Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Où trouver du fromage de Rocroy en région parisienne

kalia

35 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/01/2012 à 20:33

Bonjour !

 

Il y a vraiment un truc qui me manque dans ce régime, il s'agit du fromage dont je raffole. Alors je me demandais où pourrait-on acheter le seule fromage autorisé de ce régime ? Pour les connaisseurs: est-il bon ? Peut-on en manger à volonté ?

 

Merci

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/01/2012 à 22:37

mais qu'est donc que le fromage de Rocroy?

voilà la 2ème fois que j'en entends parler (en bien)

A quoi ressemble t-il?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

kalia

35 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/01/2012 à 13:10

Bonjour, alors voilà ce que j'ai trouvé sur le net:

 

-Le Rocroi est un fromage français fabriqué à Rocroi dans les Ardennes.

 

Fromage au lait de vache écrémé, à pâte molle et à croûte cendrée, il est affiné dans de la cendre de bois d'où le nom qui lui est donné quelquefois de cendré des Ardennes. De forme carré ou cylindrique, pour un poids de 200 à 300 grammes, il est de fabrication exclusivement fermière. Il a la particularité d'être le seul fromage à 0% de matières grasses. (source wikipédia)

 

-Pour les amateurs de fromage mais soucieux de leur ligne, voici le Rocroi, idéal puisqu'il a 0% de matière grasse... ou presque !

Impossible me direz-vous.. Insipide, ajouterez-vous... Détrompez vous, il s'agit là d'un fromage de caractère fabriqué à partir de lait écrémé.

Cousin du Maroilles, c'est un fromage à pâte molle et croûte lavée, à saveur forte et typée mais d'une grande finesse et dont on connaît l'existence dès le XVIIIème siècle.

Sa forme carrée est celle du moule utilisé, sa pâte est souple et régulière, sa belle couleur orangée est due à une moisissure qui se développe pendant l'affinage en cave humide pendant un à deux mois.

Et on le déguste idéalement en fin de repas ; vous apprécierez ses notes fruitées particulièrement présentes en été et en automne quand les vaches qui sont dehors, fournissent un lait bien riche...

 

-Le fromage de Rocroi

Seul fromage maigre à pâte molle de France, il est fabriqué à partir de lait de vache écrémé.

Attention nez délicat s’abstenir.

Comme j'aime le fromage il me manque !

 

Bonne continuation en espérant que l'on puisse me répondre.......

kalia

35 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/01/2012 à 13:13

Forum Dukan : voila a quoi il peut ressembler

Voilà à quoi il peut ressembler:

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/01/2012 à 15:27

hummmmm! me fait envie!

j'aime les fromages.....de caractère! ça a l'air d'en être un!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/01/2012 à 15:28

En même temps, si tu en trouves pas à Paris, on est pas près d'en trouver à St-Marcellin dans l'Isère

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

kalia

35 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/01/2012 à 15:53

Ah oui si tu le dis alors espérons que quelqu'un puisse nous répondre, dans les Ardennes il se vent en supermarché alors l'espoir fait vivre

voracia

35 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/06/2012 à 13:38

Bonjour... très envie de gouter ce fromage et prête même a faire le chemin pour allez le chercher.. si en plus il ressemble au maroilles... Bon mesdames je vous dis quoi .. comme on dit chez moi ....

 

 

Voracité...

Axel51

1 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/02/2013 à 14:22

Bonjour à tous,

 

Si vous souhaitez trouver du fromage de Rocroi, le producteur en vends dans les Ardennes: FERME LA HARNOTERIE (Ils ont un site internet trouvable sur google facilement). Ils ont un magasin près de Sedan, je vais en acheter régulièrement.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.