Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

qui peut m'aider à utiliser les aromes

mahode

3 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2013 à 09:28

j'ai acheté plusieurs aromes sur boutique dukan, je dois mal les utiliser : c'est absolument immangeable, (le pire c'est chocolat au lait), je l'ai essayé avec lait écrémé, agar agar et fromage blanc pour faire une sorte de panna cotta merci pour vos conseils

Urumi

614 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/05/2013 à 09:53

Chocolat au lait, il faut en mettre 2 ou 3 gouttes maxi pour 300 ml.

Certains arômes sont plus faciles à utiliser que d'autres : vanille, sirop d'érable, noisette,...

Mais certain ont un goût d'alcool super prononcé et sont de fait difficile à utiliser.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mahode

3 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2013 à 10:08

peut etre que j'en ai mis trop mais je n'ai pas retrouvé le gout de chocolat au lait merci

Verotif

1 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2013 à 11:38

Pour les arômes il y a pour les laitages de la cannelle ça donne du goût pour le salé la ciboulette le persil et le poivre ou l'oublie souvent voilà

Meyou

1149 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 04/05/2013 à 12:38

Personnellement Mahode, j'ai beaucoup aimé l'arôme chocolat au lait, mais il est vrai que j'ai eu beaucoup de difficulté à l'utiliser au début (comme tous les autres d'ailleurs).

Ma manière de les utiliser à moi est la suivante... Ca pourra peut-être t'aider...

Déjà, je ne les utilise pas pour des préparations froides, parce-qu'en version froide, je trouve qu'on retrouve trop le goût du chimique et je n'aime pas du tout... Sauf dans des milk-shake, que je fais avec 150g de tofu soyeux, un sveltesse 0%, de l'édulcorant, et là j'ajoute n'importe quel arôme, mais jamais plus de 8gouttes.

Ensuite, tout dépend comment mon arôme va être utiliser: c'est-à-dire que si je l'utilise bouilli dans du lait (pour faire une crème, un porridge aux sons, où encore une panacotta...), là je mets généralement 20gouttes d'arôme maximum pour 200ml de lait écrémé ou autre liquide (crème allégée...). Et si je l'utilise pour une préparation qui va cuire au four, je mets entre 25 et 30gouttes pour une préparation de muffin, galette, gâteau, moelleux...

Voilà, avec cette méthode et ce "calcul" perso, je suis toujours ravie de mes préparations qui ont le bon goût de l'arôme choisi, sans le goût prononcé du chimique...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Urumi

614 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/05/2013 à 12:55

Pour préciser du coup ma précédente réponse:

Je n'utilise que 2 ou 3 gouttes d'arôme chocolat au lait dans mes préparations froides mais également pour faire "un chocolat chaud" sans chocolat.

Pareil pour l'arôme pizza, même cuit, il vaut mieux se limiter à quelques gouttes!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.