Avana
45 messages Proteinaute débutant
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Posté le 03/08/2012 à 01:52
Bonjour,
Je suis encore en croisière, mais c'est plus dur à tenir de jours en jours, je sens que je vais devoir m'arrêter avant d'avoir atteint mon objectif final. Si je m'acharne je vais craquer et tout reprendre donc je préfère limiter les dégats et attaquer la phase de conso dans 2 semaines sans faire de bêtises.
J'ai lu le livre et ce que j'y vois écrit ne concorde pas avec ce que je vois sur le forum : dans le livre il est dit qu'en conso on a droit dans une semaine à : 2 repas avc 220g de féculents + 2 repas de galas (non consécutifs), alors que sur le site, il est dit qu'il fait séparer la phase conso en deux et ne s'autoriser lors de la première moitié de la phase que : 1 repas de gala + 1 repas avc 220g de féculent par semaine...
J'ai vu qu'il faut être en PP le jeudi (1 jour par semaine), mais qu'en est il des autres jours ?
Est ce que je garde une base de protéines avec des légume dans mon assiette à tous les repas de la semaine _sans parler des repas de gala ni des jeudis PP bien sur_ (en complément des 40g de fromage/2 tranches de pain complet/fruit) ou dois-je garder l'alternance des journées PP / PL / PP / PL que j'avais en croisière ?
Pour les repas de gala le docteur Dukan nous donne droit à entrée + plat + desser + vert d'alcool, si j'ai envie d'une pizza entière (pas juste une part, la pizza qui fait dans les 1200kcal quoi), puis je la manger entière et dans ce cas est ce que je dois éliminer l'entrée et/ou le dessert ou l'alcool ?
Merci et bon courage à toutes dans vos efforts
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irene1403 |
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irene1403
350 messages Proteinaute débutant
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Posté le 03/08/2012 à 05:42
coucou avana effectivement le doc à amélioré sa méthode et à choisi de diviser sa méthode en deux première parti un gala u. feculent semaine deuxième partie 2/2.
pour les autres jours de la semaine effectivement c légume protéine tous les jours comme un jour pl en croisière...
pour ton gala et ta fameuse pizza oui si tu prends une pizza d une personne tu peux toute la manger et même ton entrée et ton dessert!!! fait toi plaisir pourvu que tu mange une portion normal prévu pour une personne...
tu as raison de passer en conso avant de craquer félicitation pour ton parcours et bon courage
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vero74200
3704 messages Proteinaute expert
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Posté le 03/08/2012 à 06:36
Bonjour,
En Conso 1 c'est un gala, un féculent par semaine + pain complet(40g), fromage (40g),1 fruit tous les jours et 3 toleres par jours sauf le jour pp.
Pour le "jeudi" pp c'est un jour comme en attaque donc sans toléré mais tu peut le faire un autre jour si tu préfère mais il est plus simple de te fixer un jour que tu ne change pas.
En Conso 2 c'est pareil sauf que tu as 2 galas et 2 féculents par semaine.
Par exemple tu as le jeudi pp ta pizza le samedi en gala et le féculent le lundi midi et le reste du temps tu fais pl mais on revenant à des doses de protéine normal pas comme en croisière car il n'y a plus de cétose.
Voilà bonne Conso tu verra c'est top !!!
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chiquette13
3757 messages Proteinaute expert
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Posté le 03/08/2012 à 07:45
si tu es en croisière tu ne peux/dois pas passer directement en conso 2. Que tu veuilles passer en conso avant meme d'avoir atteint ton juste poids est une bonne décision dans ton cas, car tu sais pertinement que tu ne vas pas tenir et risque de tout flanquer en l'air...Donc oui, tu as raison, mieux vaut consolider le travail deja passé plutot que de tout foirer.
Mais passe en conso 1. En plus pour 2.3 k tu n'as que 23 jours à tirer divisé par deux phases ca te fais 11/12 jours en conso 1,c 'est pas le bout du monde ! si tu réintègre d'entrée de jeux tout en double (conso 2) la tu risque d'exploser, ton corps n'aura pas pris le temps nécessaire pour consolider lentement !
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Avana
45 messages Proteinaute débutant
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Posté le 03/08/2012 à 15:29
Merci pour vos réponses si rapides, c'est génial sur ce forum de pouvoir obtenir autant de renseignements en même pas une journée, vous êtes au top les filles !
Je vais donc passer en conso 1 pendant la moitié de la période de consolidation, puis en conso 2.
Je pense aussis que ça va permettre à mon corps de se réadapter progressivement aux autres aliments sans risquer de reprendre le poid perdu, et ça sera une immense satisfaction pour moi.
Et c'est top pour la pizza ! Je me régale d'avance de m'en offrir une au restaurant avec mon chéri avec l'apéro et le dessert qui vont avec
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chiquette13
3757 messages Proteinaute expert
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Posté le 04/08/2012 à 11:43
Bonne conso
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Avana
45 messages Proteinaute débutant
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Posté le 13/08/2012 à 14:03
Merci !
Une dernière question, sais tu si on a droit à un peu de matière grasse en conso comme de l'huile d'olive ou un peu de beurre ?
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vero74200
3704 messages Proteinaute expert
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Posté le 13/08/2012 à 17:09
L'huile est autorisé même en croisière à raison d'une cuillère à café (olive ou colza de préférence ) pour le beurre je ne pense pas.
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Avana
45 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/08/2012 à 00:34
Oui, je sais qu'on peut en prendre 1 cuil à café/ jour en croisière mais du coup, est ce tu penses que en conso on peut un peu augmenter un peu cette dose ?
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vero74200
3704 messages Proteinaute expert
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Posté le 14/08/2012 à 07:04
Avana je ne sais et je ne voudrai pas te dire de bêtises mais ouvre peut être un autre sujet car celui la est ancien.
perso je n'ai pas augmenter la dose ni pris de beurre.
Bonne continuation
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Avana
45 messages Proteinaute débutant
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Posté le 15/08/2012 à 12:27
Merci pour ta réponse je vais ouvrir un autre sujet pour en parler
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