Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de consolidation

Questio idiote mais comment faites vous pourfaire égoutter votre fromage blanc?

Maity

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 17/03/2011 à 09:30

j'ai essayé la méthode "passoire" fine maille mais bon c'est un peu cahotique !!!

gagnante15

323 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/03/2011 à 09:34

il faut y mettre du papier absorbant avec maity!!!

Utilisateur36354

Posté le 17/03/2011 à 09:37

oui un chinois ou tu mets du papier absorbant !! bonne journée

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

NANACOOL

2728 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/03/2011 à 09:45

filtre à café ça marche aussi

lekikidetousleskikis

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/03/2011 à 10:11

Je pose ma passoire dans l'évier et j'en tapisse le fond de papier essuie-tout. C'est impressionnant, ça commence à goutter en dessous presqu'immédiatement. Après comme le papier essuie-tout est détrempé il faut retourner le tout délicatement pour ne récupérer que le fromage blanc.

zazane

1213 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 17/03/2011 à 10:43

En ce qui me concerne je le mets à égoutter dans un chinois couvert d’un mouchoir en tissus (il ne sert qu’à ça rassurez vous) au bout de 2 ou 3 jours je prend mon mouchoir et je presse pour faire sortir l’eau restante et voilà c’est prêt.

Ptiange

633 messages

Proteinaute actif

Posté le 17/03/2011 à 11:22

pourquoi faut il l'egoutter ?

Maity

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 17/03/2011 à 11:25

merci je n'avais pas penseé à l'essuie tout !!!

Ptiange il y a des recettes avec des petits suisse 0% qui coutent relativement cher en magasin alors c'est la solution pour que le budget courses n'explose pas !!!

Tu peux aussi fabriquer du carré frais 0% avec et tu y ajoute l'arome chevre ou des fines herbes ...

NANACOOL

2728 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/03/2011 à 11:25

à ba là c'est question idiote bis !

gagnante15

323 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/03/2011 à 11:26

pour certaines recettes c'est mieux ..ca donne une autre texture ..j'ai posté une recette de tiramisu dans laquelle il y a du fromage blanc egouté ca permet de ne pas mettre de gelatine et de rapprocher au mieux de la mascarpone.. pour obtenir une mousse par exemple c'est bien aussi

Ptiange

633 messages

Proteinaute actif

Posté le 17/03/2011 à 11:27

ok merci je pensais que c'était une question de graisse ou calories !!! merci pour la réponse !!! nanacool je ne vois pas en quoi ma question est bête !!!!

NANACOOL

2728 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/03/2011 à 11:46

@ptiange :c'est juste que ça me surprend de la part de quelqu'un qui fait bcp de recettes, il n'y a rien de méchant dans ma remarque, c'est juste ironique. Quand on égoutte c'est pour retirer l'eau en général. voilà

Ptiange

633 messages

Proteinaute actif

Posté le 17/03/2011 à 11:46

ok je ne savais pas )

jusylo62

2357 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/03/2011 à 14:14

bin moi je n'egoutte pas  bon fromage blanc

diddouline

72 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/08/2012 à 13:17

combien de temps faut-il le laisser à égoutter?

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@proteinaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2018
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.