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Accueil Forum » Phase de consolidation

type de fromage en conso ??!!

rwicha

222 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/03/2013 à 19:21

coucou tt le monde  gspr k tt va comme vs voulez 

bref je compte passer en conso ds une semaine paske je commence un peu a perdre patience avec ces derniers kilo qui partent vraiment lentement , bref je me demandais quel type de frommage pouvait on mager? est ce que le gruyère est permis???

merci d avance pr vos reponses 

So2709

668 messages

Proteinaute actif

Posté le 12/03/2013 à 20:42

Oui le gruyère est permis comme toutes les pâtes dures style comté beaufort gouda parmesan... Il faut juste éviter les pâtes molles style camembert ou roquefort.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/03/2013 à 21:55

Bonsoir,

 

je dirais plutôt que ce sont les fromages à pâte dite "pressée" (cuite ou non cuite) auxquels on a le droit en conso...

Le reblochon ou la raclette sont autorisés alors qu'il s'agit de fromage dont la pâte n'est pas dure... voire même bien molle lorsque le reblochon court tout seul.... Smiley bonheur

 

Ce qui fait la différence entre les fromages à pâte pressée et les autres fromages, c'est le pourcentage de caséine (protéine de lait) plus important dans ceux-ci que dans les autres...

 

La tomme de Savoie normale (pâte pressée) aura un taux de matière grasse de 30% environ, pour un taux de protéine d'environ 25% et zéro sucre.

Le bleu marque St Agur (pâte persillée) aura lui aussi environ 30% de mg, mais un taux de protéines de 15% et zéro sucre...

 

Tous deux sont des fromages affinés... plus ou moins longtemps....

 

Dans un premier cas, tu as un fromage à composants nutritionnels plutôt équilibrés (% de caséine +/- = % mg)

Dans un second cas, le %age de mg est le double du %age de caséine....

 

Lis ce lien pour mieux comprendre ce que je viens d'exposer...

http://www.mangermaigrir.fr/alimentation/aliments-fromages.php

 

j'espère que ma réponse t'aura permis d'y voir un peu plus clair...

 

bonne soirée 

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rwicha

222 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/03/2013 à 17:12

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII infinement  oui c un peu plus clair c très gentil a vous 

ps supertata je rafolle de ttes vos recettes vous etes une vraie magicienne en cuisine  bravo  on sens très bien votre passion et votre patience surtt 

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/03/2013 à 20:43

merci rwicha 

 

bientôt la conso! ;°

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dasi

9 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/02/2015 à 21:33

Bonsoir, est-ce-que ces posts concernant les fromages autorisés en conso, 2 ans plus tard sont toujours d'actualités SVP?

 

Merci d'avance pour vos réponses

Dasi

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dasi

9 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/02/2015 à 21:44

J'ai trouvé cette liste sur internet concernant les fromages à pâte pressée:

 

Voici la liste des fromages à pâte pressée, cuite ou non cuite.

Abondance

Appenzeler

Babybel

Beaufort

Bethmale

Cantal

Chaussée aux Moines

Cheddar

Chevrotin AOC ou AOP

Comté

Edam

Emmental

Etorki

Fourme de Cantal

Gouda

Grana padano

Gruyère

Laguiole

Leerdamer

Mimolette

Morbier

Ossau Iraty

Parmesan : parmiggiano reggiano

Pecorino

Port Salut

Provolone

Raclette

Reblochon

St Albray

St Nectaire

St Paulin

Salers

Tommes de vache, chèvre ou brebis

 

Quand pensez-vous SVP?

Merci

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/02/2015 à 21:53

Pour ceux de vache c ok...

 

Brebis chevre ?

Je doute ms peut etre a tord car a une epoque j avais la liste autorisée et aucun chevre et brebis.

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dasi

9 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/02/2015 à 22:06

Merci bien caroliner57 pour cette réponse rapide. Nous avons donc un choix assez varié niveau fromage, ça va faire du bien!

...Avec modération bien sur!!!

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Pascale10

30 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/08/2015 à 22:09

bonsoir, est ce que la liste est tjs d actualité pour les fromages . merci

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/08/2015 à 07:50

Oui toujours.

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Pascale10

30 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/08/2015 à 09:51

Ok merci beaucoup.

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