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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Avez-vous essayé de faire du tofu maison?

Oxanne89

13 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/08/2011 à 23:07

J'aimerai savoir si quelqu'un a déjà essayé de faire du tofu maison? Si oui, quel coagulant vous utilisez? Merci

tricotam

579 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/08/2011 à 08:09

je savais même pas que c'est possible !!!! pourtant j'utilise bcp le tofu, le tofu soyeux et le tofu fumé .... si tu trouves la "recette", je suis preneuse )

zoe91

146 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/08/2011 à 08:46

Bonjour a toutes et a tous,

 

Pour info, j'ai trouvée sur un site des kits pour faire son tofu sois meme, mais je ne les ai pas encore essayé. je vous dirais ce que ca donne. par contre faudrais que je regarde dans le paquet quel coagulant il mette dans le paquet. Bonne journée a bientot

tricotam

579 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/08/2011 à 08:47

Merci Zoe !!!

nath13270

378 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/08/2011 à 09:17

Pour le coagulant c'est du Nigari !!! J'ai trouvé ça si ça peut aider !!!!!

 

http://www.cfaitmaison.com/bio/tofu.html

nath13270

378 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/08/2011 à 09:18

ou ça :

 

En épicerie asiatique vous trouverez aussi une préparation pour fabriquer le tofu appelée "House Tofu". (prix constaté 1,98 euro). (2 x 65 g.). Pour deux préparations (deux sachets de lait de soja et deux sachets de coagulant).

 

Recette :

 

Faites dissoudre un sachet de lait de soja en poudre avec 600 g. d'eau au fouet dans une casserole. Faites bouillir une à deux minutes. Hors du feu ajoutez le contenu d'un sachet de coagulant. Battez au fouet et laissez un peu refroidir. Mélangez puis versez dans un bac à tofu ou un moule rectangulaire ou dans le panier-faisselle déposé dans un pot de fromage blanc de récupération. Couvrez. Laissez à température ambiante le temps nécessaire à la coagulation. Petit à petit du liquide transparent va se séparer de la masse blanche dont la texture s'épaissit. Ce liquide doit être évacué. Dans le pot de fromage blanc le liquide est facile à enlever en soulevant le panier faisselle. Tassez si possible la masse blanche. Six heures après environ, mettez au frais.

sagdyl

1312 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 08/08/2011 à 09:52

jamais essayé par contre j'en consomme beaucoup j'aime , je l'achète en magasin bio

Oxanne89

13 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/08/2011 à 10:50

Oui moi aussi je l'achète en magasin bio, mais j'aimerai en faire moi même pour varier la consistance du tofu ainsi que son goût. En tout cas merci pour vos conseils, je posterai la recette si je tente de le faire dans les prochains jours.

Oxanne89

13 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/09/2011 à 21:14

Salut tout le monde, j'ai enfin essayé de faire du tofu moi même. C'est génial ! Pour que le lait de soja tourne, j'ai finalament utilisé le jus d'un citron et 1/2, pour 1 litre de lait. Par contre, jusqu'à maintenant, je n'ai réussi à obtenir que du tofu soyeux. Mais c'est déjà bien pour faire des sauces, des desserts etc.

nath13270

378 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/09/2011 à 06:21

Le Nigari y'en a au biocoop !!!.....

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