Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

Cuisinez !!!

etoiledesmers

299 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/02/2011 à 09:02

Hello,

 

je sais pas vous mais depuis que je fais Dukan, je passe carrément + de temps dans ma cuisine. Facile 1 heure de + par jour pour me préparer les recettes.

Mais, j'ai la chance de travailler chez moi et je suis célibataire (donc je ne cuisine que pour moi).

 

Donc, je tire un grand coup de chapeau à celles qui cumulent régime, boulot et vie de famille !!!

 

Je pense qu'après la conso, je garderai définitivement certaines recettes : le porridge aux sons avec de la vanille, les galettes à la fleur d'oranger et le pain de saumon au tofu.

Et vous, vous continuerez à cuisiner quoi en stabilisation ?

Utilisateur36836

Posté le 17/02/2011 à 09:22

Bonjour,

Je suis encore loin d'atteindre la consolidation, c'est vrai que l'on passe plus de temps derrière les fourneaux, j'adore cuisiner, mais en bossant et avec 2 enfants à la maison, les repas n'étaient pas toujours très équilibrés... Je fais souvent le même plat pour toute la famille, ça complique moins...

Ce régime nous apprend à cuisiner différement, je pense donc qu'il est judicieux de continuer après la fin du régime...

Bonne journée....

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

LORENCE

746 messages

Proteinaute actif

Posté le 17/02/2011 à 09:33

c'est vrai que la stab on en reve mais on y est pas encore.. bientot..

en attendant, les PP doivent faire naitre en nous une imagination de taille afin de faire des plats gouteux et savoureux

et les PL l'épluchage de legumes frais demande du temps.. tout ce temps on ne le passe pas à fantasmer sur des sucreries et criser sur la balance... donc c'est bon à prendre... etre derriere les fourneaux moi j'adore...

joie de trouver de nouveau mode de cuisson, (re) decouvrir certains legumes, faire les marchés.. on se rend compte que de s'alimenter peut etre un vrai bonheur en plus qu'un instinct primaire

travelgirl

377 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/02/2011 à 10:21

idem que lorence ! moi sincerement je n'ai jamais autant cuisiné que depuis que j'ai commençé dukan ! bon j'avoue que moi aussi je suis celib et je vis seule dc je fais que des trucs rien que pour moi et j'ai déjà pas toujours le temps av mon boulot donc je tire également mon chapeau a celle et ceux qui gère la cuisine les enfants ...et tout le reste !!

coralacorse

254 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/02/2011 à 10:58

pareil........je passe mes soirées en cuisine !

Le soir je prépare pour mon homme et le petit + pour moi + pour mon repas du midi et celui de mon homme (on mange sur notre lieu de travail).......mais que c'est bon de se faire des gateaux etc etc...et le tout sans avoir a en rougir ....j'adore

valeriepm

333 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/02/2011 à 11:08

Oui, pareil pour moi, le temps en cuisine a doublé mais d'un autre côté c'est aussi + équilibré.

Mon mari veut bien manger comme moi mais mes 2 enfants, non (14 et 9 ans), donc c'est forcément 2 types d'accompagnement, car pour les viandes/poissons ça passe et quelques légumes aussi ... Famille d'italien oblige il leur faut des pâtes régulièrement, riz ... Le plus dur pour moi ce sont les pommes de terre que j'adore (le reste ça va car je me fais des pâtes dudu)

C'est vrai qu'en rentrant du boulot vers 19h, les devoirs et la cuisine, je suis bien contente que la soirée s'achève ... DOnc j'ai une astuce, le week-end quand j'ai plus de temps je cuisine et je mets au frigo ou au congel et je ressors ça dans la semaine

Allez courage

Utilisateur41320

Posté le 17/02/2011 à 11:43

C'est rassurant de voir que cela n'arrive pas qu'à moi.

 

C'est bizarre ça. moins de gras (0), moins de sucre (0 encore) et plus(+) de temps & plus(+) de vaisselle ! Hihi

 

Mon homme aussi semble plus (+) inspiré pour cuisiner (surtout en PL).

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

johannalili

2998 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/02/2011 à 11:46

Pareil, je cuisine beaucoup! Célibataire et étudiante, c'est facile de cuisiner pour moi toute seule!

 

Voilà des recettes que je garderai:

http://www.proteinaute.com/recette_cake_carottes_chocolat-2983.html

déjà fait sans chocolat, et avec fleur d'oranger, très bon aussi.

 

http://www.proteinaute.com/recette_moelleux_chocolat_gingembre-3629.html

Peut se faire sans chocolat aussi.

 

http://www.proteinaute.com/recette_tiramisu_fruits_rouges-3689.html

Peut se faire dès la croisière, sans les fruits et en trampant les biscuits dans du café et en saupoudrant de cannelle!

 

 

Je pense que je garderai tout plein de recettes du site, en les adaptant un peu plus à une vie de stab!

rejane60

471 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/02/2011 à 12:22

Bien que nous ne soyons que deux je faisais beaucoup de cuisine avant de commencer le regime et j'ai continué afin de varier les repas . Les premiers temps çà à été mais aujourd'hui je ne trouve rien de bon. Je suis decue de mes plats, je trouve tout insipide et je ne me regale plus comme si mon palais réclamait les saveurs d'avant........Pour le moment çà va, je gère mais çà inquiete un peu car je suis tres gourmande et j'ai peur que ce manque de plaisir ne finisse par me faire faire des ecarts..

jeanna

88 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/02/2011 à 13:41

je me retrouve bien dans tous ces messages: j'ai un boulot prenant, 2 enfants (5 et 3 nas) et un conjoint qui lui est...tout mince. Alors forcement entre les gouts des uns et des autres, les besoins alimentaires, après le bain donné aux filles...et bah il faut cuisiner. C'est vraiment du sport mais pour le moment je tiens bon! mon amoureux est gourmand et cuisine divinement bien, je ne peux donc pas lui confier la marmite sous peine de beurre et creme en tout genre!!!

Jusque là j'ai perdu mais depuis 10 jours je stagne sans pour autant faire d'écart. j'ai hate que mes efforts payent!

Allez bon courage

etoiledesmers

299 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/02/2011 à 14:43

Hello,

 

ah, ça fait du bien tous ces posts !!

 

Johannalili, je retiens tes recettes !! je vais les tenter la semaine prochaine (cette semaine, c'est 0 cacao !!).

 

J'utilise le cuit-vapeur électrique pour cuire les légumes et le poisson. Avec le programmateur, c'est pas mal. Ca permet de mettre la cuisson en route et de faire autre chose pendant ce temps là. J'ai des feuilles de cuisson WW pour la poele et le four et ça permet de ne pas mettre de gras.

 

Et vous, des astuces de cuisson ou de préparation ?

 

Est-ce que quelqu'un sait comment faire du tofu soyeux à partir de tofu ferme ? est-ce que c'est possible ?

 

merci

LORENCE

746 messages

Proteinaute actif

Posté le 17/02/2011 à 16:13

plat à tagine et wok pour des saveurs d'ailleurs.. petit grill d'interieur pour ce croire en été ... plancha/ pierrade pour les invitations..tous ces modes de cuisson peuvent se faire sans graisse... utilisation de nouveaux bocaux à épices...

autant de mode de cuisson pour renouveler les envies et les idées à chaque fois... des ustentiles que j'avais déjà pour ma part.. mais de nouveau ustentiles pourrait pousser à des nouveautés dans votre cuisine et un attreint accru car vous aurez envies de les utiliser...

basquetine

12 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/02/2011 à 23:45

Depuis que j'ai commencé ce régime je cuisine moins qu'avant et c'est vrai que j'ai trouvé les astuces de préparer en avance pour ma semaine chargée et physique!J'ai simplement gagné du temps car mon conjoint se fait ses repas, il ne veut pas que je me laisse tenter par une pâte ou du fromage donc le soir est devenu un moment complice dans la cuisine chacun son bout de table, chacun sa recette! Même si parfois les nombreuses recettes du site nous font tomber d'accord sur le même repas, il découvre avec moi l'avoine le son de blé et les arômes, nous sommes souvent enchanté du résultat! J'ai toujours aimé cuisiner mais j'avoue que depuis que Monsieur s'y met tout les soirs c'est encore plus plaisant!

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.