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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Conseil levure

jeanna

88 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/02/2011 à 10:32

Bonjour,

Je fais des tas de recettes issues de ce sites (au passage, merci pour cette mine d'infos!) et quand il s'agit de mettre de la levure de boulanger, mon pain a vraiment un gout très fort de levure (je mets levure de boulanger Vahiné, celle en "petites billes". ET vous qu'utiliez-vous? qu'en pensez-vous?

BBJU

90 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/02/2011 à 12:11

Pareil, c'etait immangeable !

etoiledesmers

299 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/02/2011 à 12:46

Hello

 

moi, je mets du bicarbonate et ça suffit.

zoe91

146 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/02/2011 à 13:42

Bonjour, pour ma part, je mets un sachet et demi de levure a gateau et le pain êst bon, par contre, il gonfle un peu moins qu'avec de la levur de boulanger mais il est bien meilleur. A bientot

jeanna

88 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/02/2011 à 14:43

merci zoe, je vais suivre ta recette. Je préfere un pain un peu plat qu'un pain gonflé mais....infecte!

jeanna

88 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/02/2011 à 14:43

merci zoe, je vais suivre ta recette. Je préfere un pain un peu plat qu'un pain gonflé mais....infecte!

jeanna

88 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/02/2011 à 14:44

etoile: je suis un peu une "quiche" en cuisine. C'est quoi le bicarbonate, ca se trouve où et se présente comment?

Merci

zoe91

146 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/02/2011 à 14:49

Ok Jeanna, de rien, depuis moi qui n'en mangeais pas avant depuis que je le fais comme ca j'en mange et il n'a plus du tout cete arrirer gout dégueu !! Je crois que c'est un peu comme la levure, et je crois que tu trouve ca en grande surface ou en pharmacie mais étoile pourra mieu répondre que moi. A bientot

naddush

6 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/02/2011 à 23:29

bonsoir

en trouve de la bicarbonate dans les grande surface just a cote des sel

jeanna

88 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/02/2011 à 21:09

merci pour vos conseils. Là je suis dégoutée, mon four vient de me "lacher"! et pour les recettes dukan, le four est indispensable! M...

zizine61

94 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/03/2011 à 18:57

bonsoir a tous moi perso la meilleure levure c'est chimique dr oetker carrefour ou lidl (belgique) et mon pain ou gateau est tres bon mais je n'ai encore jamais utilisé les mesures indiquée le plus que j'ai employé c'est 1cc1/2 pour 3jr de pain de campagne cuit a 180° 25mn a 40 mn voir si c'est pour 1 jr ou 3 ,je ne change pas la quantité de levure voir sur le site j'ai deja tout essayé je trouve que l'on met trop de levure ds le pain et cake

alexlelou

13 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/03/2011 à 09:07

Bonjours, je fais des recettes du site et je me posait la question " sommes nous limité " avec la levure et si oui, combien par jour ?

Merci et bonne journée à tous et toutes

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as261281

8 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/07/2011 à 15:46

Je chercher despérement des réponses à mes questions sur la levure de boulanger. J'ai essayer à plusieurs reprise de tenter de faire du pain avec de la levure de boulanger vahiné (en petite billes) à faire dulué dans l'eau, mais très contraignant et ça sent très fort.

Quelqu'un a essayé la levure de boulanger prêt à l'emploi ?

Si oui, merci de me dire si ça change quelque chose au niveau du goût.

D'avance merci.

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/07/2011 à 15:54

Bah la levure de boulanger ça se dilue dans l'eau tiède, et surtout faut pas en mettre trop, il faut regarder les proportions !

Faut la laisser lever aussi, sinon ça sert à rien

 

Sinon le mieux à défaut de faire son levain soi-même, c'est de demander de la levure fraîche directement chez le boulanger ! C'est plus efficace que les machins lyophilisés.

 

Après pour certaines recettes il est plus indiqué d'utiliser de la levure normale ou du bicarbonate ( faut juste mettre très peu de bicarbonate, pas autant que de la levure chimique, sinon bonjour l'arrière-goût !), ça fait des gâteaux tout aussi bombés.

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as261281

8 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/07/2011 à 16:01

Merci Cibiche pour tes conseils. J'ai tellement envie de manger du pain (c'est ce qui me manque le plus depuis presque 2 semaines). Je vais essayé avec de la levure chimique.

Encore merci.

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/07/2011 à 16:08

Pas évident de trouver la ou les recettes qui nous conviennent oui, surtout quand on recherche quelque chose de proche du pain.

Un coup de grill pour sécher quelques préparations un peu mouillées, ça peut donner des bons résultats parfois 

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zizine61

94 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/07/2011 à 07:39

bonjour ,moi j'utilise la levure chimique "sans probleme"voir surtout la dose

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