Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de consolidation

Peut on manger des féculents dès le 2e jour de conso, et qu'equivaut 200gr de pate cru??

NorahJ

29 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/05/2012 à 23:35

Bonjour,

 

j'ai acheté des pates au blé dur bio pour mon premier plat de feculent; j'ai mis 80gr a cru, ca fait beaucoup dans l'assiette je trouve..!! Donc je me serai pas trompé sur les quantités?? Ca craitn rien de re manger cela des le 2e jour??? merci!!!

martmoun

Ce message a été supprimé par son auteur.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/05/2012 à 08:21

ce peut être du blé, du riz, des lentilles, pois-chiches,

mais pour commencer il vaut mieux se diriger vers les pates complètes!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/05/2012 à 08:22

ce peut être du blé, du riz, des lentilles, pois-chiches,

mais pour commencer il vaut mieux se diriger vers les pates complètes!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur90338

Posté le 23/05/2012 à 08:26

J'ai essayé pour la première fois cette semaine. J'avais lu que 220 g de pâtes complètes crues faisaient 220 g... et bien, non, cela fait 250 g. Aussi les 80 g crus sont plus plausible. C'est vrai que 220 g cela fait une bonne portion... mais que c'est agréable et ça cale !

Il est facile de trouver des pâtes au blé complet ; même les marques de magasin s'y sont mis.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

sosso07

1107 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 23/05/2012 à 08:48

moi je consomme des pâtes au blé complet de la marque carrefour et elles sont pas mauvaises, après pour être sûre de ne pas manger plus que 220g, j'ai acheté une petite balance de cuisine, c'est pratique pour peser le pain et le fromage puisque pour ces aliments la quantité est notifiée 

NorahJ

29 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/05/2012 à 09:52

Oui oui ce sont bien des pates completes!

 

Doomi, tu t'es trompé dans les chiffres je crois...ca n'as pas beaucoup de sens 

 

Donc c'est bien 70-80gr ? de toutes les manieres, je ne referai pas une telle quantité, c bien trop!

et donc pas de soucis de manger des feculents des le deuxieme jour de consolidation?? Mercii

martmoun

Ce message a été supprimé par son auteur.

Utilisateur90338

Posté le 24/05/2012 à 08:22

Oui, NorahJ, excuse-moi ; je me suis trompée. Voici les bons chiffres ! J'avais lu que c'était 110 g pour 220 g cuit. En fait, cela fait 250 g. Aussi la prochaine fois, je ferai 90 g.

sosso07, oui, il faut une balance de cuisine. Là, la question était de savoir quelle quantité de pâtes crues pour 220 g de pâtes cuites... et là, la balance ne sait pas faire !

Comme martmoun, j'ai commencé ma consolidation par un repas de gala. Et pris les féculents le lendemain... et tout va bien.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

NorahJ

29 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/05/2012 à 09:44

Merci beaucoup!!

et doomi si je peux me permettre, j'ai fait 80gr l'autre jour de pates crus, ca m'a fait une assiettes immeeense!! je pense que 70gr suffisent. j'ai pas pu tout manger!

Mercii!

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.