Flo0195
51 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 03/01/2012 à 20:20
J'avoue que j'ai du mal à comprendre... puisque le rôti de porc contient moins de Kcal et de lipide que le saumon fumé par exemple, qui lui, est autorisé, et plus de protéine... Je suis assez perplexe sur la question.
Qu'en pensez-vous ?
|
|
gisounette3
626 messages Proteinaute actif
|
Posté le 03/01/2012 à 20:38
dans le livre je ne sais pas maigrir 2011 , le docteur autorise les tranches de porc maigre (page 108)
j ai donc souvent mangé du roti de porc froid et maigre
|
fakrounajrana
579 messages Proteinaute actif
|
Posté le 03/01/2012 à 20:40
Parce que le Dr Dukan est musulman :oD
Je plaisante bien sur ! Je suis d'accord avec toi concernant le taux de lipides...mais peut être que le gras du saumon est un meilleur gras que le gras du porc....
|
Utilisateur73801
|
Posté le 03/01/2012 à 20:42
Bonjour, je fait comme gisounette3, je ne prends que du filet, sans gras, cuisson au BBQ ou dans un sachet cuissons avec épices c'est super bon
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Flo0195
51 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 03/01/2012 à 20:46
Merci gisounette pour ta réponse.
Disons qu'à l'heure où je vous écris, j'ai un rôti d'échine de porc sans os dans le four. J'ai choisi le moins gras, et je l'ai encore dégraissé en le préparant.
@Fakrouajrana : j'ai bien pensé que cela pouvait venir de la qualité des lipides, qui certes et bien différente. Mais bon, si on s'autorise un p'tit rôti de porc de temps en temps, ça ne va pas ruiner tous nos efforts tout de même !?
Et il faut aussi avouer que la viande de porc est bien moins chère que les autres... alors vu le coût de ce régime, parfois ça fait du bien de manger sa dose de protéine sans avoir une pensée émue pour son banquier ! lol
|
fakrounajrana
579 messages Proteinaute actif
|
Posté le 03/01/2012 à 21:31
Mdr Flo....tu as raison, depuis que j'ai commencé dudu, j'ai aménagé une pièce , une sorte de temple voué à mon banquier mdr....Baton d'encens, photo, statuette... Et touti quanti lol
Mais je ne pense pas que le porc va ruiner tous tes efforts, perso je n'en mange pas (muslim) mais quand j'en ai marre de manger de la dinde je m'autorise du kacher (style saucisse de viande au poulet ou au veau) ca fait du bien au moral et rien de négatif sur la balance ;o)
|
Wwonka
94 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 03/01/2012 à 21:41
Je pense la même, la qualité des lipides est très différentes.
Le gras du poissons s'élimine plus vite, et est riche en beaucoup de propriété qui nourrie mieux le corps, comme la peau, les yeux, le cerveaux... Si nos organes s'en nourrissent bien mieux, forcément il restera pas dans les cuisses ! Le porc a un gras qui se stock plus, comme tout les gras des animaux terrestre.
Autre exemple, le canard ou l'oie.
en tout cas, c'est ce don il me semble, je ne prétends pas avoir raisons.
|
Flo0195
51 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 03/01/2012 à 21:52
fakrounajrana, ta réponse m'a bien fait rire ! Merci pour ce bon moment ! ) (une sacré idée la pièce dédiée au banquier... j'vais p't'être y songer. Il faut une mèche de ses cheveux aussi ? Non parce que là, ça risque de devenir tout de suite plus compliqué !)
Wwonka : Je pense que tu as raison. Mais bon, tant pis... un peu de gras de moins bonne qualité atterrira sur mes cuisses dès demain midi !
|
|
alexia2307
1333 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 04/01/2012 à 07:01
Si tu manges du rôti de porc, prends au moins celui qui est le moins gras... Un rôti de porc dans l'échine est beaucoup plus gras qu'un rôti dans le filet ! Même si tu le degraisses... Quitte à manger des interdits, autant les manger le moins gras possible.
Après, chacun fait comme il souhaite. Perso, je ne mange aucun interdits.
|
gisounette3
626 messages Proteinaute actif
|
Posté le 04/01/2012 à 07:20
page 108 du livre je ne sais pas maigrir édition 2011 ; le docteur dukan autorise le roti de porc maigre
je n ai JAMAIS consommé aucun interdit depuis le 28 mars dernier
|
alexia2307
1333 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 04/01/2012 à 09:01
C'est bien pour ça que je parle de rôti dans le filet et pas dans l'échine. Dans la méthode illustrée 2011, le rôti de porc, même maigre, n'est autorisé qu'en conso. Peut-être une coquille...
|
bbmars2010
1582 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 04/01/2012 à 09:08
Exact, si vs mangez du roti de porc les filles, il faut acheter celui ds le filet, car l'echine est trés trés grasse!!!!! le filet est certe un peu plus cher que l'echine mais ca vous fera moins de mal
Bonne continuation a toutes!!!
|
alexia2307
1333 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 04/01/2012 à 09:17
D'ailleurs, c'est la même chose dans la liste des aliments autorisés : le rôti de porc maigre n'est autorisé qu'à partir de la conso.
Je ne pense donc pas à une erreur dans mon bouquin.
Je vais donc attendre sagement ma conso avant s'en manger. Ça devrait plus être très long
|