les moules en silicone perso... ça se démoule plus facilement mais ça reste trop humide à mon gout...

Sinon, pour les recettes PP, y'en a 2870 ici  : http://www.proteinaute.com/recette_par_type/proteines_pures-1.html ... ça dépend de ce que tu aimes et ce que tu as dans ton frigo... que l'embarras du choix ! allez, courage !...

pcmegcj

1592 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 25/08/2011 à 12:23

Je les fais cuire un peu plus longtemps , peut-etre dû au four pour toi comme pour moi , et le vieux truc du couteau fonctionne toujours ( tu le rentres délicatement dans le gateau et s'il ressort "propre" , c'est que c'est cuit )

lalipop28

431 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/08/2011 à 12:39

Merci Mais. je sais où elles se trouvent les recettes mais je sais qu'il y en a des inratables ...et peut être que toi tu en connais que tu réussit au top .jBon e vais éviter les moules en silicone , tout mes moules sont en silicones à vrai dire pour les gâteaux normaux cela n 'a jamais posé de problèmes . Pour dudu je vais changer de moules ...Ce qui est casse pied quand tu fais de petit gâteaux genre madeleine de mettre un bout de papier sulfurisé dans chaque !

 

pcmegcj : la cuisson n' a rien à voir c'est spongieux et goût œuf mais avec tout les conseils: réduire les oeufs, petit suisse au lieu de FB etc cela devrait aller .

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 13:45

moi qui était une bonne patissière avant dudu.... je rate toutes les patisseries... quand je vois les recettes de supertata hummm, mais moi je n'y arrive pas... tu vois, tu n'es pas la seule lol

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 14:00

il faut toujours essayer, un jour ou l'autre tu y arriveras^^

 

je crois aussi que je vais essayé d'éviter d'utiliser mes moules en silicone, c'est vrai que souvent ils font plus humide comme dit mais.

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 14:01

pourtant j'ai tout en silicone casiment.... temps pis on investira au fur et à mesure!!lol

Anarion77

220 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/08/2011 à 14:03

Ouais je suis un peu comme toi. J'ai fais pas mal d'essais qui ont eu une finalité catastrophique =D L'impression de manger une omelette sucrée, c'est juste horrible gustativement !!!!!!

lalipop28

431 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/08/2011 à 14:49

Ange 88 on va y arriver et persévérer

 

MOI 29 merci tu me remonte le moral comme je l'ai dit plus haut j 'ai aussi tout en silicone ( euh les moules je précise lol)

et les autres c'est vraiment pas pratique si tu fait des madeleines ou muffins dans des petits moules on ne va pas mettre du papier de cuisson dans chaque ??

 

Amarion : alors du coup tu manges quoi  ? moi tout m’écœure depuis quelque temps ... j'ai du mal à mangé j 'ai peur de tout arrêté pourtant je suis très loin du but !

pcmegcj

1592 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 25/08/2011 à 16:15

Je consomme certaines recettes aprés complet refroidissement , et c'est parfois meilleur (j'avoue; pas tout) .Par exemple , j'avais fait un cake au surimi , et l'ai gouté à la sortie du four donc encore chaud , il avait un gout pâteux mais consommé plus tard et froid ça avait bien le gout de cake

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 16:23

Moi aussi j'ai des moules silicone... et c'est tout mouillé... surtout les gateaux les cakes salés cela peut aller je ne sais pas pourquoi, j'ai fait hier soir (pour midi PP) un cake au surimi + thon et bien il était très bon pas mouillé du tout...

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