Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

SONDAGE : votre menu pour le jeudi PP

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/04/2012 à 13:39

@Benedudu : j'ai 2 thermos en fait, pour les 2 la nourriture est tiède le midi

- 1 en inox qui nécessite d'être chauffée par de l'eau bouillante avant

avantages : conserve bien, hermétique (ne coule pas dans le sac)

inconvénients : si on n'a pas de bouilloire, c'est "lourd" de faire bouillir de l'eau, la nourriture doit être pré-découpée ou il faut une assiette en complément car manger dans un tube n'est pas pratique

- 1 en plastique micro-ondable (y a la même sur le site de la fée régime)

avantages : passe au micro-onde, assez large pour qu'on puisse manger directement dedans

inconvénients : pas hermétique, attention aux sauces ! doit être micro-ondé 5 à 8 minutes, pour les PP attention aux protéines qui peuvent devenir de la carne !

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 26/04/2012 à 13:41

Ouhlalallla ce n'ets pas fait pour moi toute cette affaire. Vaut mieux que je mange froid.

Mais l'hiver, ça fait du bien de manger chaud quand même, le probleme c'est qu'il n'y a pas toujours de micro-onde au boulot !!

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/04/2012 à 13:43

Elle sertà ça la thermos  pour quand y a pas de micro-onde

orchid

7532 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/04/2012 à 13:44

moi aussi je veux la glace vanille !!!

capri1

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/04/2012 à 13:44

@benedudu : tu es bien gâtée dis-moi tu as de la chance : le mien est un gourmand plus qu'un cuisinier, alors tu vois je suis pas aidé ... (rires); un vrai repas de chef que tu as fait....

 

@Bubullolight : j'te dirai demain ce qu'il en a été... mais dis nous tout : tu es en jour PP aujourd'hui aussi ? Tu as mangé quoi ce midi  ? (moi curieuse ? jamais...hihi)

 

@Ange88 : très beau jeu de mots bravo ! j'ai jamais entendu ce mot pour de la viande hachée, c'est vrai que c'est beaucoup plus poétique en tous cas. Tu es de quel coin d'Alsace ?

vio13

1256 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 26/04/2012 à 13:45

alors, moi, je croyais bêtement que les boîtes "isothermes" conservaient la température de ce que l'on mettait dedans: chaud ou froid?...

certes, il en faut 2

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 26/04/2012 à 13:48

@ange88 : Je n'avais jamais entendu parler de cheveux d'ange en tant que viande. Chez moi on parle de cheveux d'ange à mettre dans la soupe. Ce sont des pate très fine qui servent de vermicelles.

 

@Capri1 : Wi c'est vrai je dois avouer que j'ai de la chance. Il fait attention à moi. Nous avons reçu du chocolat pour paques et bien sur, pas touche pour moi. Du coup à midi il attend que je parte au travail pour se servir et ne pas me tenter !!!!

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/04/2012 à 13:49

Vio13, tu mets ce que tu veux bien entendu dans ta thermos. Je ne peux pas mettre de pots de fromage blanc dans la mienne, j'ai ma glacière pour ça 

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/04/2012 à 13:50

@Capri : j'ai dit plus haut ce que mangeais ce midi, salade de poulet + thon + surimi sauce FB moutardée. En fromage: 1FB et en dessert un yaourt vanille. Au goûter ça sera une part de cheese-cake

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/04/2012 à 13:52

je suis vosgienne lol

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 26/04/2012 à 13:53

@Bubu : Tu pense absolument à tout. Meme au gouter ! Pas trop galère vu que tu fais la route à pied le matin ?!

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/04/2012 à 14:02

Tout ça dans mon sac à dos, j'avoue me sentir plus légère sans la thermos.

J'emmène aussi mon petit déj. Première supérette à 1 bon km, il faut le ravitaillement pour la journée 

gribouille81

1401 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 26/04/2012 à 14:48

la glace Dukan vanille je la trouve au Géant Casino de Castres à coté de chez moi, ils ont aussi un gateau au fromage blanc que j'aime bien pour changer un peu, mais je ne trouve pas le fondant au chocolat ni le fromage St Pierrelin, bien dommage car le fromage c'est mon péché mignon.

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 26/04/2012 à 15:33

Il est fait comment le gateau au fraomage blanc dukan chez Geant casino, je n'arrive aps à le trouver !!!!

capri1

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/04/2012 à 16:12

Trop sympa ce post ! merci les filles.

@ Bubu : bravo pour ton courage ; tu es très bien organisée.

Quelle recette de cheescake tu utilises ? c'est du 100 % pp ? car ma recette de cheescake préférée comporte du lait en poudre à minima sinon de la maizena pour qu'il se tienne bien.

 

@gribouille : pour la glace, je n'ai pas de chance pas de Géant Casino par chez moi . Pour le st pierrelin, j'irai faire un tour à l'Intermarché voir s'ils en ont... moi aussi j'adore le fromage (A monoprix c'est sûr ils ne l'ont pas)

 

@benedudu : c'est ce que je disais, tu as bcp de chance !

Coucou Vio13 !

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/04/2012 à 16:20

bonne idée ce post capri! ;°

biz

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/04/2012 à 16:32

@Capri : merci  c'est pas ce que j'appelle du courage mais de la détermination. De toute façon, c'est ça ou manger Mc Do, Quick (je n'ai pas mangé de fast-food depuis plus de 6 ans et ça ne me manque pas) ou traiteur asiatique (je ne suis pas fan) sinon il y a la cantine mais je suis prestataire externe et rien que les frais de plateau me coûteraient plus chers qu'un repas de luxe fait maison (+ de 4€ je crois).

 

En revanche, je te l'accorde, entre la préparation de la gamelle le matin, la vaisselle en rentrant le soir, ne rien oublier en partant, ça demande un peu d'organisation, mais ça vaut le coup 

 

J'ai trouvé la glace à la vanille au Monoprix du Havre (à Paris, pas au Havre), la texture est bizarre mais pour une amatrice de glace, ça m'a remonté le moral la semaine dernière quand j'en ai eu gros la patate (pas à cause du régime).

J'espère pouvoir réussir à en faire moi aussi, il faut juste que je trouve de la place dans mon mini congel pour mettre le bol de la sorbetière... au détriment de mes légumes !

onestmieux

1139 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 26/04/2012 à 17:22

Merci de me faire penser à la glace à la vanille, j'en avais fait il y a un mois, je le sens biens comme dessert ce soir. J'espere qu"elle n'aura pas trop cristalisé apres un mois de congel.

Bubullolight, top ton organisation, je dois avoir un thermos à nourriture quelque part, je l'utilisais pour amener à manger à quelqu'un à l'hopital , il y a quelques années et ça gardait bien au chaud, mais je l'avais testee que pour un maintient au chaud de deux heures.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/04/2012 à 17:51

@OnEstMieux : en plein hiver, ça se refroidissait assez vite du coup j'ai fait une petite housse sur-mesure pour protéger un peu plus. Au pire c'est tiède mais c'est toujours mieux que toujours manger froid ou façon "sur le pouce", mode d'alimentation que j'apprécie guère.

onestmieux

1139 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 26/04/2012 à 17:58

alors là, la grande classe une housse! moi j'aurais bricolé un truc avec un sac congel et du scotch (mon mari se moque toujours de mon cote mcgiver). En tout cas je te comprends, manger n'importe quoi le midi, je ne peux pas si je ne veux pas avoir faim, il faut que ça soit bon, et avec du gout! et chaud s'est encore mieux.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/04/2012 à 19:12

Ma housse je l'ai faite avec du tissus et dedans du sac isotherme, de la serviette éponge, couvercle au dessus et ça se ferme comme un sac polochon. Ca m'empêche de changer de thermos...

Le sac isotherme de congélation, ça ne maintient pas tant que ça la chaleur... en revanche la mini glacière c'est top !

 

Je regrette quand même l'époque où je bossais dans ma boîte avec frigo et micro-onde à disposition, je pouvais manger dans des boîtes plates, ça donne l'impression de manger dans une assiette. Mais je ne me plains pas, le client chez qui j'étais avant a refait ses locaux et interdiction de manger à l'intérieur. Je vous laisse imaginer manger dehors par ce temps... et debout !

capri1

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/04/2012 à 08:40

Coucou les filles, c'est vendredi ...chouette chouette !

 

Alors après mon déjeuner détaillé plus haut, rien mangé jusqu"au diner où j'ai concocté le cake au maqueraux comme prévu et résultat un PUR délice (je remercie la créatrice de cette recette) ; j'ai mis la pate dans un moule à tarte en silicone, j'ai réduit un peu le temps de cuisson (four chauffe rapidement) ; mon cher et tendre en a bien profité aussi alors qu'il ne fait pas dudu en rajoutant une méga salade ; j'ai refait un cake pour ce midi ; je conseille vraiment cette recette elle est topissime.

 

@ma supertata : sincèrement ravie de te retrouver ! j'ai eu une frayeur quand tu as fermé la porte de ton arrière cuisine avant hier, j'ai bien cru que tu nous faisais tes adieux... on a trop besoin de toi, encore et encore... pour moi tu restes un des pilliers de ce site ; alors dis nous ta journée PP c'est quand  ? ton menu pour cette journée ? donnes nous plein d'idées

 

Bisous à toutes et bonne journée

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 27/04/2012 à 08:52

@Bubu : Sacré Bubu, tu nous épateras toujours avec ton organisation. J'aimerais bien être aussi prévoyante.

 

@Capri 1 : Super cette recette de cake. Malheureusement ya du Protifar Snif ;(

C'est quoi ton parcours DUKAN à toi capri1 ? durée des phase ? perte globale ?

capri1

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/04/2012 à 09:47

@ Bene  : tu n'aimes pas le protifar ou tu n'arrives pas à en trouver ? car si cela peux t'aider, j'utilises Milical depuis le début de Dudu car bcp plus facile à acheter et surtout j'ai réussi, après beaucoup de difficultés, à doser. Concernant mon parcours, j'ai commencé il y a plus d'un an avec des hauts et des bas et après plusieurs autres régimes. J'avais une douzaine de kilos en trop que j'ai eu bcp de mal a perdre (j'en ai encore 4 qui s'accrochent !). Mais je ne me prends pas la tête, je suis mon rythme ... je finirai bien par retrouver mon juste poids ... J'ai toujours fait très attention à mon alimentation, peut être trop parfois et mon corps a du s'habituer aux fluctuations ; il faudrait que je fasse plus de sport mais n'ai pas le temps car trop de travail ...voili voilou

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 27/04/2012 à 09:57

@Carpi1 : C'est bien, je vois que tu t'accroches et que tu perseveres sans trop te prendre la tete. Je suis totalement d'accord avec toi qur le fait qu'il faut suivre son rythme et laisser son corps s'adapter. C'ets insupportable de voir ces filles qui s'impatiente et qui disent qu'elles ne perdent pas asssez vite. On ne peut pas tout avoir dans la vie (perdre ses kilos, les perdre vite, avoir une belle peau et être en pleine forme) il faut un minimum d'effort et surtout prendre le temps qu'il faut.

 

Pour ce qui ets du Protifar, je n'en ai jamais acheté parce que je trouve que c'est un superflu assez honéreux. Ce qui me plaisit aussi dans cette méthode c'était le fait qu'on mange que des produits "naturels". Peut-etre qu'un jour je cederais en achetant une boite, puisqu'en effet ya des recette super sympa comme le cake qui depanerait bien le soir quand je ne sais plus quoi préparer et que je n'ai pas forcement envie d'un morceau de viande ou de poisson...dans les jours PP ça pourrait être très utile !

 

Sinon j'ai 21 ans, encore étudiante, je vis sur poitiers et toi ?

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.