Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

rapadura

paprika27

2133 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/06/2013 à 14:37

Est ce que quelqu un connait le sucre brézilien brun rapadura

et est ce que ca peut aller avec les régimes ? (pas dukan)

en fait c est pour ma mere, il parait que c est moins calorique pour ceux qui ont du sucre dans le sang.

merki

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/06/2013 à 07:37

Hello !

 

Je connais le rapadura, c'est exellent ! c'est un sucre complet.

 

Mais c'est du sucre donc interdit. Pas avant la stab.

 

C'est effectivement un sucre intéressant d'un point de vue nutritionnel. Plein de vitamines et de minéraux. J'ai fait le choix de limité la consommation de sucre raffiné et de privilégier les autres sucres comme le rapadura, le sirop d'agave, le sucre d'agave ou d'érable (il en existe en poudre), le miel...

 

Mais tout ça c'est pour la stab 

 

**************

http://www.gralon.net/articles/gastronomie-et-alimentation/alimentation/art(...)

 

Bienfaits du rapadura

 

Le véritable rapadura est un sucre qui n'a subi aucune transformation ni raffinage et qui a donc conservé tous les sels minéraux, vitamines et acides aminés de la canne à sucre.

On le reconnaît à sa couleur très foncée et à sa texture humide. C’est un sucre non cristallisé qui a tendance à s’agglomérer.

 

Sa composition (teneurs en saccharose, fructose, glucose et minéraux), ainsi que sa couleur et sa saveur varient en fonction de la qualité de la canne et du lieu de production.

Ce sucre de canne complet est recommandé pour sa richesse en sels minéraux et en vitamines.

 

Contrairement au sucre raffiné (qu’il soit blanc ou roux), le rapadura contient des vitamines B1, B2, B5 et E. Il apporte également du potassium (850 mg /100g), du magnésium (140 mg/100g), du calcium (110 mg/100g), du phosphore (47 mg/100g) et du fer (4 mg/100g).

 

Outre ses qualités nutritionnelles, ce sucre plaît aussi pour son goût caractéristique qui rappelle le caramel et la réglisse.

paprika27

2133 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/06/2013 à 07:51

je te remercie pour cette réponse j etais un peu septique d avoir une reponse car pas dudu, je lui dirai tout a l heure, elle fait ww donc ca devrait aller (c est une sorte de stab)

 

perso ca fait des années que j ai pas mangé un bout de sucre !!

 

et merci au passage pour toutes tes recettse en ligne

biz

marthavecth

62 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/06/2013 à 03:58

Je suis brésilienne et je ne savais pas du tout, mais du tout, que la rapadura c'est du sucre complet... son index glycémique est donc assez bas si comparé à d'autres types de sucre ? ma mère va être trop trop contente 

paprika27

2133 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/06/2013 à 08:55

hihi au moins ca va servir a nos mamans !!

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.