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Question pour ceux et celles qui sont en stabilisation

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/06/2011 à 19:57

Bonjour à toutes, je suis en stabilisation depuis quelques jours et oui, je respecte toujours le jeudi PP, je trouve que c'est un bon compromis et pas si difficile à tenir, au contraire, comme Angie, je l'aime bien ce jour PP, il est rassurant )

 

Je ne pense pas que un jour par semaine sur la longueur soit vraiment néfaste pour la santé si on pense bien à boire, ça ne me semble pas plus mauvais que jeûner ou sauter un ou plusieurs repas, comme le font certains.

 

Je garde ma galette Dudu du matin (3 C.à S. de son d'avoine+ 1 C. à S. de son de blé, pour le moment c'est ce qui me remplie le mieux et me fait tenir sans faim jusqu'au déjeuner, parfois pour changer je rajoute une cuillerée à café de chocolat maigre en poudre, je mange aussi un ou deux yaourts 0% ou un yaourt 0% + deux petits suisse 0% en plus d'une poire ou une pomme ou encore des fraises comme en ce moment, bref un bon petit déj'

 

Je ne mange pas tous les jours du fromage( 20%, 40% ), deux à trois fois maxi par semaine me suffisent, mais je mange tous les jours du fromage maigre à 0%, soit du Gervais aux herbes, soit en pot, donc côté calcium c'est ok

 

Je mange des féculents ( Blé, pâtes, pomme de terre) 3/4 fois par semaine en quantité raisonnable mais si lors d'un repas je mange des féculents, ma ration de pain complet je me la garde pour les repas qui ne comportent pas de féculents.

 

Je mange chaque jour du poisson ( saumon frais, cabillaud, crevette, loup...) ou de la viande (blanc de poulet, cuisses de poulet ou de dinde, tranche de viande des Grisons, tranche de dinde maigre....) midi l'un et soir l'autre

 

Je mange 2/3 oeufs entiers maxi par semaine, le reste du temps je ne consomme que les blancs (notamment dans ma galette du matin)

 

Je consomme chaque jours des légumes (courgette, brocolis, choux, tomates, oignons, ail, fenouil.... (sauf le jeudi évidemment) plutôt cuits, j'ai remarqué que les crudités me ballonnaient donc je n'en mange que très peu (endives)

 

Je consomme très peu d'huile, environ 1 C.à S. par jour, quelques gouttes pour la galette du matin, le reste pour cuisiner.

 

Pas de vrai sucre du tout, que de l'édulcorant

 

Pas d'alcool, exceptionnellement 1 verre lors d'une sortie mais ce n'est absolument pas systématique.

 

Avec tout ça, je me pèse au quotidien pour garder un meilleur contrôle, au moins si je dois réajuster le tir c'est tout de suite, mais jusqu'à présent je me maintiens au 100g près et même je perds encore un peu certains jours.

 

C'est une alimentation plutôt équilibrée, peut-être un peu de carence en magnésium mais rien d'étonnant à cela, tout le monde est en carence de magnésium vu la culture intensive de façon générale, il y a belle lurette que les fruits et légumes n'ont plus la même valeur nutritionnelle qu'il y a quelques années, en plus du stress... Faire une cure de temps en temps est de toute façon conseillé )

 

Voilà pour les détails, si ça peut aider )

 

Bonne soirée à toutes!

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Utilisateur38250

Posté le 04/06/2011 à 18:57

mais oui, c'est bien de partager nos infos... c'est une bonne ouverture d'esprit et une mine de conseils !

regardez par exemple, le massage conseillé par jijig, c'est génial non ?..

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