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Protifar ou maizena

mumu42

34 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/03/2011 à 12:47

bonjour

je voulais savoir si c'etait la meme chose

dans une recette ou on a de la maizena (genre brioche) peut on remplacer par protifar ?

merci de me faire part de votre experience

biz

pila03

563 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/03/2011 à 13:30

tu peux remplacer par le protifar en sachant que ça t'enlève un toléré. 1 CS de maizena =1 dose de protifar. par contre ca te feras pas le même effet au niveau consistance.

 

Moi, je n'utilise plus la maizena.

 

bonne journée

Ambrella

121 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/03/2011 à 14:06

Coucou,

 

Moi j'utilise le protifar dans la majorité de mes recettes afin de pallier aux tolérés présent dans la maizena.

 

Par contre je ne sais pas si il y a une différence au niveau du goût.

 

+++

 

Ambre

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Perledelait

512 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/03/2011 à 17:11

Comment dire... d'après mes expériences personnelles, le Protifar se situe entre le lait en poudre et la Maizena (et plutôt plus prêt du lait en poudre).

Si on devait donner un indice sur 10 à chacun des 3 en regard du pouvoir épaississant et liant, je dirais 9/10 à la Maizena, 5/10 au lait en poudre et 3/10 au protifar... Alors faut un peu "travailler" tes recettes pour que ça marche.

En ce qui concerne le côté "aérien" de la pâte, la Maizena est super et les 2 autres sont quasi nuls... même avec levure.

 

 

 

Donc en utilisant du protifar, tu peux épaissir en te servant d'agar-agar voir de gélatine et si tu veux une pate plus "légère", essaie d'incorporer des blancs en neige...

 

 

Ce n'est que mon avis bien sur 

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