Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Quelle est la dose autorisée de farine complète en conso par jour ou par semaine?

saarach2

593 messages

Proteinaute actif

Posté le 29/07/2012 à 22:18

Je n'ai aucune info concernant ca dans mon livre.

Est-ce à la place du pain ou du repas féculent ?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

vero74200

3704 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/07/2012 à 22:39

Je crois que c'est 40 gr par jour en remplacement du pain mais attend de voir avec d'autres personnes.

Verivirta

120 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/07/2012 à 23:19

Vu qu'on a le droit à environ 50g de pain, j'aurais dit 50g d'un autre truc random contenant de la farine complète (mais sans sucre/huile/etc). Et non ce n'est pas à la place du repas féculent mais à la place du pain.

En conso 1 c'est 50g de truc-à-la-farine-complète, la portion de fromage, la portion de fruit (tout ça par jour), un repas féculent et un repas de gala par semaine 

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/07/2012 à 23:28

c'est a la place du pain en effet puisque certaine personne n’achète pas leur pain complet en boulangerie mais le font elles même donc avec de la farine complète !

mais si on ne consomme pas sa portion "pain" du jour ou peut utiliser cette dose ailleurs dans des gâteaux ou autre

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/07/2012 à 23:36

25gr de fraine complete /j en remplacement des tranches de pain

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/07/2012 à 23:37

ah ben mince je t'avais pas vu spéliah (rires)

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/07/2012 à 23:38

25 gr et pas 50 gr car le pain n'est ps compsoé à 100% de farin e de blé ..

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/07/2012 à 23:43

Bonsoir

 

Le pain est composé de farine, levure, sel et eau, ce qui fait la différence entre le poids de la farine et le poids du pain c'est son humidité.

 

Pour faire mon pain moi-même, j'ai pris les calories de 50g de pain complet et l'équivalent en farine intégrale, ça fait 33 à 35g. De toute façon, que le pain soit tout juste sorti du four ou vieux de 2 jours, le poids n'est pas le même, je me suis basée sur ses apports énergétiques.

saarach2

593 messages

Proteinaute actif

Posté le 30/07/2012 à 07:34

Merci à tout le monde !!!!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Verivirta

120 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/07/2012 à 08:44

Une fois j'ai pris des muffins maison à la place du pain, j'en ai mangé l'équivalent de 50g, car franchement, s'pas forcément facile de retrouver le poids exact de farine dans un muffin ^^'

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.