Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Utilisation Arôme

Utilisateur35638

Posté le 07/01/2011 à 09:35

Bonjour tout le monde,

 

je voulais avoir un petit conseil concernant les arômes.

voilà j'en ai acheté plusieurs pour faire des yaourts maison, cake mais je voulais savoir si on pouvait mettre une cuillère dans son fromage blanc?

je me pose la question si il faut les cuire avant ou bien un cuillère à soupe en mélangeant dans son fromage blanc c'était déconseillé.

 

merci de vos réponses

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur9634

Ce message a été supprimé par son auteur.

Proteinaute

3813 messages

Staff
Modérateur

Posté le 07/01/2011 à 09:58

fanchonnette a tout bon 

Et chaque arome n'est pas dosable pareil : pour certaines parfums, 3 gouttes suffisent, quand pour d'autres une cuillère à café est nécessaire.

A toi le jeu de petit chimiste 

Utilisateur35638

Posté le 07/01/2011 à 09:59

super car je commence à en avoir marre du fromage blanc nature avec de la stevia.

je vais tester framboise, ananas, pistache et chocolaatttt youpiii

 

oui je vais en mettre quelques gouttes, merci car sinon j'allais mettre une cuillère à café.

 

sinon bravo pour ta perte de poids

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

ilona69100

4 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2011 à 19:56

je suis a la recherche d'arome ou puis je en trouver merci les filles

eyzie24

100 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/01/2011 à 17:34

merci pour l'info des yaourts et FB

mais je suis étonnée car sur le flacon il est bien indiqué "ne pas utiliser en l'état"

 

donc si on le cuit pas, on l'utilise bien en l'état, non ?

 

et puis si on lit la composition, c'est pas le top tout de même

les arômes non naturels je veux dire, j'ai essayé que ceux de patiwizz pour l'instant.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur35638

Posté le 09/01/2011 à 11:11

C'est aussi pour ça que j'ai posé la question, j'ose pas mettre pur dans mes yaourts

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur9634

Ce message a été supprimé par son auteur.

MadeInSweden

5 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/01/2011 à 13:02

Bonjour,

 

Je pense qu'en disant "en l’état " ils veulent dire que tu ne dois pas mettre le produit directement dans ta bouche pur, sans rien. Ce qui doit être en effet assez immonde. Mais mélangé a du FB ou autre il n'est plus pur donc plus " en l’état " Enfin...c'est ma version en tout cas 

Superciloute

65 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/01/2011 à 15:08

Bonjour!

Je me pose aussi une question sur les arômes : je trouve que dans les préparations chaudes, il perdent de leur goût... ça vous le fait aussi??

Par exemple, dans les desserts froids (mélangé à du fromage blanc par exemple) il n'y a pas de soucis, mais dès que je mets des arômes dans les gâteaux, je trouve qu'on sent plus du tout le goût de l'arôme (style croquants à la noix de coco, muffins avec arôme spéculoos...) alors que j'en met une bonne dose!

Finalement, les arômes supportent-ils bien la cuisson??

misscanelle

513 messages

Proteinaute actif

Posté le 19/08/2013 à 17:51

Même impression que Superciloute.... Faut il en mettre beaucoup plus pour que l’arôme se sente après cuisson?

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.