Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de consolidation

Pain complet, intégral ou un autre?????

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

carob

354 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/03/2012 à 16:26

Bonjour

 

je me posais la question de savoir si on a le droit à un autre pain que le pain complet ou intégral genre pain bucheron ou pain avec une farine pas blanche?

vous avez une idée de ça?

Julipe23

1314 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 21/03/2012 à 16:38

En conso, seuls le pain complet et le pain intégral sont autorisés.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/03/2012 à 17:05

Bonjour

 

Le pain de bucheron (pain que j'adore) de chez le boulanger contient du miel et / ou de la figue (trop sucré ainsi que beaucoup de graînes (environ 10% de la masse totale) qui sont riches en gras.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/03/2012 à 17:28

j'avais oublié, c'est essentiellement de la farine de chataîgne qui est utilisée donc en gala seulement ou en stab

carob

354 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/03/2012 à 17:42

ok ok merci, alors je vais me contenter de ce pain c'est déjà pas mal )))

Utilisateur60983

Posté le 21/03/2012 à 20:26

moi je rpedn du pain normal ^par soucis d'économie et j'ai pas de soucis avec le poids au contraire je perd encore

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

mablucas

47 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/03/2012 à 10:33

il me reste chez moi de la farine de céréales... je peux faire du pain avec ?

Sur le paquet c'est écrit :

glucides 65g (dont sucres 10g)

lipides 2g (dont acides gras saturés 1g)

les fibres alimentaires 9,5g

protéines 10g

mablucas

Ce message a été supprimé par son auteur.

mablucas

47 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/03/2012 à 10:34

je suppose aussi que la farine de sarasin est interdite ?! J'aimerais me refaire des galette quand je serais en conso

Utilisateur78508

Posté le 23/03/2012 à 12:46

Bonjour,

 

Moi j'ai carrément tranché, je fais mon pain moi même avec de la farine complète T150 il me semble à la machine à pain, comme cela je ne me pose pas de question, parce que quand on regarde les étiquettes des pains complets en grande surface, il y a toujours des interrogation.

 

Estelle

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

carob

354 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/03/2012 à 13:14

oui et bien c'est ce que je me suis dit aussi, j'ai acheté de la farine pour faire du pain complet

on verra bien ce que ça donne

Utilisateur78508

Posté le 23/03/2012 à 21:48

Oui, mais par contre j'en ai fait du coup pour tous un mois!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'ai ajouté du son de blé et d'avoine.

 

J'ai encore regardé aujourd'hui en Magasin bio, le seul pain qui pourrai faire l'affaire est le pain intégral MONTAGNAC.

 

Bonne soirée,

Estelle

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/02/2014 à 18:10

j'ai trouvé de la farine franc...à carrouff, T 150...et le résultat est excellent.

Utilisateur113849

Posté le 23/02/2014 à 21:38

chrisette tu as pris quoi comme farine car bientot en conso et je voulais faire mon pain complet moi même , vous prennez quoi comme ingredient pour le faire ?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/02/2014 à 16:53

francine farine complète.

et je mange aussi un pain complet de seigle que j'achète tranché sous vide, avec des graines...au rayon diététique.

Utilisateur113849

Posté le 24/02/2014 à 21:27

parce que dans mon carrouf pas moyen de trouvé de la farine compléte.j'ai trouvé semi-complet mais pas complet et pareille a Auchan pas trouvé non plus sa m'embéterai d'acheter du pain de mie complet alors que j'ai la MAP pour le faire.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Manue36

1264 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 25/02/2014 à 15:52

Bonjour,

Pour ma part, je prend de la farine intégrale en magasin bio, et ma recette est la suivante : 350 g de farine intégrale, 50 g de gluten de blé (en magasin bio aussi) 200 ml d'eau tiède dans laquelle on mets 2 cc de levure de boulanger à dissoudre, une pincée de sel et c'est tout

 

malaxer pendant 10 mn (moi je fais ça au robot ou en map)

 

laisser gonfler 45 mn

 

cuire 30 mn à 180°

 

bon appétit.

Utilisateur113849

Posté le 26/02/2014 à 16:03

j'ai enfin trouvé la farine complete francine.mais il donne dessus pour faire du pain semi complet donc pour faire du pain complet on met 500g de farine c'est sa.chrisette tu le fait comment ton pain complet avec la farine françine

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/02/2014 à 17:32

500g de farine, 350g ml d'eau et un càcafé de sel.

et c'est très réussi, je t'assure, programme pain complet. 3h40

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/02/2014 à 17:34

Forum Dukan : une levure boulangere bien sur ca donne ca

une levure boulangère bien sûr, ça donne ça:

Utilisateur113849

Posté le 26/02/2014 à 20:14

ok ben je teste la semaine pro et jte dit quoi car la j'en ai acheter un pain complet tout fait du coup et le prix ma refroidit lol. sa te fait un pain de combien de grammes parce que avec ma MAP il demande le poids du pain

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur113849

Posté le 26/02/2014 à 20:29

parce que je commence ma conso que samedi .

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/02/2014 à 17:57

dans les 700g je pense.

Utilisateur113849

Posté le 28/02/2014 à 17:47

pain complet entrain de ce faire a la MAP mais j'ai mélanger avec de la farine pour pain car apprement on peut pas faire du pain qu'avec de la farine complete.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/02/2014 à 18:59

le pain en photo a été fait avec de la farine t 150, peut être que ta machine est différente de la mienne, héhé...c'est drôle ça.

 

si ta farine est de la francine complète...la boîte rigide...bah c'est ça.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.