Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Un nouveau produit : farine d'amendes degraissée Mandelmel

dana57

66 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/06/2014 à 14:17

Bonjour,

Je viens de découvrir une nouvelle farine Mandelmel de Sukrin.... Quelqu'un connait?

Voici la composition : Farine d'amande avec une faible teneur en matières grasses.:

Valeur par 100 g

Energie 1318 kJ / 315 kcal

Lipides 11 g

Dont acides gras saturés 1 g

Glucides 4 g

Dont sucres 2 g

Fibres 20 g

Protéines 40 g

Sel 0 mg

 

C'est un produit qui me parait intéressant car il a un gros taux de protéines et peu de glucides et un taux de matières grasses "raisonnable" sachant que les amandes sont normalement un produit bon pour la santé...

Alors à votre avis, quelle quantité peut on consommer? Est ce un toléré ou pas? A bannir?

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2014 à 16:48

Bahh je sens que je vais me faire huer mais bon moi je le prendrais en tolérés

car la farine de soja qui est beaucoup plus grasse (Calories : 451 kCal Protides : 41 g Lipides : 23 g Glucides : 20 g) est considérée comme un tolérés

 

c'est comme cela que moi je raisonne en général parce que ici dans mon pays je ne trouve qu'environ 70% des produits de la liste dukan

je cherche les ingrédients qui contiennent autant sinon plus de protéines et en même temps autant sinon moins de glucides et de graisse

 

voilà c'est mon avis

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2014 à 16:55

cela me permet par exemple en PL de consommer du gombo qui est plus riche en protéines, moins riche en glucides et en gras que le haricot vert qui est lui autorisé

idem pour d'autre légumes qui ne poussent qu'ici chez moi et dont je cherche la composition sur internet

jusqu'ici je perds "normalement" mes kilos et j'ai pas eu de plateaux

maintenant la décision te revient...

dana57

66 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/06/2014 à 17:45

Merci mkyrene, c'est bien ce que je pensais mais pour le dosage d'un toléré tu verrais combien de gramme?... moi je pensais 40g si le soja est à 20g.

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 02/06/2014 à 17:48

Bonjour,

 

Dans le doute, quand ce n'est pas dans la liste, c'est interdit 

 

http://www.proteinaute.com/liste_complete_des_aliments_dukan.html

 

Courage et bon régime

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2014 à 18:27

merci Zaloo pour l'information

je ferais la même chose dana pour la dose

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2014 à 20:12

coucou!

 

où achètes tu ce produit?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

dana57

66 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/06/2014 à 21:03

Bonsoir super tata ,

Tu peux le trouver ici : http://www.boutique-vegan.com/fr/alimentation/Farine-d-Amandes-400g.html?li(...) Attention le visuel n'est pas le bon

ou ici :

http://www.regimeproteine.com/mandelmel.html

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2014 à 21:47

trop bien! merci! en plus, ils vendent tous les sucres de chez sukrin, notamment le gold, que je cherche depuis très longtemps maintenant!

 

merci pour ce précieux lien! 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2014 à 22:15

PS : la version noisette existe également... il s'agit de poudre de noisette dégraissée également connue sous le nom de tourteau de noisette... et c'est booooon! ;°

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

dana57

66 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/06/2014 à 22:23

Super merci, je vais essayer !

dana57

66 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/06/2014 à 22:29

supertata, tu la trouves où cette farine de tourteau de noisettes?

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/06/2014 à 09:20

ici, par exemple :

http://www.huileriedesroches.fr/fr/6-les-farines

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

dana57

66 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/06/2014 à 11:30

Merci ! Est ce que par hasard t'as des infos nutritionnelles concernant le tourteau de noisette? Je n'en ai pas trouvé sur Internet?

As-tu déjà essayé la farine de lupin qui a des propriétés supérieures à celles de la farine de soja ?

Farine de lupin :

Valeurs nutritionnelles pour 100 g: 320 kcal - 43 g de protéines - 10 g de glucides - 12 g de lipides (dont 27% de polyinsaturés) - 28 g de fibres dont 90% fibres insolubles - 150 mg de magnésium - 3,6 mg de fer - 180 mg de calcium

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/06/2014 à 12:28

moi non mais si j'en trouvai j'en utiliserais volontiers

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/06/2014 à 16:45

oui, je cuisine occasionnellement à la farine de lupin... mais je suis en STAB!

 

des info sur les huileries de noisette

http://www.pommiers.com/moulin/moulin-a-noisette.htm

 

 

http://documents.irevues.inist.fr/bitstream/handle/2042/24414/RFF_1962_10_8(...)

voir page 814

 

" Tourteau de noisettes

 

Le tourteau qui contient encore des matières grasses est utilisé en pâtisserie. Il renferme 8% d'huile et 48% de protéines ,il est également utilisé comme aliment du bétail.... "

 

 

globalement, la meme chose que la poudre de noisette dont tu parles en début de topic...

 

@+

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

dana57

66 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/06/2014 à 23:19

Bonsoir supertata,

Alors j'ai essayé mandelmel... ca a le gout de la poudre d'amande donc c'est très bon! Je l'ai utilisé pour faire des crêpes et du pain. Ca ne peut pas remplacer intégralement la farine de soja ou maïzena car c'est un moins liant mais maintenantdans mon "pain", je mets 100g de gluten 20g de farine de soja 30gde mandelmel 10g de tourteau de noix 1 sachet levure de boulanger 1cs edulcorant 1cc sel 12 cl d'eau 1 oeuf (et eventuellement 4cs son avec un peu plus d'eau) 1/4 cc xanthane et j'obtiens un super pain (1 beau moule à cake) pour 3 jours environ.

dana57

66 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/06/2014 à 23:21

Je n'ai pas encore fait de "patisserie avec mais je reflechis à un clafoutis à la rhubarbe ou un bavarois avec une mousse ... les vacances approchent. .j'aurai peut être un peu plus de temps à y consacrer. ..

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2014 à 13:02

merci pour ton retour dana!

 

j'avoue que je n'ai pas encore fait de commande pour l'instant.... mais tu me donnes sérieusement envie!

 

@+

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.