Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Que faire avec les jaunes d'oeufs?

nonoche53

107 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/06/2011 à 12:40

slt les filles,

voila, je viens de faire 1 recette n'incluant que les blancs d'oeufs...ms maintenant, jme retrouve avec 4 jaunes!

que puis je faire avec? j'aime pas jeter...

merci d'avance

Utilisateur45249

Posté le 04/06/2011 à 12:42

slt ..j'ai vu sur un post qu'on pouvait congeler les jaunes d'oeufs .;genre bac à glaçons ..*

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

nonoche53

107 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/06/2011 à 12:43

ah bon, c curieux, non?

déjà au frigo, g essayé, c pas top!...

polinetta

1137 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 04/06/2011 à 12:44

le jaune d'oeuf se congèle

tu les gardes donc pour plus tard, pour les jours de gala ou la stab

 

la seule précaution à prendre c'est de les battre un peu avec soit du sucre soit du sel. (pour nous, du sel!)

Je les mets au fur et à mesure dans un petit pot de yaourt en verre, je rajoute à chaque fois par-dessus ceux de la veille. Je couvre avec un film où j'écris combien de jaunes se trouvent dans le pot

 

d'ailleurs les blancs aussi se congèlent mais on n'a pas besoin d'y mettre de sel ou de sucre

traversai

100 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/06/2011 à 12:44

oui apparement ca se congele tres bien comme les blancs...sinon, creme anglaise ou dutella ^___^

athanelia

568 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/06/2011 à 12:44

Bonjour,

 

Tu peux aussi faire une creme anglaise

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/06/2011 à 12:46

Forum Dukan : oui ils se congelent mais sont vraiment bizarre a l utilisation apres moi avec mes jaunes je fais cette recette http www proteinaute com recette_biscuit

Oui ils se congèlent mais sont vraiment bizarre à l'utilisation aprés ... :(

Moi avec mes jaunes je fais cette recette :

http://www.proteinaute.com/recette_biscuits_croquants_a_l_orange-4364.html

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 04/06/2011 à 12:54

un soin :

http://www.proteinaute.com/les_astuces_beaute_et_forme_des_proteinautes-20.html

Desideria

63 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/06/2011 à 12:59

Tu peux ajouter encore 2 œufs entiers, 30-40 cl lait écrémé. Le battre bien.

Dans une casserole tu fais suer deux échalotes ciselés ajoute des champignons coupes en morceaux, fait cuire 5 minutes a feu moyen, mélange avec les œufs et le lait écrémé, sel, poivre, un pinceau de muscade. Tout va dans des ramequins allant au four. T’a des délicieux flans aux champignons pour 6 personnes.

Cuisson : 50 minutes à 140°

polinetta

1137 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 04/06/2011 à 13:02

j'ajoute qu'on peut se laver les cheveux avec un jaune d'oeuf.

Il faut bien enlever le tortillon (chalaze) et la moindre trace de blanc qui coagulerait avec l'eau chaude

 

on le dilue avec un peu d'eau dans le creux de la main

si on a les cheveux à tendance grasse on met une cuiller à café de rhum

je me suis lavée les cheveux comme ça toute mon enfance et on me l'a même fait chez un coiffeur en Irlande

Maity

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/06/2011 à 13:09

bon au rique de faire rire encore une fois (lol) je reconfirme que si on a un chat c'est vraiment tres bon pour eux à raison de 2 jaunes par semaine (cru bien sur et surtout pas le blanc par contre!)

Non cela ne donne pas de cholesterol à nois petites betes

confirmé et reconfirmé par le véto ...

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/06/2011 à 13:20

Ah voui, Maity ? ... J'ai un chartreux (enfin une chartreuse) un peu grassouillette depuis son... opération disons, et que j'ai mis un peu à la diète... Mange plus de croquette mais une boite de thon par jour. Tu ctrois que je peux lui donner un jaune de temps en temps ?

Elow75

2308 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/06/2011 à 13:33

hier j'ai fait une recette et il me restait 2 jaunes d'oeuf. je n'ai pas voulu jeter non plus alors j'ai fait du dutella et j'ai mis au frigo.

 

mais j'aimerais savoir ça se conserve combien de temps ?

Maity

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/06/2011 à 13:34

peut etre pour pour un chat un peu grasouillet 1 jaune par semaine suffit amplement ...

Sans aucun soucis !

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/06/2011 à 14:13

crème anglaise,

sauce hollandaise,

mayo dudu à la parafine ou au carré frais,

céréales crunchy, dudutella,

mousse au chocolat,

j'en passe et des meilleures....

 

toutes ces recettes sont sur le site proteinaute, et ne demandent pas mieux que de reconvertir vos jaunes d'oeuf abandonnés! que du MIAM!

 

allez... au boulot!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Elow75

2308 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/06/2011 à 15:01

euh... :$ quelqu'un pour me dire le dutella se conserve combien de temps à cause du jaune que g mis dans la recette svp ?

Laurak

1329 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 04/06/2011 à 15:20

Crème anglaise etc...

Super les soins ! ça évite de manger trop de jaunes, merci pour le tuyau !

Maity

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/06/2011 à 17:00

Elox jamais testé au dela de 3 jours le dudutella ...

nonoche53

107 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/06/2011 à 17:28

merci bcp les filles pour ttes vos réponses!

jcrois que je vé devoir retourné au fourneau...

c parti!

Elow75

2308 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/06/2011 à 17:38

Merci Maity !

nonoche53

107 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/06/2011 à 19:06

en fait, j'ai fait des biscuits croquants au caramel et à la noix de coco...jpense que j'y suis pas trop bien prise pour les étaler ms bon, résultat mangeable tt de même...à retenter!

concernant le dudutella, g déjà essayé 2 fois, alors soit jsuis pas douée...soit j'aime pas...!

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/06/2011 à 19:29

Alors pour les étaler (c'est assez collant) Tu fais un petit boudin que tu divises en 3 petites boules que tu poses espacées sur une feulle de papier cuisson. Tu recouvres d'un autre papier et tu aplatis chaque boule en pressant avec le fond d'une petite assiette... Aprés tu enlèves le papier du dessus et tu mets sous le grill du four 

(mais aussi, s'il n'y a qu'un seul jaune d'oeuf, tu peux aussi ne faire qu'un seul biscuit, un peu plus grand au final)

nonoche53

107 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/06/2011 à 23:38

merci mais, pourtant, j'ai procédé comme indiqué...ms la pâte a collé sur le papier sulfurisé du dessus...

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.