Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Petits bonheurs et grandes victoires

ma victoire (certes encore petite) sur la cuisine!!

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2011 à 20:24

bonjour a tous

 

alors même si bien entendu je suis contente de perdre du poids ma victoire et mon petit bonheur du moment c'est ma vision sur la cuisine !!

 

avant le commencer le régime la cuisine était loin d'être ma pièce favorite de la maison lol je ne trouvais pas ca intéressant ni motivant bref pour résumé une simple corvée en plus a gérer dans la maison d'où ma passion pour tout les traiteurs et livraisons en tout genre!!

 

heureusement pour notre vie social lol mon homme lui aime cuisiner et je commence a apprécier de passer du temps avec lui en cuisine a tester des plats je peux même dire que je trouve ca très sympa en fait

je me surprends a lire des recettes sur lesquelles je ne me serais jamais attardée avant rien qu'a voir la liste des ingrédients!!

JE fais des recettes qui me paraissaient carrément hors de ma portée culinaire et tout le monde y va de sa petite réflexion positive (les gens ne savent pas pour le régime et du coup ne savent pas ce qui déclenche ce changement hihi)

 

alors bien sur j'ai encore du chemin a faire mais arriver a sélectionner des recettes qui comportent plus de 4 ingrédients différents et arrêter de me dire a chaque clic "ouh la ca je passe trop compliqué" c'est déjà pour moi une belle victoire!! ( l'effet secondaire du régime dukan hihi)

manududu

1570 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/11/2011 à 20:54

Alors profites bien de cet effet secondaire !!!!

 

Moi aussi je m'éclates en cuisine !

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2011 à 21:04

merci beaucoup manududu

je n'irais pas jusqu'à dire que je m'éclate (la ca ne serait plus une victoire mais un triomphe lol) mais j'apprécie vraiment et je m'y intéresse de plus en plus et c'est déjà un énorme pas^^

lynce0

1732 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/11/2011 à 21:06

brvo pour cette première étape.

Tu verras plus tu cuisines, plus tu te régales et plus tu auras envie de cuisiner pour te régaler encore plus lol !

 

Bonne continuation

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2011 à 21:10

merci lynce oui j'ai bien l'impression une sorte de cercle vicieux dans le bon sens

Utilisateur67117

Posté le 18/11/2011 à 23:10

spellah, je me retrouve complètement dans ton témoignage...

 

avant, c'était pizza, chinois, pates + gruyère et ça s'arretait la...

 

aujourd'hui je prends du plaisir, beaucoup de plaisir, je me découvre cuisinière (petite, mais quand même) et du coup, mon homme adore... Smiley bonheur

 

alors je suis d'accord avec toi... encore une bonne raison de dire "merci dukan" !!!!

 

très belle continuation a toi !!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

mila38

98 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/11/2011 à 07:58

En plus on apprend à cuisiner sans gras et c'est une habitude qui va nous rester pour après !

Par exemple, plus question de cuire la viande avec du gras, un peu d'huile sur un sopalin suffit à graisser la poele. Ou même la vinagrette à 300 calories sur 3 pauvres feuilles de salade

coconut30

96 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/11/2011 à 08:54

Vive la cuisine sans gras!!!!

Avez-vous vécu la même expérience que moi, pas plus tard qu'il y a deux jours???

Je décide de préparer une quiche pour ma petite famille d'affamés (pour eux uniquement donc pas dukan) et quand j'ouvre l"emballage de la pâte feuilletée pur beurre...... alors là, l'horreur, même l'odeur me dégoute. Comment j'ai bien pu faire pour, un jour, manger ça avec eux. BEURK!

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/11/2011 à 15:00

bonjour et merci pour vos petits mots

 

chrilie moi aussi je suis encore une "petite" cuisinière, oui je suis bien d'accord avec toi une excellente raison de dire merci^^

 

mila c'est claire je pense que plus jamais je noierais mes crudités sous l'huile d'olive!!

 

coconut moi ca m'est arrivé aussi on fesait des gâteaux avec les enfants (atelier culinaire de l'école) et de voir le beurre fondu dans un verre et les enfants le verser dans la préparation ca m'a limite dégoutée!

 

il n'y a pas que nos corps qui changent mais aussi nos habitudes de vie et alimentaires et ca c'est énorme)))

coconut30

96 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/11/2011 à 16:37

Justement, comme tu le dis speliah, ce qui est bien et vraiment encourageant pour moi, c'est que nos habitudes alimentaires changent.

Ca me fait l'effet d'une cure de desintox. Qu'est-ce qu'on pouvait avaler comme cochonneries!!!! (sauf pour le chocolat LOL) mais là, vive la pâte à tartiner dudu!!!!

Je trouve que la différence avec d'autres régimes, c'est qu'on a vraiment l'impression, dès le départ, qu'on pourra continuer (je sais, j'ai commencé depuis peu mais plus motivée que jamais). Pas de faim, pas de frustration, de meilleures habitudes YES!!

Angels69

965 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/11/2011 à 09:44

J'ai eu le même déclic que toi ! J'ai 20 ans, et perso la cuisine c'était pas du tout mon délire, au grand désespoir de ma mère.

Mais depuis quelques semaines, je ne fais que sa !!!! Alors au niveau cuisine dukan, je fais pas des plats de fou, parce que avec les produits allégés et les sons.. On retrouve pas de vrais gouts je trouve, mais bon je me fais des légumes simples et voilà. En revanche je cuisine pour mon homme (qui est juste ravi !!!!). J'ai une préférence pour la patisserie, j'adore littéralement sa. J'ai encore du mal à me lancer dans une blanquette, ou ce genre chose lool. Mais un truk con, j'ai fait des quiches ! J'en avais jamais fait avant !!!

 

Par contre sa me fait très très envie ! Alors je résiste pour le moment mais en stab, pourquoi pas, un croc Monsieur (un peu allégé, avec une salade le soir sa peut être sympa ! Donc je suis super contente !!

J'ai plus que 2 soucis maintenant, mon four, qui est nul lol et relativement peu d'ustensiles !! Mais sa viendra petit à petit !

 

Bref je raconte ma vie. Bravo à toi, et le secret c'est sa, cuisiner !!! Ta cuisine même si c'est avec de la pâte feuilleté, elle sera toujours moins grasse que celle de macdo

 

Bon courage pour la suite

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/11/2011 à 11:49

merci angels et pas de souci hein tu peux la raconter ta vie)

pareil que toi pour les quiches jamais fait de "vrai" c'est la maison "marie" qui a du voir son chiffre d'affaire baissé depuis le régime loool))

 

bonne continuation a toi aussi !

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.