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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Protéine de soja texturée ?

lily77

274 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/07/2013 à 12:22

Je vois que les protéines de soja sont en autorisé mais limité parle-t-on bien des protéines de soja texturées ?

QUi pourrait me répondre car du coup je sais pas si c'est à volonté ou pas ???? :(

 

Merciiiiii .

 

Caractéristiques physiques et nutritionnelles : (moyenne pour 100g)

· Humidité Max. 6 %

· Protéines 48 à 52 g

· Lipides 6 à 8 g

dont acide gras saturé 0.5 à 1.5g

· Glucide 11 à 12 g

dont sucres totaux 9 à 11g

· Fibre 19 à 21 g

· Valeur énergétique 320 - 360 Kcal

1 420 – 1 460 KJ

· Matières minérales 5.7 à 6.7g

Utilisateur7928

Posté le 04/07/2013 à 19:56

Oui c'est bien ça ! Tu peux les trouver en plusieurs tailles mais le nom c'est bien "protéines de soja texturées"

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lily77

274 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/07/2013 à 09:11

Merci Selenouchka ... j'avais un mini doute mais tu m'as bien confirmé !!

Donc un toléré zutttt je pensais à volonté ...

 

Merciiii

Utilisateur7928

Posté le 05/07/2013 à 19:08

La dose est 50g par semaine maxi, mais c'est assez léger donc tu peux quand même faire pas mal de chose avec !

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mickey57

124 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/07/2013 à 13:09

Qu'est ce donc que ces protéines de soja texturées ? A-ce-à voir avec le tofu ? Ca ressemble à quoi, on en fait quoi, on les trouve où ... vous avez aiguisé ma curiosité les filles ! D'avance merci à celles qui éclairerons ma lanterne.

Utilisateur7928

Posté le 11/07/2013 à 13:19

Coucou 

A part quel le tofu et les protéines de soja proviennent du soja, non ça n'a pas de rapport. Les protéines texturées ressemblent à ça :

http://www.latableverte.fr/wp-content/uploads/2009/12/proteines_de_soja_tex(...)

Elles sont beaucoup utilisées par les végétariens pour remplacer la viande, on peut faire cuire les gros morceaux comme des morceaux de boeuf et les cuisiner en sauce par exemple. Avant de les cuisiner il faut les réhydrater dans de l'eau chaude, ou bien tu peux les utiliser "sèches" mixées par exemple dans des préparations (comme les sons). Dans le régime dudu les protéines de soja sont des tolérés, limités à 50g par semaine. Voilà voilà, j'espère que ça t'a éclairé 

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mickey57

124 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/07/2013 à 13:54

Wouaw... super rapide la réponse. Merci Merci Selenouchka !!.

Dis-moi ça goûte quelque chose ou c'est plutôt neutre ? Dans les préparations ça sert à quoi : donner du volume, épaissir, sécher un peu l'humidité des pâtes (style pain, gâteaux etc...), alléger, ça joue au niveau de la consistance  ??? Que de questions ... là je suis vraiment larguée et je compte sur l'équipe pour élargir mon petit horizon. D'avance merci.

Utilisateur7928

Posté le 11/07/2013 à 15:02

Pour l'instant je les utilise en les mixant et je les ajoute aux sons quand je fais des gateaux, pains, pâte à pizza dudu etc, je préfère mettre des protéines de soja à de la maizena ou du protifar (qui je trouve rend tout caoutchouteux !). Au niveau goût c'est neutre ! Après j'ai essayé une fois de verser du bouillon chaud dessus, ça les a fait un peu gonfler, elles étaient caoutchouteuses (pas assez cuites en fait) mais ça m'a fait comme des croutons dans ma soupe. Pour moi perso l'utilisation principale c'est comme "matière sèche" pour les gâteaux & co. J'ai par exemple fait un cake au thon sans sons mais avec protéines de soja (c'est une de mes recettes publiées ^^) si tu veux aller voir. J'espère que j'ai répondu à tes questions !

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