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SONDAGE : votre menu pour le jeudi PP

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lilirose2b

3005 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2012 à 13:30

Bjr ! Je tombe par hasard sur votre post . Moi , 1 de mes incontournales des jrs PP ,c'est  : http://www.proteinaute.com/recette_paella_en_15_min-6572.html trop bon !

 

Comme vs parlez de cake et de protifar , je me permets de vs proposer ma recette de base sans toléré que vs pouvez agrémenter selon vos envies : http://www.proteinaute.com/recette_recette_de_base_pour_cake_sucre_ou_sale_sa(...)

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Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2012 à 14:05

Sympa ça la paella Lilirose, j'avais vu la recette une fois mais je reste sur mes gardes avec le tofu, je n'en suis pas fan au niveau goût, avec les épices je suppose que ça masque que le goût, il faudra que j'essaie 

capri1

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/05/2012 à 14:25

@gribouille81 : tu sais, ma philosophie c'est que tant cela fonctionne sur soi, ya pas de raison de changer. bon courage à ton mari, vous serez deux à profiter de tes bons ptits plats et y en a tant à réaliser...

@lilirose2b : coucou à toi et grand merci pour tes recettes : la paëlla me parait bien gouteuse ... suis en train de réfléchir à mon PP de demain, et me dis pourquoi pas ? c'est une excellente idée et pour la base du cake, j'utilise a peu près les mêmes ingrédients (2cas d'avoine et 1 de blé et un peu plus de protifar) pour mes muffins avec aromes différents à chaque fois (ptit déj et dessert).

 

@Bubu : la marque soy en tofu est vraiment pas mal (j'ai pris tofu fumé : excellent et tofu aux herbes : je peux le manger nature en salade il est extra) : je te le conseilles ; maintenant le bjork est un peu sec à mon gout mais je m'y fais... je pense surtout au bien que cela me fait sur la balance

 

C'est bien, on avance les filles.... yes

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2012 à 14:35

J'achète le tofu au super marché chinois (3 fois moins cher qu'au bio), quelle que soit la marque, je n'aime pas le goût du tofu  J'utilise beaucoup le tofu soyeux mais je masque le goût avec de la moutarde.

capri1

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/05/2012 à 08:00

boujours à toutes et à tous.

 

Alors aujourd'hui ... jeudi PP : mon menu aujourd'hui : ptit déj : 2 tranches de cake aux amandes (arome biensur) sans toléré, FB + 1cas de son de blé saupoudré de canelle, 1 café. déjeuner : jambon + oeuf dur, filet de poulet sauce blanche aux herbes, 2 yaourts sveltesse, diner : Bubu devines ??? eh ben cake aux maquereau, je rajouterai sans doute des dés de tofu fumé et dessert ... ben je ne sais pas pour l'instant, que me suggérez-vous ?? (il me reste encore ma part de son d'avoine à prendre....)

 

bises

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/05/2012 à 08:11

Bonjour 

 

Je ne partagerai pas mon menu du jour, mon PP ayant été lundi.

 

Capri : pour le son, tu peux l'utiliser pour un tiramisu ou une génoise au son avec bavarois pour le fourrer... Tu veux bien envoyer le lien de ta recette de cake sans son ? ou bien des crèpes

capri1

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/05/2012 à 11:44

Bubu : le lien du cake sans son : http://www.proteinaute.com/recette_moelleux_a_la_pistache-7271.html

(je ne mets pas le lait liquide);

merci pour ta suggestion de dessert, mais tu sais j'aime ce qui "tient au corps" lol

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/05/2012 à 12:04

Merci Capri, ça ressemble à 2 recettes que j'aime bien en fait :

http://www.proteinaute.com/recette_gateau_vanille_cannelle-5352.html

http://www.proteinaute.com/recette_gateau_moelleux_au_chocolat_qui_dechire-6796.html

 

Moi aussi j'aime ce qui tient au corps  Avec ta dose de son tu peux te faire un truc qui cale et éventuellement y ajouter de la crème dedans (lait + oeuf + agar-agar : moins cassant qu'un flan à l'agar-agar et plus ferme qu'une crème pâtissière classique à la maïzena).

capri1

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/05/2012 à 15:44

jBubu j'ai regardé tes liens : le 1er doit être pas mal, mais jamais fait vu la dose de lait en poudre et le deuxième : je l'ai déjà fait et il est pas mal du tout c'est vrai ; mais tu vois si je devais choisir, je garderai le moelleux de Missdior, car il est moelleux, mais ferme, aspect brioché, bref ça cale pas mal;

Très très bonne ton idée de crème, j'y melerai bien un ou deux oeufs blanc battu en neige, je vais sans doute me faire des petits biscuits sablés aux sons (recette du livre des desserts), avec une tisane ou un déca.... j'aime bien cette idée...

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/05/2012 à 16:31

Le gâteau au lait en poudre, je le fais pour 6 jours. C'est un de mes premiers essais et j'ai accroché direct ! Il faut juste le faire cuire doucement et le tour et joué. Je me suis aperçue au bout d'un moment que contrairement à la recette, je ne battais pas les oeufs en neige, j'ai essayé et ai moins aimé.

 

Des blancs en neige dans la crème pâtissière est une excellente idée  ma mère faisait ça pour faire de la mousse au café. Je pensais le faire pour un paris-brest dudu.

Des petits biscuits à manger avec la crème mousseuse, c'est appétissant ça Smiley bonheur si mon poirier ne m'attendait pas ce soir, je m'inviterais chez toi Capri ;o)

capri1

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2012 à 09:40

Coucou Bubu,

j''Ai loupé ton dernier message, car débordé de travail mais je t'invite quand tu veux...

Alors diner du jeudi cité plus haut confirmé. Je me suis régaaaaaaalée. le cake aux maquereaux je l'ai fait cette fois ci sous forme de boulette, qui se sont aplatis à la cuisson ; cela m'a fait 13 "galets" pas mauvais du tout ; mais je préfère la version cake pour ma part et les biscuits aux sons, le prochain coup je les ferai le matin pour le soir, pour qu'il soient plus croquants...

 

Dis Bubu, c'est quoi ce poirier dont tu parles ???

 

Par ailleurs, je suis allée voir tes recettes et t'en ai piqué une : les mini friands à la viande ; je panique un peu pour la pate, mais qui ne tente rien...

bonne journée

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/05/2012 à 10:16

Coucou Capri

 

Le poirier dont je parle, cette fois-ci c'est pas la position que je prends tous les matins pour faire descendre le gras des cuisses dans la poitrine mais mon nouveau dessert : http://www.proteinaute.com/forum/upload/1059001.jpg moins joli que bon

 

La pâte, je l'ai réussie 2 fois, ratée 2 fois... ça ne joue pas à grand chose entre le "ça colle aux doigts et au papier" et "ça se casse de partout"

capri1

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2012 à 12:07

Très drôle Bubu ta position matinale... tu l'as postée cette recette ? elle me semble bien chocolatée comme j'aime...

Pour la pâte, que me conseilles-tu, la tenter ou en faire une autre  ?

 

Ce matin, j'ai pris 1 tranche de pain complet avec du tatatella, miam miam et FB

Ce midi, 2 steak de poulet haché surmonté d'une fine tranche de comté, salade de tomates et concombre, vinaigrette au carré frais et ail, dessert : sveltesse

et ce soir...... mon gala....

 

et toi ?

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/05/2012 à 12:32

Pas encore posté la recette du poirier, ça ne va pas tarder, j'en ai en stock à poster, je viens de poster 2 recettes PL.

 

Pour la pâte tu peux tenter le coup mais sans faire de plan sur la comette. Dans le pire des cas, tu fais des petits amuse-bouche avec comme on fait avec les restes de pâte à tarte 

capri1

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2012 à 13:40

d'accord pour la pate et postes nous de boooooooooonnes recettes !

je vais essayer ton fraisier ce week end et vais voir tes 2 recettes pl de ce pas... bises

gribouille81

1401 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 04/05/2012 à 14:56

HIER CAKE SURIMI THON, recette du forum sans sons, super bon, avec la mayo dudu encore meilleur. oeufs durs et flan sans oeufs au café, rien de bien original mais bon et rapide car je n'avais pas beaucoup de temps. ce matin gateau yaourt avec les sons, aromatisé à la fleur d'oranger j'adore. Merci pour toutes ces idées et recettes. Bonne idée ce sujet.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/05/2012 à 20:23

Bonsoir

 

Lundi PP pour moi  J'étais en congé mais me suis quand même fait ma salade poulet ce midi, avec quelques crevettes et 3 bâtons de surimi car rentrée tard d'une excursion matinale, yaourt en dessert.

Ce soir c'est daurade au four, crevettes et flan. Les cakes au maquereau seront pour une autre fois.

 

@Capri : j'ai posté des recettes dont une que tu devrais trouver amusante, mais c'est pas PP du tout c'est au pamplemousse. Je n'ai pas encore posté le poirier, ça ne saurait tarder (recette un peu longue et il faut que je la tape ailleurs pour la sauvegarder car régulièrement le navigateur plante quand j'envoie le formulaire).

capri1

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2012 à 08:17

coucou les filles, je reprends ce matin après un petit repos bien mérité.... comment ça va ???

Merci Gribouille de ta participation... dommage que ce sujet n'invite pas plus de monde.... il me tente bien ton cake surimi/thon : quel est le lien steup plait ...et ta mayo tu l'as fait comment ?

 

Ma fidèle bubu, tout d'abord ton fraisier une pure gourmandise... excellent et à refaire, merci. Hummm la daurade ... tu as du courage de cuisiner le poisson, car j'aime pas trop manipuler ces bebetes... je préfère les filets, plus simple à travailler. Oui je viens de voir ta recette pamplemousse, tu penses bien que je vais l'essayer ! en plus je trouve cela très chic quand t'as des invités... de même que ton poirier (recette très attendue...) : tu fais combien de parts avec tes ingrédients ? merci infiniment pour ta générosité.

bises à toutes

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/05/2012 à 09:51

Bonjour les filles

 

Bon break moi aussi, j'en suis à regretter de ne pas avoir fait le pont pour le 1er mai aussi...

 

Capri, je note le nombre de parts dans mes recettes soit dans la recette soit en dessous dans la partie "le petit plus". En général c'est 1 ou 2, pour moi et moi-même...

Le poisson frais entier, je le mets simplement au four dans de l'alu ou dans le panier vapeur de l'autocuiseur, ils se suffisent à eux-même. Parfois je rajoute des herbes et quelques tranches d'oignon à l'intérieur mais je préfère le goût du poisson nature 

Je te remercie pour ton retour sur le fraisier, je suis ravie qu'il t'ait plu Smiley bonheur

onestmieux

1139 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 09/05/2012 à 14:06

Bonjour à toutes,

demain ça sera PP de fête, il me reste des coquilles saint jacques congelées. Alors on va se faire un petit carpaccio aux baies roses, citron et ciboulette.

capri1

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2012 à 14:20

Oui, effectivement que c'était noté... va me falloir vraiment des lunettes lol ! tu mets combien de gouttes d'arome coco dans ta recette de pamplemousse ? (j'ai l'arome noix de coco note lait de lafée).

En plus de ton fraisier, j'ai fait un cheescake (sans aucun toléré si on ne compte pas le lait en poudre), bien réussi pour une fois, bien haut et bien mousseux dans un moule de 23 cm, arome zeste citron et quelque goutte d'arome zeste d'orange ; le résultat donne un gout de clémentine.. j'ai été très agréablement surprise. C'était très frais... Servi aux invités, ils n'y ont vu que du feu ! quand ils m'ont demandé la recette et que je leur ai annoncé que c'était dudu, ils ont été ébahis...

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/05/2012 à 14:32

Capri, je ne compte jamais les gouttes  Tu en mets 5, tu testes si pas assez t'en remets en plus l'arôme coco pique dès qu'on en met trop, je me suis endormie sur la bouteille hier, mon bavarois arrachait un peu les papilles...

Pour le cheese-cake, je le fais sans levure sinon ça monte, ça croute sur le dessus, ça retombe et ça fait cheese-cake-dessus-soufflé... je préfère qu'il cuise tout doucement sans brunir. Je crois que je vais encore écourter la cuisson la prochaine fois pour qu'il soit clair au dessus et ne monte pas du tout. Le truc c'est que j'en faisais des gros avec 1kg de FB que je laissais égoutter mais en conso, j'ai plus besoin de ça pour le goûter, j'ai mon pain et mon fromage.

 

Sympa OnEstMieux ton repas  j'avoue que PP c'est un peu fête pour moi aussi, j'en profite pour manger de bons produits au naturel sans fioriture.

capri1

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2012 à 16:18

coucou Onestmieux : Tb ton indée de coquille st jacques.. c'est ton entrée ? et après ? ton dessert, gouter, ptiit déj ?

Bubu, oui tout a fait d'accord pour l'arome, c'est pour cela que je me méfis.

je ne mets pas de levure dans mon cheese-cake, c'est 1 kg de fb égoutté + 2 ou 3 ptit suisse, 5 jaune et les blancs battus en neige, édulco, mais l'astuce c'est que je rajoute 2 g d'agar agar + arome et c'est tout. Je t'assure il est juste doré sur le dessus, mais ne retombe pas à la sortie du four. cuisson 10 min à 200° et 25 min à 150° et je le laisse un peu refroidir dans le four éteint, et je t'assure que cela me rappelle le gateau au fromage de mon enfance chez le patissier.

Tiens au fait, il m'en reste 2 parts... ce sera pour mon jeudi PP !

onestmieux

1139 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 09/05/2012 à 16:33

Petit dej desolée je botte en touche, je suis une adepte du café avec la tasse et la sous tasse.

midi ça sera du loup avec zeste de citron et piment d"espelette.

galette de son avec carre frais

FB en dessert.

 

Gouter, rare chez moi, un roule tranche de jambon avec fb et basilic si j'ai faim.

 

soir carpacio de saint jacques,

fromage blanc aux herbes sel et poivre.

dessert: oeuf brouillé au sucre et à la vanille.

 

Domage mais le jeudi, je n'ai pas trop le temps de cuisiner, il va falloir que je m'organise mieux dans l'avenir et me preparer des portions à congeler.

Depuis que je suis en conso, j'ai assez de satisfaction gustative les jours pl et j'ai tendance à me faire avoir pour les PP. je me préparait des trucs plus sympas en croisiere, il faut dire aussi que j'ai arreté d'acheter du profitar. Et que le jeudi , fin de semaine le frigo est un peu vide.

capri1

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2012 à 16:48

Je m'inviterai bien chez toi demain Onestmieux ...avec mon cheescake lol ! Je trouve que tu as de très bonnes idées, notamment l'oeuf brouillé sucré, j'y aurai jamais pensé... comme quoi.

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