sveeti
100 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/03/2011 à 21:21
L'aubergine !!! Il dit que " l'aubergine a une substance de première importance : la pectine, la même qui fait la valeur nutritionnelle de la pomme. La pectine, lorsqu'elle parvient dans le tube digestif, forme un gel, voisin de la gelée de la confiture de pomme.
Ce gel a le pouvoir de coller à tout ce qui l'entoure et de piéger dans le bol intestinal des sucres, des graisses et même des protéines ; en fait des calories. Et ces calories collées sur la pectine quittent l'organisme dans les selles. La pectine de la pomme est donc précieuse mais elle est indissociable de son sucre alors que l'aubergine n'apporte que 22 calories aux 100g."
Moi qui suit fan de ce légume sous toutes ses formes, j'ai tout de suite saisi l'occasion pour la cuisiner à la vapeur avec sel poivre et un peu d'ail, une assiette d'aiguillettes de poulets, c'était délicieux, avec un produit laitier 0%, c'est INCROYABLE comme ça cale l'estomac !! En tous cas, si vous aimez ce légume, c'est génial pour les jours PL !
|
|
grosseloute
474 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/03/2011 à 21:24
Merci pour l'info, je suis contente car j'en consomme souvent, j'adore les aubergines !!!
|
mimimi34
128 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/03/2011 à 21:28
super !! c'est vrai que moi aussi j'aime beaucoup ce légume.
merci sveeti pour cette info
|
sveeti
100 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/03/2011 à 21:35
pas d'quoi !! Belles pertes à toutes les deux en tout cas !! ç'est super encourageant moi qui commence !
|
Nan0uche
368 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/03/2011 à 21:36
MERCI !! Ravie de l'apprendre, je raffole des aubergines
|
Mup69700
394 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/03/2011 à 21:39
Merci, j'en prends bonne note !
Je n'aime pas trop les aubergines à la base, mais je crois qu'on va finir par être copines !!! Mercredi au marché : hop ! dans le panier ! je suis preneuse de tous les moyens pour dégommer mes derniers kilos qui ne veulent pas me lâcher !!
|
pinpin11
2012 messages Proteinaute expert
|
Posté le 07/03/2011 à 21:43
he ben vive ma moussaka alors
|
sveeti
100 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/03/2011 à 21:44
@Mup69700 t'y es presque !!! c'est déjà gagné, allez encore quelques jours ! bon courage !
|
|
Mup69700
394 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/03/2011 à 21:51
Oui presque, mais les derniers kilos sont les plus durs à perdre !!!!
ça fait un moment que je perds à dose homéopathique ... mais je reste sage (pas de craquage !) et je persiste : je les aurai ces kilos !
|
Utilisateur36354
|
Posté le 07/03/2011 à 22:20
normalement j'aime pas les aubergines mais j'en ai acheté pour les faire demain !!! vu que j'ai bien mangé des endives braisées ce midi et que je déteste les endives , ( euh je les aies trouvé bonnes ! ) espérons que ce sera pareil avec l'aubergine !!!! lol ! merci pour l'info
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
pinpin11
2012 messages Proteinaute expert
|
Posté le 07/03/2011 à 22:24
enleve la peau turquoise ca passe mieus et il y as de super recette de moussaka sur le site teste et approuve
|
Utilisateur36354
|
Posté le 07/03/2011 à 22:36
vi pinpin !!! j'avais pensé à la moussaka.....vu qu'avec les aubergines c'est la seule recette que je connaisse.....LOL à mon age pfttt......mais bon je découvre les lègumes : mieux vaut tard que jamais comme on dit !!!! jfais meme faire un potager !!!!! parfaite.....je vais devenir parfaite !!!!!! ptdr
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
doudou33800
25 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/03/2011 à 23:13
Merci pour cette précieuse info
|
fab2609
13 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/03/2011 à 23:53
super !!! Merci pour l'info !!
|
zazane
1213 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 08/03/2011 à 08:16
On va piller les magasins de toutes les aubergines, à vos courses les filles
|
npb168
541 messages Proteinaute actif
|
Posté le 10/03/2011 à 21:56
Je vous conseille aussi le caviar d'aubergine light... J'en ai fait pour un apéro, divin...les AUTRES ont dit trop trop bon !
Ils l'ont mangé sur des mini toast de pain de mie et moi en verrine à la petite cuillère hum miam miam !!
pour un caviar très aillé (je l'aime comme ça)
1 aubergine (pelée grossièrement, on laisse un petit peu de violet) + 3 gousses d'ail sans le germe, 15 minutes à la cocotte minute
et moi je rajoute 1cc d'ail en poudre déshydraté avant mixage
Ca donne l'équivalent d'un gros bol de caviar
Servir très très frais !
Miam !
|
|
JulietteMR
1805 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 10/03/2011 à 22:03
Il me semble que la pectine est surtout présente dans la peau des aubergines...
Me trompe-je ?
Vos savez vous ?
Juliette
|
sveeti
100 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 12/03/2011 à 21:04
@JulietteMR Je ne sais pas pour la pectine si elle se trouve dans la peau ou non, de toute manière, l'aubergine se mange avec sa peau ! (enfin pour moi)
|
lilyrose84
50 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 12/03/2011 à 22:09
merci pour le renseignements j'en mangerais plus souvent maintenant lol
|