Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

SVP évitez les confusions !!! BOP PBO GG etc dans les recettes

LittleWhite

1220 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 13/02/2013 à 16:06

Oula ne t'inquiète pas aure, personne s'enflamme ici ! 

 

Oui je comprends ce que tu veux dire Zen, enfait je crois que c'est ma nature soignée qui me fait paraître "normal" le fait de soigner même en "bénévolat", tu vois ? J'aime bien quand les choses sont carrées en général !

Mais oui sinon, si Stardiben met la "traduction" dans les recettes, là ça devient intéressant ! Moi je pensais surtout aussi aux gens qui débarquent, qui lisent "BOP" et aucune traduction dans la recette. Même sans connaître le B.O.P draineur, on se demande ce que c'est que ça, le "BOP"  Mais au final, s'il y a la réponse dans la recette, je ne vois aucun soucis là-dedans !

Enfin bon, c'est pas très important au final 

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 13/02/2013 à 16:12

après avoir questionné les cuisinères de mon entourage: "si dans une recette on vous parle de BOP quel ingrédient ça peut être?" personne n'a su me répondre. et pourtant ce sont des cuisinières confirmées qui en connaissent un rayon.

elles ne connaissent pas le blanc d'oeuf en poudre (NI le draineur d'ailleurs).

donc mettez vous à la place des personnes qui ne connaissent pas le BOP, les personnes nouvelles sur le forum qui n'ont jamais participé aux conversations, ou alors si dans 5 ans quelqu'un lit une recette et que d'ici là les sujets avec la définition de BOP a disparu ou si ce n'est plus "d'actualité" , ces personnes là sont en droit de se poser la question et peut etre que d'ici là le cuistot ne sera plus abonné au forum et personne ne pourra répondre à "qu'est ce que le BOP".

 

donc voilà, personnelement je m'en fiche car je sais ce que ça signifie (et je ne veux pas créer de tempète d'envergure) mais encore une fois je pense que que on poste une recette il faut penser à "l'ignorance" (si je peux m'exprimer ainsi) de certains lecteurs en ce qui concerne les ingrédients.

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 13/02/2013 à 16:13

littlewhite, nos messages se sont croisés!

voilà donc avec tout ça je pense que le sujet est clos...

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/02/2013 à 16:40

Oui bon ben voilà... Bref, on maigrira quand même, même si on remplace 1 drainant par du blanc d œuf poudre ou inverse....

Enfin j eSpere! ;0)

 

@ littlewhite moi j ai un gros coté en vrac, d ou la divergence d opinion...

@aure... Pas de quoi fouetter 1 chat, c était 1 sujet intéressant, ravie d avoir participé... Et moi aussi mon i phone traduit mes mots a sa guise... Insupportable!

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 13/02/2013 à 16:48

ouais surtout que si on met 1 draineur je doute du résultat après cuisson, d'ou l'effet double-minceur!! lol

 

moi je suis aussi comme littlewhite, il faut que tout soit carré et que tout le monde trouve son compte dans chaque action, d'où mon sujet!

 

pour la traduction des smartphones, j'ai déconnecté la traduction automatique, car je dois souvent écrire en anglais donc... pour mes messages c'est juste un souci avec mes doigts / petites touches...

 

ravie de vous avoir lu sur ce message aussi!

anave

1293 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 13/02/2013 à 16:57

cc tout le monde,les recettes que l on publie sont valides par les creatrices de ce site,donc si elles ont estimées que bop(ou autre abreviation)convenait je vois pas ou est le probleme?

stardi si je met du bop a la place du bop je maigris plus vite? a++++ tous et toutes et bon dudu quand meme

Utilisateur100629

Posté le 13/02/2013 à 17:36

Non Anave, je te conseille de mettre du B.O.P. à la place du bop ;o)

 

Aurevolcan, tu m'étonnes qu'aucun cuisinier ne connais le B.O.P., car ils n'ont jamais l'occasion de s'en servir!

Demande à des sportifs, des culturistes ou des pâtissiers: eux ils connaissent ;o)

 

Stardubop

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur100629

Posté le 13/02/2013 à 17:38

Ah j'oubliais: à des Dudus confirmés ou experts aussi...!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

anave

1293 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 13/02/2013 à 17:43

tous les culturistes s en servent en effet,tu vas devenir mister univers a ce train la stardi...a defaut de mister dudu.

on doit donc en trouver chez decathlon ou autre magasin de sport,en tout cas chez les specialistes de la muscu,puisque c'est pour assecher le corps.

Utilisateur100629

Posté le 13/02/2013 à 21:08

Mr. Universe? Hummm, je n'y suis pas encore!

Mais quand je vais reprendre le sport après la guérison de ma tendinite au coude, c'est sûr que ça m'aidera à faire du muscle. Et c'est mieux que du gras, même si ça pèse plus lourd...

Le B.O.P. est surtout utilisé chez les pâtissiers.

Je n'ai jamais regardé chez Décathlon, mais je ne pense pas qu'ils en vende, ou alors en petit pot et très cher...

Le moins cher c'est par 25 kg chez Protegg.com.

Avec ça on en aurait pour 1 an environ, à 15€ le kilo je crois en qualité pâtissier (ça se conserve plus longtemps même entamé.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.