Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

restons prudents!

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/07/2015 à 17:04

Grace au régime dukan, j'ai réussi à perdre 30 kilos, ce que tous les médecins et diététiciens vu m'avaient certifié impossible au vu de mon parcours (trop long à expliquer ici).

 

Mais pendant toute ma perte, j'avais bien souvent des "lourdeurs, difficulté à digérer et autres joyeusetés", que j'ai toujours (et le médecin aussi) mis sur le compte du son d'avoine.

 

Une fois mon "juste poids atteint" et entrée en stabilisation, j'ai continué d'avoir des soucis de digestion, fatigue, douleurs etc..;

Après moults examens, le verdict est tombé ; intolérance sévère au gluten et au lactose !

 

Cette intolérance existait sans doute légèrement avant dukan, mais ne m'incommodait pas du tout, avec le surplus de lactose (faut avouer que le lait, yaourt et fromage blanc ça y va pendant ce régime) et le fait que durant un an j'ai stoppé le gluten (puisqu'il n'est pas présent "naturellement" avec dukan) pour le réintroduire à partir de la conso...

j'ai agravé cette intolérance... j'encourage donc tous et toutes à être prudent, en cas de problème digestifs soyez vigilants, car vraiment??? la vie sans gluten, ni lactose n'est pas super gaie!!

 

celà dit... je ne regrette pas d'avoir fait dukan hein!? (rire)

vio13

1256 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 06/07/2015 à 08:09

bonjour kulaa, c'est pas de chance, du coup tu dois supprimer complètement le gluten ou seulement ne pas en ajouter?

perso je n'ai jamais adhéré à touts ces recettes au gluten qui fleurissent ici depuis 2 ou 3 ans...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/07/2015 à 13:41

bonsoir kulaa

 

super ton parcours

et merci pour ton retour d'expérience et la mise en garde

 

tiens bon pour la suite et du courage pour ton intolérance

 

en effet ça doit pas être drôle du tout de vivre sans gluten et sans lactose!

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/07/2015 à 18:09

vio... non, non,... totalement supprimer TOUT ce qui contient ne fus qu'une pointe de gluten... exemple tout bête... la sauce anglaise, j'en ai mis dans une sauce provençale faite maison... 1/2 CC PAF! ça y est brûlures intenses au colon!! Oui, dukan, c'est fichu pour moi!!

vio13

1256 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 07/07/2015 à 10:33

mince...bon courage pour la suite..as facile en effet, il va falloir connaitre tous les aliments sans gluten, et sans lactose...heureusement, google est là...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/07/2015 à 17:15

faut surtout avoir de bon yeux pour décripter les étiquettes! ils mettent du lactose dans presque tout! saucisson, jambon, baguette, même dans ce qu'on appelle en belgique l'américain préparé!

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.