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Pourquoi pas le droit a la farine ?

babyshopune

7 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/01/2012 à 18:53

Voila tout est dans le titre je me demande pourquoi on a pas le droit a la farine ?

pam45

359 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/01/2012 à 18:56

Parce que c'est plein de glucides!!! Voilà le pourquoi.

 

Bonne continuation.

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manududu

1570 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 31/01/2012 à 19:08

Prend de la maizena à la place mais attention limitée !!!!!

Utilisateur66404

Posté le 31/01/2012 à 19:29

C'est comme ça et c'est tout lol

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MaPinet07

1598 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 31/01/2012 à 19:37

Un comparatif :

Pour 100g de Maizena :

Calories : 350 kCal

Protides : 9 g

Lipides : 3.5 g

Glucides : 70 g

Pour 100g de farine complète

Calories : 315 kCal

Protides : 12 g

Lipides : 0,5 g

Glucides : 61 g

 

....

 

La maizena c'est de la fécule de maïs donc ça a l'avantage d'épaissir une sauce par exemple. Et c'est bien dans ce sens que Dukan l'a autorisée je pense.

Par contre la maïzena n'a pas de gluten, donc pas de panification (pain, gâteaux...)

 

Cela dit, chacun interprète comme il l'entend.

 

Mais

LA MAÏZÉNA

 

La maïzena est la farine extraite du maïs obtenue a partir de la zone centrale blanche de l'amande du grain, elle donne un amidon trés raffiné.

 

Son pouvoir absorbant est trois fois supérieur à celui de la farine de blé. Ainsi pour une recette donnée, la quantité utilisée est trois moins importante

 

que si vous utiliziez de la farine de blé. Son intérêt pour les diabétiques n'est donc pas à négliger.Le maïs est une céréale qui ne contient pas de gluten. Ainsi la maïzéna peut être consommée par les personnes intolérantes au gluten.D'un point de vue nutritionnel, les différences entre la maïzéna et la farine sont faibles. La maïzéna apporte 86.6% de glucides pour une valeur calorique de 346 Kcalories pour 100 grammes .

MaPinet07

1598 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 31/01/2012 à 19:38

Donc en fait, c'est pareil sauf ce que la maïzena tu en met 3 fois moins..... Pour le même résultat. Voili voilou !

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 21:51

La farine que l'on met dans les sauces, les gâteaux ou les pates, sont sans doute responsables de beaucoup des kgs que tu cherches à perdre.

il faut choisir: farine ou maigrir! LOL!

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