Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

Sel, moutarde et vinaigre...

courageuse

424 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/08/2012 à 07:35

Bonjour à tous et à toutes,

Hier en relisant Dukan, j'ai vu que le sel, la moutarde et le vinaigre sont des tolérés :-(

Ne pensais ne pas encore y avoir eu recours alors que je les utilise beaucoup...

Ma perte de poids sera t'elle plus importante si je les arrête totalement ? Qu'avez vous constaté vous ?

Bonne journée

Phiphine1ere

2865 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/08/2012 à 07:59

Il est récent ton livre ????

 

Dans le mien, les miens je devrais dire car j'en ai 3 en tout, tous datent de 2011. Le sel est à limiter tant qu'on peut à cause de la rétention d'eau. La moutarde, faut faire attention à cause du sel qu'elle contient. Mais le vinaigre est à volonté (ce qui d'ailleurs m'a toujours fait rire car ce n'est pas logique, c'est de l'alcool .... mais ce n'est pas la seule contradiction dukanesque).

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

CrazyLittlething

155 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/08/2012 à 08:06

3,3 kg en 6 jours, je pense que tu pourras difficilement faire mieux ! lol

Personellement je limite le sel uniquement pour ma santé... Essaye juste d'avoir la main légère 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

eivissa94

84 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/08/2012 à 08:33

perso j'utilise le sel dukan trouvé en pharmacie c'est un peu différent du sel normal mais c'est pas mauvais...

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/08/2012 à 08:45

Bonjour courageuse, concernant le vinaigre, ce qu'il conseille s'est de faire attention à la composition du vinaigre choisi, certains contienne du vinaigre. Dukan disait les vinaigre bas de gamme, mais en vérifiant sur divers étiquette, j'ai trouvé du cacamel dans une moutarde Maille également..........................lol.

Lit juste la liste des ingrédient si tu as un doute.

Bonne croisière.

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 14/08/2012 à 09:15

Ce sont des adjuvants 

Phiphine1ere

2865 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/08/2012 à 10:56

oui bien sûr ce sont des adjuvants et sans eux, le régime serait juste infaisable sur le long terme ..... Et on est parties pour le reste de nos jours ... Donc heureusement qu'on les a !

 

Néanmoins, je sel faut quand même s'en méfier et avoir la main légère .... Et ma remarque vaut pour tous, au régime ou pas ..... Il existe aussi du faux sel mais bon .....

 

Quand aux compositions des aliments préparés c'est parfois surprenant ..... Le cassoulet sucré comme les raviolis, des drôles de trucs pas clairs dans les moutardes, dans les vinaigres etc etc ...

 

Y a mêmes un toléré dans le bioflan chocolat qu'on peut utiliser "à volonté". Mais attention au niveau de lecture du bouquin pour le régime, dans le langage courant, on dit que le bioflan est à volonté ..... Alors oui, le bioflan est à volonté SAUF CELUI AU CHOCOLAT .... puisqu'ils contient du cacao ....

 

Enfin bref, une chose est sûre, c'est qu'avec ce régime, on apprend à lire les étiquettes et à la comprendre .... Et on n'est pas déçues du voyage qui nous réserve souvent de très grosses surprises !!!!!

 

Le caramel dans la moutarde, je trouve que c'est .... euhhhhhh ......

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/08/2012 à 10:58

Je la refait san la faute de frappe qui donne l'impression de ne rien comprendre.........................lol

 

Bonjour courageuse, concernant le vinaigre, ce qu'il conseille s'est de faire attention à la composition du vinaigre choisi, certains contienne du caramel ou du sucre. Dukan disait les vinaigres bas de gamme, mais en vérifiant sur divers étiquette, j'ai trouvé du cacamel dans une moutarde Maille également..........................lol.

 

Lit juste la liste des ingrédient si tu as un doute.

 

Et puis comme dit zaloo, se sont des adjuvant donc ne te prend pas trop la tete.

Bonne croisière.

Phiphine1ere

2865 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/08/2012 à 11:06

De toutes les façons, faut jamais trop se prendre la tête ..... Ce régime est pour nous rendre heureuse !

 

On va y arriver !!!!!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/08/2012 à 11:15

tout a fait d'accord avec toi Philipine.......................lol

courageuse

424 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/08/2012 à 22:18

Bonsoir à tous et à toutes,

Un grand merci pour vos réponses, je serai vigilante avec le sel et la moutarde... Le vinaigre, je vais lire les étiquettes.

Bonne soirée

toukette

33 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/08/2012 à 23:03

C'est le balsamique qui est tolère car sucré les autres c'est ok d'ailleurs le doc préconise une cuillère à soupe de vinaigre de cidre dans un grand verre d eau après un repas lourd et riche

ce vinaigre aurait des propriété brûle graisse

Phiphine1ere

2865 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/08/2012 à 23:07

Oui, c'est d'ailleurs le composant essentiel du Dévorcal.

 

J'utilise beaucoup le vinaigre de cidre, c'est un vinaigre doux très agréable je trouve.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/08/2012 à 23:52

bonsoir les filles si vous avez envie de partager nos croisière, retrouvez nous sur le forum "partager notre expérience/objectif + de 30 kg/motivons et encourrageons nous ! !"

 

Bonne soirée

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.