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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Pour diminuer le désagréable résultat "mouillé" de vos préparations au fromage blanc 0%...

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/02/2011 à 12:12

Remplacer par du petit suisse 0%.

Mes essais concluent à des résultats plus onctueux alors que c'est tout simplement la même chose en plus égoutté. Il est de plus facile à doser, car toujours la même quantité dans un petit pot, alors que les cuilleres de fromage blanc, peuvent varier du simple au double à l'appréciation de la cuisinière !

Proteinaute

3812 messages

Staff
Modérateur

Posté le 28/02/2011 à 12:14

Oui, ou prolonger un peu la cuisson, ou tout simplement, faites égoutter votre fromage blanc dans un égouttoir avec un sopalin

 

Bref, faut que ca sèche ! 

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/02/2011 à 12:19

Personnellement j'utilise le fromage blanc pour les sauces, tout ce qui doit rester plus ou moins fluide... Sinon, si ça doit cuire, je mets du petit suisse (je cuisine à l'intuition du moment... alors faire égoutter du fromage blanc, faudrait prévoir au moins la veille... Et prolonger la cuisson, au micro-ondes, par exemple, ça le fait pas ! Sauf si on veut fabriquer une semelle en caoutchouc pour les usines Michelin ah ah ! )

punchette

3843 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/02/2011 à 12:39

Merci pour l'info Maîs, c'est vrai que tjrs un peu d'eau dans les préparations au fromage blanc.

a bientôt!

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/02/2011 à 12:53

ça va punchette ?... je viens de metrre au four, en parralele, 3 versions du futur chessecake que je tente de mettre au point... Je reviens avec les résultats comparatifs dans l'am (Bah oui j'ai quand même pris un RTT pour faire ça ! )

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