Regime Dukan avec Proteinaute
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Preparation marathon et regime dukan

DOJO8

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/08/2011 à 18:09

Bonjour, je viens de commencer le régime dukan.

Actuellement en début de phase 2, je cours un jour sur 2.

Cependant, je fais des séances de 45 minutes.

En vue de préparation d'un marathon, je compte bientôt reprendre mes sorties longues (02h00 et plus).

Puis-je prendre des pâtes (aliment interdit en phase 2) avant d'aller courir? Car je ne pense pas que je puisse tenir 02h00 sans glucides...

Est-ce que quelqu'un l'a déjà fait? Est-ce que cela ne risque pas de perturber le régime?

Sinon, comment faire?

Enfin, puis-je prendre des gels glucidiques pendant une sortie longue?

Car de toute façon, lors du Marathon, je serai obligé d'en prendre pour avoir une glycémie constante.

 

Un grand Merci d'avance.

 

DOJO8

tricotam

579 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/08/2011 à 19:41

Hello !!

je prépare actuellement un semi-marathon ...... avec des sorties de parfois plus de 2h. J'ai respecté Dudu à la lettre. Je cours 3X/sem, le matin. Au début, chaque fois, je prenais une barre "énergie" avec moi, en cas de malaise, hypoglycémie .... n'en ai jamais eu besoin.

 

MAIS, les hypoglycémies sont devenues de plus en plus fréquentes en-dehors de mes sorties, l' après-midi.

Alors, je suis incapable de dire si c'est dû à mes sorties jogging (mais il me semble que c'était plus fréquent le lendemain de longues sorties). ou à mon poids qui est tout à fait dans la norme, avec un bon IMC, donc plus de réserve ......

 

Bref, je suis passée en conso.

Je ne suis pas médecin, ni spécialiste mais préparer un marathon sans féculant me semble irréaliste. Je ne suis pas Dukan mais pourquoi n'essayerais-tu pas en effet, pâtes complètes le soir avant tes longues sorties. Tu verras si c'est assez ou si tu as besoin d'autres aides.

 

Maintenant, c'est clair que cela va perturber la cétose, ce processus qui te permet de perdre du poids ......

 

J'ai déjà vu un témoignage sur net de qqu'un qui a fait et Dudu et marathon, en faisant qq recherches, tu devrais trouver.

 

En ce qui me concerne, les matins de sortie, je me faisais cake au son.

johannalili

2998 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/08/2011 à 21:37

Je cours 1h deux ou trois fois par semaine, et en croisière aussi. Muffins aux sons avant le sport!

 

Je dirai que tant que tu ne fais pas tes 2h et plus, reste en croisière classique.

Et dès que tu commences l'entrainement plus poussé, parle en à ton médecin du sport pour avoir des conseils.

DOJO8

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/08/2011 à 09:35

Bonjour et un grand merci pour vos réponses Tricotam et Johannalili.

 

Le Muffins aux sons, on le fait soi même et si oui comment?

Si on prend du cake au son, on ne peut donc plus prendre dans la journée sa fameuse galette?

 

Sinon, j'hésite entre 2 aliments avant d'aller courir (surtout si c'est le matin) 02h00 et plus.

- Des pâtes complètes si c'est le cas, quelle quantité?

- Ou des céréales Kellogs (qui sont réputés dans certains régimes) avec du lait écrémé et du cacao dégraissé.

A votre avis, quel serait la meilleure stratégie?

Car effectivement, il me semble impossible de courir plus de 02h00 sans glucides...

 

Etant abonné à "Jogging International", je vais leur poser aussi la question en espérant avoir des réponses judicieuses.

Si c'est le cas, je vous donnerai leur conseil qui peuvent vous servir ainsi qu'à d'autres proteinautes...

 

Un grand Merci pour vos réponses et le temps passé pour me répondre.

 

Bonne journée,

 

DOJO8.

DOJO8

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/08/2011 à 09:38

Une question encore à Johannalili :

 

Vous qui êtes une Proteinaute experte, cela vous a paru dur comme régime? Avez vous eu des carences?

N'avez vous pas craqué à un moment donné?

 

Merci d'avance,

 

DOJO8.

tricotam

579 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/08/2011 à 09:46

Oh oui merci de nous informer !!! mais je pense déjà connaître leur réponse: glucide indispensable !!

 

Si tu manges cake ou muffins aux sons, effectivement, dans les recettes la plupart du tps, tu utilises ta portion journalière de son, donc plus droit aux galettes :-(

 

Moi j'opterai pour les pâtes complètes car elles ne contiennent pas de sucre rapide comme les kellogs, cela me parait un aliment plus sain. Mais le jour avant la sortie. En conso, le jour du féculent, tu y as droit à max 220 gr. Tu peux tjs tenté cette ration ? ....

 

Je suis en conso mais perso, mon plan est (je cours le matin):

le jour soir avant sortie la + longue de la semaine: ma portion de pâte complète

le jour même au p'tit déj: cake aux sons

 

Mais c'est une "popote interne", je ne suis pas "spécialiste", ni compétente pour donner des infos nutrition. C'est juste ce que je vais tenté en ayant réfléchis et en tentant d'allier dudu et jogging.

 

Bonne journée !

DOJO8

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/08/2011 à 16:28

Bonjour Tricotam et tout d'abord un grand merci pour tes précieux conseils.

 

Sinon, je pense que je vais essayer un "mix" de ce que tu proposes :

- Prendre des pâtes complètes (220 g max) mais pour ma part, avant la course car la veille au soir, je risque de stocker.

Ainsi, les pâtes consommées le jour même seront aussi vite éliminés.

J'essaierais peut-être aussi le cake avant de partir courir à la place des pâtes mais je pense peu souvent car je me régale avec ma galette que je prends entre 17h00 et 20h00 qui me permets d'éviter les fringales.

 

Sinon, pour les 220 g de pâtes autorisées, cela correspond à la masse quand elles sont cuites ou crues?

Et enfin que mets-tu dans tes pâtes comme assaisonnement?

 

Bonne fin d'apm,

 

DOJO8.

tricotam

579 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/08/2011 à 18:40

220 gr cuite= 80 crue ('je suis en train de tester), te dirais ce qu'il en est.

 

Je suis en conso que depuis 2 jours , donc pas cuisiné des pâtes à la dudu. Je suis en train de faire mon 1ier test. J'ai fais suer un oignon sur une feuille de cuisson, ai ajouté 4 tomates fraîches épipenées et coupées en morceaux, les ai ajouté aux oignons ainsi que des épices (ail, basilic frais, piment, sel, poivre). ca sent bon .... on verra au goût  !

 

Tu as déjà couru un semi ?

tricotam

579 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/08/2011 à 18:54

Voilà, les pâtes sont cuites: 78 g rues et j'obtiens 182 g cuites !! ce sont des fines ^pâtes complètes style spaghettis

DOJO8

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/08/2011 à 11:14

Merci Tricotam,

En gros, si j'ai bien compris. Je fais cuire environ 100 g crue et je devrais obtenir 200 g cuit.

Pour ta recette, effectivement, cela parait intéressant... Je vais essayer quand je mettrai dans mon plan d'entraînement, une séance de 2h00 (je pense dans une à 2 semaine).

Sinon, pour les semis, j'en ai déjà fait quelques uns : Le semi de Paris (superbe ambiance); cette année, Michel Drucker sera au départ (ce n'est pas une blague...). Bien que ce n'est pas mon animateur télé préféré, c'est quand même une première...

Sinon, j'ai fait aussi les 20 kms de Maroilles (course connue nationalement).

Et toi, ce sera ton premier semi?

Encore merci pour tout,

Bonne journée.

tricotam

579 messages

Proteinaute actif

Posté le 05/08/2011 à 12:33

non c'est mon 3ième, un par an. Mais je n'arrive pas à améliorer mon temps suis une vraie tortue :-((.

 

Cette année, dans l'objectif de m'améliorer, ai perdu 5 kg et ai suivi à la lettre un plan de Cotterau, mais je ne pense pas que je vais atteindre mon objectif....... pourtant, objectif qui est loin d'être surréaliste (2h15) ......... jusque là 2h32 et 2h34 ...... pfffff je ne sais vraiment pas pourquoi j'ai tant de mal à évoluer niveau vitesse ..... :-(((, il est vrai que j'ai tendance à me "freiner" de peur de me "griller", je pèche par excès de prudence ..... c'est sûr que quand j'arrive, je suis pas "explosée" ....

johannalili

2998 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/08/2011 à 20:44

J'ai trouvé le régime assez facile finalement. Avec des périodes de craquages, on voit des pics sur ma courbe...

 

Un gros craquage plusieurs jours de choucroute en milieu de conso et une smeiane tablette de chocolat tous les jours la semaine dernière.

 

Pour les pâtes fais 80gr crues, moi ça me fait casi 200gr cuites aussi, et c'est déjà vachement copieux!! Puis tu mets ce que tu veux: steack haché émietté avec coulis de tomates ou crème fraiche allégée et lardons de dinde, etc....

 

LEs muffins aux sons c'est la recette de la galette mais avec 2cs de FB, édulcorant et 1cc de levure, et hop 20min au four à 180°C.

 

Par contre tu es quand même en croisière alors les pâtes.... 1 ou 2 fois par semaine maxi....

 

Bonne continuation!

DOJO8

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/08/2011 à 12:03

Un grand Merci Tricotam et Johannalili

 

- Pour Tricotam, pour améliorer ton temps au semi, si je peux me permettre de te donner un conseil, tu peux :

* Faire des séances un peu plus longue que ce que tu fais d'habitude (allonge de 2 à 3 kms) pour habituer le corps à être à l'aise sur un semi.

* Faire une séance par semaine de fractionné. Si tu en fais déjà, travaille sur une distance plus longue ou un temps plus long.

 

- Pour Johannalili, merci pour la recette des pâtes et des muffins, cela a l'air appétissant... On a le droit à la levure dans Dukan?

 

Encore Merci et Bonne Continuation!

tricotam

579 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/08/2011 à 15:16

@Dojo / merci, c'est déjà ce que je fais, je travaille l'endurance, la résistance douce et la résistance dure. Je pense, car j'évolue pdt l'entraînement, le programme que je suis a l'air efficace, que c'est vraiment la gestion de la course qu'il faut que je travaille. A force de d'avoir peur de me griller, je suis trop prudente ....... l'endurance c'est sans aucun problème je l'ai mais je me freine, c'est dommage mais je n'arrive pas à trouver le juste équilibre: assez vite pour améliorer mon temps/ pas trop vite pour ne pas ne pas pouvoir finir :-(

DOJO8

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/08/2011 à 09:53

Bonjour Tricotam,

Ce que tu peux faire pour améliorer ton temps, c'est effectivement de ne pas partir trop lentement mais pas non plus trop vite.

L'idéal, est de commencer doucement les 2 premiers kilomètres et accélérer progressivement jusqu'à prendre une vitesse de croisière (comme chez Dukan...lol).

Ensuite, si tu te sens bien, tu peux accélérer légèrement les 5 derniers kilomètres.

Sinon, pour Dukan, tu fais quoi comme rythme? Pour ma part, 1 jour protéïnes et 1 jour protéïnes + légumes .

Enfin, peut-on

- manger du fromage blanc 0% à volonté ou est-on limité?

- Quand on est dans la journée P et L, peut-on manger 3 grosses tomates?

Merci d'avance et Bon Courage!!

tricotam

579 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/08/2011 à 10:06

Hello, je reviens de vacances, merci pour tes conseils !!!! tic-tac, tic-tac le semi se fait le 4 septembre .......

 

Pour moi alternance 1 pp/1pl. Et le jour PL, légumes à volonté, n'hésites pas !!!

DOJO8

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/08/2011 à 15:27

Bonjour Tricotam,

Bon courage pour tes derniers entrainements (n'oublie pas, même si tu dois le savoir d'alléger tes sorties "running" la dernière semaine précédent la course.

Sinon, tu fais quel semi? (dans quelle ville?).

tricotam

579 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/08/2011 à 17:23

oui oui, c'est prévu dans mon planning ) merci

 

la course ne te dira rien, je suis belge !! il s'agit de la belle-iloise, à Angleur dans la province de Liège. Je la fait chaque année car c'est chez moi et puis c'est tout plat !!! lol

DOJO8

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/08/2011 à 10:32

Effectivement, je ne connais pas. Enfin, on n'est pas si loin... Je suis à une heure de Liège qui au passage est une jolie ville.

Bon courage pour ta course!!

Sinon, la semaine prochaine, j'ai un stage d'une semaine. As-tu quelques conseils à me donner pour savoir ce que je peux demander au restau et au self de la boîte pour laquelle je travaille?

Le matin, je prends mon petit déjeuner à l'hötel, le midi au self et le soir au restau.

Je vais poser aussi ma question sur le forum.

Mon appréhension est que prendre car dans les restaurants comme dans les selfs, ils mettent du beurre, de l'huile...

Merci d'avance.

tricotam

579 messages

Proteinaute actif

Posté le 17/08/2011 à 11:19

pas facile ......... je reviens d'une semaine en all-in: +2kg600 ........ enfin, déjà perdu 600gr après une journée pp )

 

le matin yaourt avec ton son dedans ......

midi et soir .... protéines en enlevant le plus possible sauce, s'il y a des grillades c'est super ...... crudités que tu assaisonnes toi-meme ......

 

courage car pas facile de résister !!!! )

DOJO8

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/08/2011 à 10:57

Merci de tes précieux conseils :

- Pour les idées alimentaires...

- Pour le fait que tu es repris 2,6 kgs avec un "all in" va calmer mes ardeurs...

Je vais faire attention de ne pas craquer surtout que je suis quelqu'un de gourmand...

Effectivement, j'aurai besoin de courage car quand c'est gratuit et que tu vois à longueur de journée passer de bons plats... Il va falloir une sacré volonté pour ne pas... Plonger.

Merci et bon courage à toi.

tricotam

579 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/08/2011 à 13:30

moi suis ravie: ai déjà reperdu 1kg500 en 2 jours de pp !!!!

en ce qui concerne le all-in, ai bien géré 2 jours et puis de moins en moins ........ il faut dire aussi que je fêtais mon 40ième annif là-bas .... ce jour-là me suis dit: aujourd'hui je me fais plaisir ........ le problème est que j'ai fait pareil les jours suivants ..... lol mais bon, je ne regrette pas, après tout c'était les vacances et je suis en conso ........

 

courage à toi !!!!

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