ValerieVVV
6435 messages Proteinaute expert
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Posté le 07/03/2012 à 00:28
Bonjour, je suis en stabilisation depuis bientôt un an et mes goûts ont changé . J'aimerais savoir si c'est le cas aussi pour d'autres personnes qui ont suivi le régime.
Avant Dukan, je mangeais la plupart des légumes par "obligation" et je n'aimais pas la salade. Les jours PP m'ont fait apprécier les jours PL !! Quel bonheur de pouvoir accompagner les protéines avec de la verdure , des tomates ou autres !! Et quand en conso j'ai réintroduit les fruits (je n'en mangeais presque jamais avant) j'ai adoré leur goût sucré et leur saveur !
Donc aujourd'hui ce qui a changé pour moi c'est que j'ai toujours envie de salades, de tomates, de sauce tomate. ..Je mange plein de légumes et des fruits beaucoup plus souvent. Les féculents que j'adorais avant, sont passés au second plan. Je les aime toujours , mais je peux m'en passer (je mange beaucoup moins de patates, de riz, de pâtes ..), excepté le pain , seul aliment qui m'a vraiment manqué pendant le régime et que je mange quotidiennement mais en moins grande quantité qu'avant. Mon goût pour les choses sucrées s'est accentué aussi au cours de ma stabilisation: Il m'a fallu un certain temps pour me réhabituer aux vraies pâtisseries que je trouvais trop sucrées et écœurantes, mais aujourd'hui si je m'écoutais, je mangerais beaucoup de gâteaux et je boirais souvent du jus de fruits, ce qui ne me disait rien avant ! Peut être parce que j'ai été privée de vrai sucre pendant plusieurs semaines.
Et vous ? Est ce qu'il y a des aliments que vous aimez aujourd'hui et pas avant ? Ou au contraire, êtes vous dégoutés par certains aliments que vous aimiez avant ?
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Utilisateur46551
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Posté le 07/03/2012 à 01:20
Bonsoir,
Je répond parce que je me sens un peu concernée d'autant que je me retrouve dans ce que tu dis ^^.
J'étais en stabilisation mais vu que j'avais repris quelques kilos j'ai décidé de repasser quelques temps en croisière (et aussi pour accompagner quelqu'un qui a repris la croisière).
Perso c'est exactement la même chose. Avant je mangeais beaucoup de féculents, pâtes, riz, etc. Le soir parfois une demie baguette de pain y passait... Alors que les légumes, j'en mangeais "pour faire plaisir". Ensuite j'ai appris à apprécier certains légumes que je ne mangeais pas du tout comme la salade verte et les épinards. Je me suis rendue compte que les pâtes ne me manque pas vraiment dans les repas.
Le seul point un peu plus négatif c'est que je bois plus de sodas. Avant je ne buvais presque jamais d'ice-tea, ou de sirop. Pour avoir une certaine sensation de sucrée (différente des gâteaux dudu) j'ai commencé à boire des sodas. Mais bon après j'en bois pas de façon excessive donc ça va .
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Sugarcane
101 messages Proteinaute débutant
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Posté le 07/03/2012 à 01:47
Super Question. Je me la suis posée hier quand j'ai vu un grand plat de pommes de terre avec du fromage accompagnées de tartines de nutella. Ca n'avait plus l'effet d'avant ou je ne pouvais plus résister devant. Je me suis dis waw ce régime est en train de me changer avec juste 18 jours. Je ne sais pas ce que ca va donner à la fin du régime mais je crois que mes gouts alimentaires prennent la voie du changement. Tant mieux.
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Ange88
16188 messages Proteinaute expert
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Posté le 07/03/2012 à 07:36
bonjour
moi j ai gardé les bonnes habitudes le pain complet ou intégral moi qui adorais le pain blanc j'en mange très rarement... au resto par exemple
j'aimais prendre un apéro tous les WE maintenant c est rare. Je suis une rande connaisseuse de grands vins, j en buvais le we, maintenant très rarement
le fromage par contre avant je n en mangeais pas, maintenant tous les jours, comme le fruit une pomme tous les matins
j etais très sucrée avant, maintenant toutes les patisseries non dudu et bien j ai l impression de croquer dans un kilo de sucre !!!
en tout cas j admire ta courbe une vrai ligne droite comme j en rêve !!
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gisounette3
626 messages Proteinaute actif
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Posté le 07/03/2012 à 08:07
bonjour
ton post m a amené a une réflexion et a ce raisonnement
en effet je ne mange plus tous ces plats "lourds" comme les pommes de terre roties, les pates a la carbonara ; je n ai pas mangé de frites depuis un an et pas envie d en manger
j appréciais l apéro le dimanche avec les cacahuètes grillées, maintenant c est perrier rondelle et tomates cerises ou batons de surimi
aux repas de famille ( et dieu seul sait qu ils sont nombreux ) j attendais avec impatience le dessert : saint honoré, paris brest , j attends avec la méme impatience mais pour la patisserie dukan que je partage parfois avec mon amie ou mes belles filles
je mangeais 1 baguette par jour, maintenant le pain ne me fait plus envie, j adooooooooore mes tartines de pain au son le matin
et tout cela en douceur, sans frustration, juste parce que l aiguille de la balance descend et ça c QUE DU BONHEUR
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argwen56
1893 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 07/03/2012 à 08:28
bonjour, je suis en fin de conso et apres 16 mois de dukan, mes gouts ont changer aussi . alors que j ai droit a 2 plat de feculent et 2 galas par semaines, je ne mange plus de pomme de terre, qui etait pourtant a la base de mon alimentation avant , je ne mange plus de gateaux ni de sucrerie , elles ne me font plus envie , par contre, j ai retrouver le gout des legumes et des epices et j apprecie de cuisiner ! comme je ne sale plus rien depuis plus d un an, j ai retrouver les subtilités des saveurs ! par contre, je mange plus de fromage qu avant ... je mange beaucoup plus varié qu avant le regime , des aliments plus sain et certainement beaucoup plus benfique pour ma santé aussi .
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ericdanielle
1983 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 07/03/2012 à 08:50
Je me retrouve dans certaines choses : plus d'équilibre, plus de légumes, moins gras, moins en quantité, fini le grignotage pour moi !
Après, j'ai repris une alimentation normale ( je n'avais pas que des mauvaises habitudes tout de même ). Je ne fais plus du tout de pâtisserie Dudu. J'aime trop faire de la pâtisserie "normale" et pour moi les gateaux dudu n'ont jamais été une reussite donc j'ai préféré m'en passer tout le long du regime !
Je varie beaucoup mon alimentation et toute ma famille mange pareil.
Ce qui a vraiment changé pour moi, c'est ne plus grignoter, pas d'apéro ( ou rarament ), bien plus de sport et une grand volonté de ne rien reprendre !!!!
Il faut croire en soi !
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chinyere
622 messages Proteinaute actif
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Posté le 07/03/2012 à 10:20
bonne question et effectivement pour moi cela a beaucoup changé. Non seulement en terme de gout mais je dirais même en terme de satiété. En effet, avant le régime je n'aurais pas pu imaginer un repas sans féculent. Même avec de grosses quantités, s'il n'y avait pas de féculent, il me manquait quelque chose à la fin du repas, j'avais toujours faim.
Aujourd'hui, les féculents sont aux oubliettes, il faut que je me force à me rappeler de les intégrer dans la semaine (même si question goût j'aime toujours autant ça!) et j'ai appris à aimer les légumes et à obtenir cette sensation de satiété avec eux.
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ValerieVVV
6435 messages Proteinaute expert
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Posté le 13/03/2012 à 23:30
Merci les filles, je vois que je ne suis pas la seule ! En ce moment envie d'épinards alors que je n'aimais pas du tout avant !
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eliss
221 messages Proteinaute débutant
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Posté le 24/03/2012 à 21:46
Bonsoir,
je me rends compte que le sucre ne me fait plus autant envie qu'avant, je préfère les écarts salés, biscuits d'apéritif ou fromage. Et puis je ne m'accorde strictement plus rien entre les repas, si j'ai faim, je prends un thé vert ou un café sans sucre. Beaucoup moins de pain et de féculents en général, ça ne me fait plus envie alors que j'en mangeais énormément...
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