Regime Dukan avec Proteinaute
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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Son et pp / pl 1/1

Xtaz02

117 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/12/2011 à 23:56

Bonsoir,

 

une question me turlupine la tête concernant le son d'avoine.

 

En PP j'en mange 1..5 CS et en PL 2 CS.

 

 

J'ai vraiment du mal à l'avaler c'est vraiment DÉGUEULASSE !!!!! Moi qui d'habitude mange des miel pops le matin mdr...

 

 

Cependant j'ai vu des recettes pour faire des galettes du genre :

 

1.5 CS de son d'avoine, 1 oeuf, 1 CS de fromage blanc 0%, 1 CS d'aspartam et tout envoyer dans une poêle et bien cuir des 2 cotés.

 

Je pense que c'est le seul moyen pour ne pas me dégouter du son d'avoine le matin.

 

 

Cependant je me demande si on peut la manger en entier la galette, le matin avec 100 ou 200 gramme de fromage blanc 0% et un café + sucrette d'aspartam ? Si 1 CS d'aspartam ce n'est pas de trop ?

 

Pour le moment je n'ai que des sucrettes d'aspartam mais en attendant je compte en ecraser quelques une pour faire cette recette et gouter.

 

 

 

 

Ensuite actuellement après ma phase d'attaque je fais 1 PP 1 PL vous en pensez quoi ? C'est bien ?

 

 

Je mange vraiment beaucoup de légumes et surtout les tomates, j'adore les tomates avec du sel du poivre et du vinaigre balsamique qui lui est autorisé par le docteur dukan.

 

 

 

 

Je suis quelqu'un qui aime manger le matin et qui a du mal à tenir la matinée si l'estomac n'est pas bien remplis.

 

 

J'attends vos lumières.

 

 

 

bisous à toutes les femmes du forum

alhena

256 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/12/2011 à 00:09

Bonsoir!

 

oui la galette, c'est entière! par contre je te conseille d'éviter d'écraser des sucrettes, le goût est absolument infâme! je l'ai fait hier parce que j'avais oublié mon édulcorant et j'ai du jeter mon yaourt!!!

il faut de l'édulcorant que tu peux cuire pour faire ce genre de recette... si tu avais l'habitude de céréales y'a de super bonnes recettes de céréales sur ce site! moi j'adore!!

 

le son c'est 2cs en croisière.. que tu sois en PP ou en PL... et n'oublie pas de manger en priorité des protéines même en PL... les tomates tu peux évidemment mais pas que ça!

 

bonne soirée!

Belluno12

336 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/12/2011 à 00:17

Je mélange 1 ou 2 cuillères à soupe de son d'avoine avec environ 150gr de yoghourt 0% (5 bonnes cuillères) et du splenda( une marque ici au Québec). Je le laisse un peu "gonfler"....moi, j'adore. maintenant, en conso, j'ajoute des bleuets.

 

Tu peux faire des galettes sucrées ou salées avec la base: 1 œuf (avec ou sans le jaune) 2 cuillères de son d'avoine pour 1 de son de blé, 1 cuillère de fromage blanc.

En croisière et ma journée PP, j'ajoute du jambon maigre et une tranche de fromage fondu 0% de matière grasse.

Je n'ajoute jamais de sel.

Tu peux prendre une collation vers 10h si tu veux.

1PP 1PL: c'est parfait.

Belluno12

336 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/12/2011 à 00:18

Tu peux cuire le Slenda! La chaleur diminue un peu l'effet mais c'est tout.

Xtaz02

117 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/12/2011 à 00:23

Ah ok bah merci pour les infos.

 

alhena merci pour les sucrettes, demain je vais essayer la galette avec ce que j'ai car je n'ai pas de son de blé.

 

Après ne pas manger que des tomates ok, mais c'est super simple et rapide à manger. Et j'adore 

 

j'aime beaucoup la courgette et les artichaut mais pas toleré l'artichaut vinaigrette 

 

 

 

A la base je suis un gros mangeur de pattes aussi donc bon les légumes j'aime bien mais on a vite fais le tour.

 

 

 

 

 

 

 

belluno12,

 

 

merci pour tes lumières je vais commencer par une galette de base après on véra bien ton truc si c'est bon

Xtaz02

117 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/12/2011 à 00:25

alhena j'oubliais,

 

de l'aspartam en poudre à la place de la sucrette c'est bon ? non parce que pour la galette c'est pour le matin donc forcement tendance sucrée

zoelkine

373 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/12/2011 à 00:38

Sinon mixe les sons ca passe mieux, meme dans les préparations

Xtaz02

117 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/12/2011 à 00:41

ok zoelkine 

 

merci

MaPinet07

1598 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 08/12/2011 à 03:54

Hello

Moi aussi j'ai du mal a cuisiner avec le son d'avoine sauf les fondant au chocolat qui sont dans le livre des recettes illustrés !

Adepte des miel-pop ! J'ai acheté les pépites sur la boutique dukan, et bien c'est un bon moyen de manger sa dose de son d'avoine ! Elles sont délicieuses. Bon les miel-pop c'est meilleur mais je t'assure, les pépites caramel sont pas mal avec du lait écrémé le matin. Je ne les trouve pas encore à géant casino mais ça devrait pas tarder je pense....

Sinon achète les dukatine ? Tu as essayé ? Ça fait ta dose de son d'avoine et c'est délicieux. Avec un super grand verre d'eau ou de lait et bien 10min après plus faim tellement ça doit gonfler !!!

Bon que ce soit les fondants, les pépites ou la dukatine, ça fait 2 tolérés donc plus de tolérés dans la journée mais franchement c'est efficace le son d'avoine !

Le doc dukan préconise de ne pas mixer le son, il perd de son efficacité.... Mais bon, vaut mieux mixé que pas en manger du tout.

Pour les légumes, moi non plus j'en faisais jamais !! Ou presque... Les pâtes !! C'est tellement plus facile.... Et bon.... Et bien je découvre des légumes. Le panais par exemple, en purée ou en frites... C'est un peu sucré comme la carotte mais c'est très bon.

Aubergines, tomates, viande hachées oignons et hop une moussaka d'enfer !!

Les artichauts sont autorisés!!, avec une sauce sans huile, sinon pareil (tu vas dire que je fais de la pub mais non !!) la vinaigrette dudu que l'on trouve a géant casino; elle est top avec les salades et artichauts !!

Fais toi des tomates farcies, super bon, facile et en plus tu prends un moment, tu en fais pleins, tu congèle et hop !

La réussite, je pense qu'elle arrive par la cuisine. Il faut apprendre a cuisiner autrement, aussi vite que de faire cuire des pâtes (pour le "tous les jours" mais sans matière grasse et avec des légumes..... Et depuis 1 mois, c'est ce que je fais, maintenant c'est de plus en plus facile, même les invités n'y voient que du feu et je suis en train de passer en dessous des 60kgs alors que cela ne m'est pas arrivé depuis des années !!! Et cela, relativement facilement ! Il faut pas "juste" maigrir, mais il faut changer son alimentation ! Enfin je pense ça.

Bon courage et tu vas voir, si tu suit bien le régime, tu vas fondre !!

alexia2307

1333 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 08/12/2011 à 09:02

Sinon, pour la galette, tu peux mettre:

2CS de son d'avoine

1CS de SON de blé

1 blanc d'oeuf

Battre le tout avec un fouet, ça va mousser vite !

Puis :

1 CS de fromage blanc 0%

 

si tu préfère sucré : ajoute de l'edulcorant et éventuellement un arome genre cookie, amande amère, ...

 

Si salé pour le midi ou le soir : arome beurre fondu ou fromage type emmental, avec du bridelight terminé !

madakael

544 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/12/2011 à 09:43

Je n'ai aucun problème avec les sons, j'aime bien même. Mais c'est sur que comme ça sans rien à la cuillère j'aurais aussi du mal.

Je les met soit dans du FB soit avec un yaourt + educorant + arômes.

Ou alors en galette.

Je fais pratiquement la même galette que Alexia2307 mais à la place du FB je met 2CS de lait écrémé en poudre + 1/2 cc de levure. Je la fais dès mon lever, ça laisse aux sons le temps de gonfler et je la cuit ensuite à la poêle. Le WE quand j'ai plus de temps je la fait au four et je la trouve bien meilleure.

Il m'arrive aussi d'en faire plusieurs d'avance et je les garde dans une boite en fer, le matin j'ai juste à la passer au micro onde 30 secondes.

Tu peux aussi te garder les sons pour faire des recettes de plat dans la journée. Quand tu auras bien maitrisé le site, tu verras, tu n'auras aucun mal à trouver de bonnes recettes.

Xtaz02

117 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/12/2011 à 09:47

même dans le fromage blanc c'est écœurant... 2 cuillère et j'ai envie de les recracher.

 

 

merci pour vos astuces

zoelkine

373 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/12/2011 à 10:02

Rooo fais pas ton difficil 

Xtaz02

117 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/12/2011 à 10:44

Attends, je viens de me rendre compte d'un truc ce matin!!!

 

En fait j'ai acheté des muesly au son d'avoine pas du son d'avoine !!!!!!!!!

 

 

Ya des glucides, du sucre etc... je suis vraiment un boulet.

 

 

 

LOL

 

 

 

 

Du coup j'ai quand même fais ma galette ce matin avec muesli son d'avoine fromage blanc et oeuf sans edulcorant jen ai pas et franchement ça passe trop bien.

 

 

 

 

sinon bah je stagne à 90.0 depuis 3 jours pas 1 gr de + ou de -

 

 

 

Je suis pas difficile zoelkine sinon tu peux m'inviter pour me faire gouter tes galettes Smiley bonheur

MaPinet07

1598 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 08/12/2011 à 14:26

Du muesly ! MDR !!! Forcement !!

Xtaz02

117 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/12/2011 à 15:38

ouais ouais, bah la c'est bon j'ai trouvé le son d'avoine le son de blé et plein de chose interessante, tofu etc etc j'ai fais le plein 100 euros.

 

 

Jettez moi des tomates :P

lamouette

462 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/12/2011 à 15:46

coucou,

avec le muesli c'est normal que tu stagnes... lol

pour le son tu peux essayer le porridge, au petit déjeuner c'est top

2 CS son d'avoine, 1 CS son de blé, du lait écrémé ( à toi de doser selon que tu l'aimes plus ou moins épais) 1CC eédulcorant et quelques gouttes arôme amande amère

3 mn au micro-ondes (mets dans un grand bol, ça monte beaucoup)

tu laisses refroidir un peu

et bon petit dèj ;o)

Xtaz02

117 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/12/2011 à 16:00

Je vais essayer aussi le porridge mais la j'ai adoré la galette, j'ai même pris plaisir à la faire ce matin ( avec du muesli ) LOL.

 

 

Sinon le muesli je l'ai trouvé dans le rayon bio il est très très faible en sucre tellement que j'avais même pas regardé la boite tellement c'était pas suspect de manger quelque chose d'aussi infecte.

 

 

Demain matin je test ( 2 cs de son d'avoine, 1cs de blé, 1 oeuf, 1cs de fromage blanc 0% et de l'édulcorant liquide )

 

 

Hummmmm

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