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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

tagatesse?

melimelo89

42 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/07/2013 à 12:51

salut les filles! est-ce que le sucre de tagatesse est autorisé?

Utilisateur123701

Posté le 31/07/2013 à 14:48

Salut melimelo89,

 

d'après ce que j'ai lu l'asparthame et édulcorant sont autorisés dans Dukan. Donc la réponse à ta question est oui 

 

J'espère ne pas raconter de bêtises cependant 

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spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/07/2013 à 16:18

Hello !

 

Uniquement les édulcorants qui n apportent pas de calories ! Le tagatesse est un sucre a ig bas et qui apporte des glucides.

 

Donc non. Le tagatesse esttiré du tagatose qui est tiré du lactose.

 

Édulcorant veut dire "qui sucre" (le miel est un édulcorant...), dans le cadre du régime il faut favoriser ceux qui n'apportent pas de calories = ok

 

Bien lire les étiquettes car sans sucre ne veut pas dire sans glucides. Certains édulcorants (les sucres alcool) apportent des glucides et donc des calories.

 

Attention tout de même aux quantités car le sucre appelle le sucre et il vaut mieux ne pas trop en mettre pour pas grimper dans les quantités. De ce fait après le régime on aura moins tendance à aller vers les aliments sucrés.

 

Les sucres, ils apportent des glucides.

 

- Sucre de canne (saccharose)

- Sucre de betterave (saccharose)

- Sucre du lait (lactose)

- Sucre de malt (maltose)

- Sucre des fruits (fructose)

- Sucre de raisin (dextrose, glucose)

 

Les succédanés du sucre sont ce que l'on appelle des sucres-alcools. Ils apportent des glucides et des calories.

 

- Sorbitol

 

- Mannitol

 

- Xylitol

 

- Maltitol

 

- lsomalt

- Lactitol

 

****** Les édulcorants zéro glucides et pas, ou peu de valeur nutritive (calories).

 

- Acésulfame-K (E 950)

- Aspartame (E 951)

- Cyclamate (E 952)

- Saccharine (E 954)

- Néohespéridine DC (E 959)

- Thaumatine (E 957)

 

Seul l'aspartame, l'acésulfame-K, la saccharine et le cyclamate sont toutefois utilisés comme édulcorants de table.

 

Les édulcorants sont sans calories – pas les succédanés du sucre

 

Pour la stévia : La Stevia est un édulcorant naturel, au pouvoir très sucrant et n'apportant aucune calorie.

 

Bonne route

Petitchoux

172 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/07/2013 à 20:30

Spicy,

Pourrez-tu me dire si le sucre Pure Via stevia est un édulcorant naturel ou pas ?

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/07/2013 à 20:56

Petitchoux hello !

 

Niet pou pure via

 

C est une arnaque, car il y a une quantité infime de stevia dedans. Il y a du sucre alcool dedans aussi.

 

Tu trouveras du stevia pure en magasin bio qui sera sans goût amer. Prends le raffiné.

 

Bye

melimelo89

42 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/07/2013 à 21:33

ok merci spicy! tu recommande d'utiliser quelle marque?

nath2603

Ce message a été supprimé par son auteur.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/08/2013 à 11:54

bonjour memimelo, bonjour tout le monde.

 

je te mets un lien où tu trouveras une tonne de renseignements, sur le tagatesse comme sur les autres édulcorants. J'espère que cela te sera utile. Tu y verras que certains éduclorants composés de sucres alcool sont dépourvus de calories, contrairement à ce qui t'a été dit...

 

Sur proteinaute, le tagatesse est un éduclorant autorisé jusqu'à maintenant, tout comme le xylitol, l'aspartame, le sucralose et d'autres molécules.

 

http://www.proteinaute.com/forum/sucre_edulcorants_et_succedanes_du_sucre_pou(...)

 

je vous souhaite a tous une bonne et douce journée. 

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Petitchoux

172 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/08/2013 à 12:11

MERCI beaucoup supertata !!!!!!!!!!!!!!

C'est bien ce qu'il me semblait !!!

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/08/2013 à 13:38

...

Petit choux méfiance !

 

Le tagatesse apporte belle et bien des calories et des glucides !

 

Les sites qui le ventent font du marketing.

 

Certains le prône parce qu il ont publié des recettes a une époque ou proteinaute n avait pas prêté attention à la composition.

 

Le coaching a confirmé tout ça même si ce n est pas une référence tout le temps.

 

Une simple analyse par soi mêle permet de le comprendre.

 

Seuls les édulcorants 0 cal sont possibles. CQFD !

 

Maintenant il ne faudra pas se plaindre si la cétose est stoppée

 

Il y a plusieurs type de sucres et le tagatose en est un,

 

Bonne continuation a toi !

melimelo89

42 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/08/2013 à 14:42

coucou les filles j'ai lu vos commentaires, vérifié les liens et comparez la composition de plusieurs produit:

Tagatess: 175kcal pour 79.8gr de glucide au 100gramme

édulcorant a base de cyclamate de sodium : 1.1kcal pour 0.2gr de glucide pour 100ml

 

le premier coûte 7euro, le 2eme 2.43euro marque delhaize

 

l’édulcorant gagne!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/08/2013 à 15:28

@melimelo: l'essentiel est de trouver l'édulcorant qui te convient autant pour la cuisine que pour la dégustation dans cuisson.

 

Si le cyclamate de sodium te satisfait autant pour blanchir des jaunes d'oeufs que pour serrer des blancs en neige, pour la dégustation a cru (yaourts, fruits ou autre délice dukan), et tient parfaitement a la cuisson sans arrière goût, c'est que tu as trouvé ton édulcorant idéal. 

 

Pour ma part, j'utilise plusieurs édulcorants en fonction de l'utilisation destinée...

Une préparation qui ne doit pas être mouillée sera édulcorée a l'hermesetas en poudre.

Une autre qui ne requiert aucune réaction chimique spécifique avant cuisson sera édulcorée a l'hermesetas liquide (ou équivalent en marque repère), car pas de calories ajoutées inutilement.

Une préparation qui aura besoin de caraméliser ou d'avoir un sirop impérativement pour confire sera édulcorée au tagatesse (zestes confits, caramel, etc). Pour faire le caramel d'une crème brûlée, par exemple, je trouve qu'il est préférable d'utiliser du tagatesse que du sucre blanc (interdit), comme certains se le permettent dans le régime dukan...

 

Pour le côté croquant du sucre dans un yaourt, sans les calories, ce sera du sukrin ou de l'édulcorant cristallisé a la Stevia (purevia si mes souvenirs sont bons...), tous deux zéro calorie...

 

En résumé, tu expérimentes en fonction de tes besoins, et tu utilises ensuite ce qui te conviendra le mieux... En toute connaissance de cause, puisque tu te seras renseignée sur les avantages et les inconvénients des édulcorants qui sont à ta disposition...

 

Je mets un petit copier coller (oui, je m'y mets aussi...) d'un passage que j'ai écrit en page 2 du lien que j'ai indiqué sur la première intervention:

 

"Mais je crois que le secret est surtout de savoir consommer le tout avec modération, et de varier les sources des édulcorants... utiliser du liquide (acalorique) quand de l'édulcorant en poudre n'est pas nécessaire dans la préparation culinaire. j'utilise egalement de l'Aqualoz quand j'en trouve... je le trouve encore mieux que l'hermésétas, car plus concentré, avec un vrai gout sucré sans effet piquant ou autre.

 

Il est certain que si on utilise le tagatesse pour faire du caramel tous les jours, on abuse forcément, et qu'on déséquilibre la balance alimentaire, tout comme si on prenait des desserts à chaque repas de la vie quotidienne, ou qu'on se tapait un pot de nutella par jour...

 

Il faut savoir être raisonnable, et éviter les dérives du "guilt free"..."

 

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spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/08/2013 à 15:41

Il n y a pas plus aveugle que celui qui ne veut pas voir Smiley bonheur

melimelo89

42 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/08/2013 à 18:19

ok supertata, je pense que je vais utiliser l'edulcorant liquide le plus souvent possible et en cas de grosse envie sucrée je mettrais un peu de tagatesse parce que avant de vous lire ici j'avais tester les meringue avec le tagatesse est franchement elle etait juste terrible!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/08/2013 à 19:01

Je crois que tu as bien saisi le sens de mes paroles, mélimélo 

 

Savoir équilibrer et modérer en connaissant bien les produits de substitution qu'on utilise.

 

Tester et sélectionner les produits qui nous conviennent personnellement, c'est là le secret!

Car ce qui convient a l'un ne conviendra pas forcément a l'autre.

 

Bonne continuation et bon courage pour la suite.

 

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spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/08/2013 à 19:39

Mélimélo tu as chez super U marque magasin le même édulcorant liquide a base de cyclamate à moins de 3 euros.

 

Je te mettrais le visuel plus tard !

 

Bonne soirée

mamie25

Ce message a été supprimé par son auteur.

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/08/2013 à 09:23

Mamie hello !

 

Tu poses une question originale 

 

Ben si l'on regarde la compo (trouvée sur le net) c'est 65 % de dextrose (sucre - ose = sucre -) et 35 % d'alginate (algue).

 

On va dire que c'est un adjuvant vu la quantité utilisée. On va pas crier au loup hein? et déclasser les recettes déjà postées et qui en contiennent c'est pas comme si c'était bourré de tagatose )

 

Je ne suis pas convaincu non plus par ce genre de produit, tu va faire des essais ?

 

Au passage merci Mamie pour toutes tes recettes !!

 

mamie25

Ce message a été supprimé par son auteur.

melimelo89

42 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/08/2013 à 11:04

je suis en belgique les filles du coup pour moi pas de magasin U ou de bioflan ou de carré frais d'ailleurs

Petitchoux

172 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/08/2013 à 17:13

Courage à toi !!!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/08/2013 à 17:36

@melimelo: en Belgique, il y a d'autres produits sympas qu'on ne trouve pas en France... La dernière fois que je suis allée à De Panne, j'ai acheté du lait concentré écrémé non sucré hyperproteiné avec peu de glucides qu'on ne trouve pas en France malheureusement...

 

C'est en fait du lait concentré écrémé (crème) destiné a mettre dans le café.

 

Chez Delhaize on trouve des trucs sympas aussi si mes souvenirs sont bons, même si un peu cher, j'en conviens...

 

Je ne suis pas sur mon Ordi actuellement, mais si tu veux le visuel du lait, fais le moi savoir, j'essaierai de retrouver.

 

@+

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melimelo89

42 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/08/2013 à 18:35

merci supertata mais je pense que je vais quand même passer la frontiere pour les carré frais. le fromage me manque vraiment!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/08/2013 à 19:33

Pas de souci 

 

Pour le lait concentré écrémé, il s'agit de petites bouteilles en verre de marque nutroma... Ça m'est revenu tout a l'heure.

 

Sache qu'il existe également un fromage de chèvre (type fromage frais) de marque dukan qu'on peut consommer a volonté dans toutes les phases, et un fromage 1% de mg appelé st pierrelin pour la marque dukan, et st Justin (chez certains Leclerc).

Les fromages de marque dukan sont vendus généralement chez géant casino, certains carrefour et auchan.

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melimelo89

42 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/08/2013 à 17:07

ok merci pour toute ces infos!

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