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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

visite dans la fromagerie de "" mamie ""

bibine1

2754 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/04/2014 à 22:45

Coucou Mamie,

 

Hier ,J'ai remis 2 fromages en route , j'ai relu les 1er pages de ce post jus qu’environ 12 pages, j'ai trouvè marrant de revoir mes 1er fromages avec mon bg ventillo, ainsi que les fromages de nos amis Baloo, Mimi et les tiens bien sure , en fais-tu tjs autant ??

bibine1

2754 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/04/2014 à 22:46

Et vous Mimi et Baloo, vous les faites encore ??

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/05/2014 à 07:21

coucou bibine , c'est par période que je fais les fromages , c'est surtout pour avoir du fromage sec type chabichou de notre région , pour les yaourts j'en fait pour mon usage personnel

mimi86

1336 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 26/05/2014 à 18:53

Coucou bibine

Malheureusement, j'ai complètement abandonné

Ce n'etait pas une franche réussite, visuellement oui mais au gout BOF

Mamie la mozza maison elle ressemble beaucoup a celle du commerce ?

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/05/2014 à 22:31

coucou mimi , je préfère la mozza du commerce ,d'autant plus que je ne suis pas une fane de ce fromage , elle est bonne ,mais plus caoutchouteuse ou parfois granuleuse ,

tu peux faire un essaie , perso je n'en fais plus ,comme je viens de le dire je n'y tiens pas trop,je préfère le fromage qui ressemble au chabichou même si c'est avec du lait de vache

 

bonne soirée

mimi86

1336 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 28/05/2014 à 23:10

ok mamie dès que je fais l'essaie je donnerais mon avis ici

Pomme34

1049 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 18/06/2014 à 23:28

Mamie je salive devant tes fromages!!!!

 

J vais tester

 

Bises

 

Pomme

Ides

65 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/11/2014 à 14:02

Bonjour je relance votre post 😬😬 vous êtes toujours la ??

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2014 à 15:43

coucou ides

 

je suis toujours là , c'est une bonne idée de relancer le fil de la fromagerie

 

bravo pour ta perte de poids

 

bon samedi

 

mamie

Ides

65 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/11/2014 à 23:30

Ahhhh merci mamie ))

J'ai tout lu de votre discussion tresssss intéressante au demeurant. Et même que ma faisselle égoutte depuis hier hahaha

Merci pour le soutien. Je perds lentement mais sûrement

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/03/2015 à 08:55

coucou, je viens de commencer l'égouttage de mon fromage blanc (faisselle), enfin c'est le 3ème jour qu'il s'égoutte, j'espère qu'ils seront réussis, j'aimerais bien pouvoir le râper sur mes gratins ou simplement sur mes légumes à la poêle.

J'ai découvert ce post la semaine dernière et je suis enchantée de pouvoir faire mon fromage. Merci Mamie, c'est une magnifique idée. J'ai déjà mis dans un coin toutes tes recettes.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/03/2015 à 09:30

merci nini , il faudra que ton fromage soit bien égoutté et le laisser sécher pour pouvoir le râper , si tu as une source de chaleur ( genre radiateur en fonte ) il séchera plus vite , à cette saison c'est plus long , je me sert aussi d'un ventilateur

 

 

 

bonne dégustation

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/03/2015 à 11:58

oui oui, mamie je vais attendre qu'il soit très sec.

J'ai pris une faisselle de 1 kg, il faut combien de jours d'égouttage en gros 7/8 jours? Est-ce que je peux mouler 2 fromages avec cette quantité? Est-ce que l'arôme ne va pas le faire virer? Merci pour tous tes bons conseils.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/03/2015 à 13:25

il faut bien au moins 1 semaine d'égouttage , tu peux en faire deux si tu veux , je n'ai jamais eu de soucis avec l'arôme chèvre , quelques gouttes seulement

 

pour le séchage il faut bien au moins 10 à 15 jours en plus ,il y a tellement de facteur à prendre en ligne de compte !!!! plus le temps est humide ,plus le temps de séchage est long

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/03/2015 à 20:39

Merci mamie pour ces renseignements, ils sont tellement précieux.

Bises

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2015 à 20:41

Forum Dukan : et voici mes fromages

et voici mes fromages

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2015 à 20:43

Forum Dukan : la premiere photo etait au bout de 7 jours d egouttage la suivante au bout de 8 jours de sechage mais ils doivent secher encore

la première photo était au bout de 7 jours d'égouttage

la suivante au bout de 8 jours de séchage, mais ils doivent sécher encore

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2015 à 08:26

ils sont super tes fromages nini

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2015 à 10:10

merci mamie

kenzy77

274 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2016 à 13:17

Ouahhh épatant!

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/02/2016 à 13:35

merci kenzy77

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/02/2016 à 15:50

Je vient de tt ré lire

fleurlotus

730 messages

Proteinaute actif

Posté le 23/02/2016 à 10:08

Bonjour ,

beaucoup d 'admiration pour vous mamie ,vos recette sont toujours réussi (du moins pour moi) mais alors là je tombe sur ce fil de discussion moi qui suis très fan de fromage

Alors besoin de votre aides les filles ;j'ai pris du lait de chèvre à 1.5% puis je l'utiliser pour en faire du fromage de chevre ou dois je rajouter arôme

MERCIIIIIIIIIII pour votre aide

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/02/2016 à 13:16

coucou fleurlotus , c'est super d'utiliser du lait de chèvre à 1,5% , utilise le tel quel , tu devrais te régaler 

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