Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

rien de croustillant

virgidjo

352 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/06/2013 à 00:15

Bonsoir tout le monde j ai un petit soucis , j ai fais les goujonnaire dukan et des grissini et avec le son etc... je me rend compte que toutes les recettes son molles et caoutchouteuse le g8ut et bon mais... ce n est pas ce que j attends qd je le Mange?? Ps: je fais les recettes a la lettre

Utilisateur122094

Posté le 09/06/2013 à 07:54

Je ne sais pas quelles recette tu as suivi, et je ne test pas les recettes du site pour l'instant, mais instinctivement, je dirais que plus on met de proteines dans une préparation plus c'est " caoutchouteux" , surtout les blancs d'oeufs et les proteines en poudre.

On ne met pas de matiere grasse pour délier

on ne met pas de sucre "vrai" qui habituellement cristalise à la cuison et donne du croquant

la farine est fine et donc participe à la consistance de tes recettes, elle a plus de surface pour absorber l'humidité, alors que les sons, dotés d'une grande capacité d'absorption sont eux plus "gros", peut etre faudrait il essayer de reduire tes sons en "poudre" au mixer avant de cuisiner?

plus ta préparation sera consistance, enfin surtout, moins elle sera liquide, et plus elle aura de tenue , meilleur sera le resultat je pense

ou alors, peut etre est ce une question de four? est il sur le bon mode de cuisson? bonne température? cuits tu assez lgtps?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

sanya

474 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/06/2013 à 08:45

Pour le croustillant j'ai acheté des céréales Dukan (très bonnes) ; j'en prends une fois de temps en temps vu le prix , il y a aussi les biscuits mais niveau goût c moyen !

Utilisateur122094

Posté le 09/06/2013 à 08:57

Sanya, si ça t'interessses, j'ai trouvé plusieurs recettes de céréales à faire sois meme sur le site !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

sanya

474 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/06/2013 à 09:02

Oui , je veux bien merci .

Utilisateur122094

Posté le 09/06/2013 à 09:03

http://www.proteinaute.com/recette_cereales_crunchy-648.html

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur122094

Posté le 09/06/2013 à 09:03

http://www.proteinaute.com/recette_cereales_troooop_bonnes-1522.html

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

sanya

474 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/06/2013 à 09:10

Hummm , ça m'a l'air pas mal ! Virgidjo voilà des recettes à essayer !

Utilisateur122094

Posté le 09/06/2013 à 09:17

http://www.proteinaute.com/recette_biscuits_nuages_des_rates_inratables_ultra(...)

http://www.proteinaute.com/recette_chouquette_vite_faite-2972.html

http://www.proteinaute.com/recette_pate_feuilletee_a_ma_facon-3197.html

autres idées de recettes, jamais testées, mais elles ont l'air pas mal

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur122094

Posté le 09/06/2013 à 09:18

http://www.proteinaute.com/recette_biscuits_crousti_rapido-1580.html

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Vaea

133 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/06/2013 à 10:41

Bonjour,

 

En parlant de croustillant...Une question me vient à l'esprit.

Quelqu un aurait-il deja utilisé un deshydrateur pour des preparations?

 

J y faisais des crakers de legumes, c est croustillant.

 

Il y a sans doute moyen d y preparer d autres choses...

virgidjo

352 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/06/2013 à 11:17

Merci flores je v mixer pour voir

Utilisateur122094

Posté le 09/06/2013 à 11:21

D'acc Bonne cuisine !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.