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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

recettes biscuits sans sons?!

SandrineCF

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/10/2011 à 10:37

Bonjour,

 

je recherche des recettes de petits gateaux/ biscuits qui ressembleraient à des vrais biscuits craquants mais sans sons.

 

En effet, je mange mes sons généralement le midi car je ne peux cuisiner le midi donc je me fais un sandwich avec ma galette ou du pain dukan...

 

Mais l’inconvénient c'est que je ne trouve pas de recette de biscuits (pour le gouter ou petit creux en rentrant du taff, à déguster avec mon café...

En effet, tous ceux que je test sont mous, ne gonflent pas....

 

Avez vous des recettes ou astuces?

 

Merci

Utilisateur59681

Posté le 05/10/2011 à 10:49

salut

 

Je me fais des sablés suivant cette recette: http://www.proteinaute.com/recette_petits_sables_au_protifar-1024.html

 

Je fais des tas assez aplatis, je cuis en ou 4 x 1min, sinon j'étale entre 2 papiers sulfurisés et je mets au micro ondes 1m30 puis j'enlève le sulfu du haut, et rebelotte au micro ondes. Quand ça commence à etre dur au toucher mais pas encore sec je laisse refroidir hors du four et ça devient sec et cassant comme des biscuits.

C'est pas la panacée mais c'est ce que j'ai trouvé de mieux pour l'instant et c'est rapide à faire.

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Tica66

125 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/10/2011 à 11:34

Bonjour,

 

Je fais des tuiles sucrées selon cette recette:

http://www.proteinaute.com/recette_biscuits_tuiles_craquants_de_tofu_sucres_o(...)

Quand elles sont cuites, je les laisse sécher toute une nuit sur la grille du four (éteint). Le lendemain, elles sont croquantes.

 

Ou alors, je fais celle-la mais ce n'est pas croquant du tout. C'est une texture de cake sympa pour accompagner le café.

http://www.proteinaute.com/recette_cake_aux_baies_de_goji-5867.html

 

Dans les deux cas, tu ne dois pas consommer tes sons et pas de tolérés non plus.

Moonlight969

2162 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/10/2011 à 11:36

Je fais ceux là et ils sont très bon :

http://lighttome.free.fr/?p=110

SandrineCF

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/10/2011 à 11:44

Super les filles!!!

 

merci  , je vais regarder ça de près ce soir pour tester les recettes 

SandrineCF

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/10/2011 à 08:50

Coucou les filles!!!

 

J'ai besoin d'aide!!

 

Alors j'ai testé la recette conseillée par Nellie, sans succès...et les tuiles conseillées par tica....j'y arrive pas, des conseils pour avoir une tuile croustillante?

 

Merci

Tica66

125 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/10/2011 à 11:02

Bonjour Sandrine,

 

Pour que les tuiles soient croustillantes, il faut les laisser séché plusieurs heures sans les enfermer dans une boîte.Plus longtemps elles sèchent, plus elles sont croustillantes.

 

Je n'ai pas essayé la recette conseillée par Nellie mais j'ai essayé celle conseillée par Moonlight. Ce n'est pas une grande réussite. Elle sont dure comme du béton mais pas croustillantes. Je suis obligée de les tremper dans le café sans quoi, j'ai bien peur de me casser une dent.

 

Je ne sais pas ce que tu as comme four mais en lisant par ci par là, je me suis aperçue que celle qui réussissaient les recettes avaient un four à chaleur tournante. C'est vraiment idéal pour la pâtisserie. Malheureusement, ce n'est pas mon cas (j'ai un four au gaz). Hier, j'ai essayé de faire des meringues, une vraie catastrophe !!! Je sais que la recette n'est pas en cause ni mon talent du cuisinière (lol), c'est le four.

 

Il faut faire avec le matériel dont on dispose. Il te reste toujours la solution d'acheter les biscuits Dukan. Si tu es en France, ça ne devrait pas poser de problème. En Belgique on en trouve pas, il faut les commander et les frais de livraison sont exorbitants.

Je sais que les produits Dukan sont chers mais tester les recettes, les rater et tout jeter, ça revient cher aussi.

 

Bonne journée

Moonlight969

2162 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/10/2011 à 11:52

J'ai une vieille gazinière pour ma part et tout va très bien ! Pour les biscuits, il faut les faire assez épais (un peu comme ceux de dukan que l'on trouve dans les magasins). Du coup, ils grillent à l'extérieur et restent mou à l'intérieur !

Tica66

125 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/10/2011 à 13:24

Merci Moonlight pour ce conseil. Je vais donc réessayer en les faisant plus épais.

Puisque que nous sommes à égalité au niveau four, serais-ce tout de même mon talent de cuisinière qui est en cause ???????? LOL

Moonlight969

2162 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/10/2011 à 13:44

ça peut venir de plusieurs choses à mon avis : les oeufs, les sons, le coup de main,... Pour ma part par exemple, je ne suis jamais arrivée à faire à l'identique les plats de ma grand-mère : jamais le même goût qu'elle, grrrrrrrrrrrrr !

Tica66

125 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/10/2011 à 14:20

Tu as sans doute raison pour la qualité des ingrédients. Par exemple, quand je fais un truc au cacao dégraissé, la couleur est toujours très pâle alors que sur les photos de Proteinautes c'est toujours une belle couleur chocolat. Ça vient peut-être de la marque de cacao que j'utilise.

Et pour les recettes anciennes, c'est vrai que ce n'est jamais vraiment la même chose. Ce que je cuisine est très bon mais il y a toujours le petit je ne sais quoi qui manque. C'est toujours meilleurs chez maman ! Ah, nostalgie quand tu nous tiens !

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