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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

pain complet / pain intégral

Utilisateur46873

Posté le 01/03/2012 à 13:35

bonjour

une petite question concernant ces 2 pains... quelqu'un(e) saurait-il(elle) la différence entre les 2 ?

merci merci

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Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/03/2012 à 13:40

Bonjour

 

L'un est à la farine complète, l'autre à la farine intégrale.

Salem06

47 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/03/2012 à 13:45

Bonjour LaitFraise,

 

Le pain Intégral est confectionné avec l'intégralité du grain de blé.

 

Alors que le pain Complet est confectionné à partir de grains de blé auxquels une partie de leur enveloppe extérieur a été enlevé.

 

Le pain intégral aura donc un index glycémique plus bas: 40 versus 50 pour le pain Complet.

Utilisateur46873

Posté le 01/03/2012 à 19:43

Merci de vos réponses... chez mon boulanger le pain intégral me fait de l'oeil à chaque fois que j'y vais... vous pensez donc que je peux essayer... ou pas ?!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

marylou76

86 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/03/2012 à 19:55

Coucou...

 

Comme tu es en stab, et si le pain intégral te fait de l'oeil comme tu dis, je pense que tu peux te faire plaisir.... il m'est arrivé aussi d'alterner mon pain complet avec un autre pain (moi c'était le viking, trop bon !!)...

 

Malgré tout, comme depuis quelques semaine j'aurais tendance à reprendre, j'ai resserré les boulons et ne prend plus que du pain complet exclusivement

 

Voili voilou (!)....

cerise85

545 messages

Proteinaute actif

Posté le 01/03/2012 à 20:36

bonsoir à toutes

 

je suis fana du pain de seigle. pour l'instant je suis en croisière mais après est-ce-que je pourrais en manger

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