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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Oeufs...

jeunemaman22

199 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/01/2012 à 18:03

Bonjour,

 

j'aimerai savoir combien d'oeufs ont à le droit par jours?

 

Merci à toutes

amandinedesh7459

1026 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 31/01/2012 à 18:07

coucou jeune maman

 

bin le blanc d'oeuf tu peux en manger c'est plein de proteines et le jaune fait gaff a ton cholesterol !!!!

Apres c'est a toi de gerer

jeunemaman22

199 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/01/2012 à 18:11

Ok. Donc pas de limite de jaune d'oeuf par jour quand même?? Sauf surveiller par rapport à mon cholestérol...

MaPinet07

1598 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 31/01/2012 à 18:13

Coucou, oui en effet, (mon médecin m'a dit) les oeufs, si tu as déjà des soucis de cholestérol c'est 4-5 max par semaine ! Si tu n'as pas de soucis, tu peux en manger plus (mais pour le savoir faut faire une prise de sang)

Mais trop, tu risque d'en avoir après du cholestérol..... Faut surveiller.

Moi au début du régime j'en ai mangé pas mal, c'est bien pratique mais mon taux a augmenter (pas encore trop mais bon...) donc je me suis calmé et finalement j'en mange peu. sauf dans les "gâteaux".

PS; je parle des jaunes en effet, le blanc pas de soucis mais bon, pour ma part, manger un blanc d'oeuf bof bof... lol

MaPinet07

1598 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 31/01/2012 à 18:16

L’oeuf et le cholestérol sanguin

 

Puisqu’il est maintenant connu que des taux élevés de cholestérol sanguin sont associés à une incidence accrue des maladies cardiovasculaires (MCV)14, la plupart des recommandations nutritionnelles pour le traitement de ces maladies visent à diminuer la consommation d’aliments riches en cholestérol et ainsi de limiter les jaunes d’oeufs à deux ou trois par semaine.

 

Toutefois, ces recommandations ont été remises en question puisque de nombreuses études observent une faible relation entre le cholestérol alimentaire et l’incidence des maladies cardiovasculaires. Il semble qu’une consommation aussi élevée qu’un oeuf par jour n’ait aucun impact significatif sur le risque cardiovasculaire15. Une étude prospective chez 117 000 hommes et femmes en bonne santé n’a démontré aucun lien significatif entre la consommation d'oeufs et les maladies cardiovasculaires15. Selon cette étude, le risque n’était pas plus élevé chez ceux qui consommaient moins d’un oeuf par semaine que chez ceux qui en consommaient plus d’un par jour.

 

D’autres études, dont une récente, ont démontré que les aliments riches en cholestérol, mais faibles en gras saturés comme les jaunes d’oeuf ont des effets mineurs sur le taux de cholestérol sanguin16,17. Plusieurs études indiquent que le contrôle des lipides sanguins est mieux atteint en diminuant la consommation de gras trans et saturés, au lieu d'éliminer le cholestérol alimentaire18. D’ailleurs, l'American Heart Association (AHA) mentionne que la consommation d’un jaune d’oeuf par jour peut être acceptable, même pour des personnes hypercholestérolémiques, si la consommation des autres aliments riches en cholestérol, tels que les fromages, la crème, le beurre et les viandes rouges, est limitée19.

jeunemaman22

199 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/01/2012 à 18:16

j'avoue le jaune d'oeuf seul...^^

Ok pas de souci. de toute façon j'ai une PDS tous les mois donc comme ça je suivrai l'évolution et réduirait la consommation.

 

Merci pour vos réponses.

bouli44

458 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/01/2012 à 19:37

BONJOUR

 

concernant le blanc, il peut provoquer de l'albumine, cela a rapport au reins, c'est ce qui est arrivé à mon mari, qui mangeait trop d'oeuf, il a beaucoup diminué, et là l'analyse est bonne.

Utilisateur66404

Posté le 31/01/2012 à 20:10

Si tu n'as pas de cholesterol je ne pense pas que ce soit un probléme des fois je mange 4 oeufs à la coque et pas de soucis

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SAFORA

45 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/01/2012 à 20:55

DE LALBUMINE ??? il marrive de consomer dix blanc doeufs par jour c est inquietant ca

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