Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
je commence la consolidation et j'aimerais que quelqu'un me confirme si je ne me trompes pas. J'ai lu le livre, mais j'ai peur de me tromper ou de commettre des maladresses.
Donc, si j'ai bien compris, je dois diviser par 2 les jours de consolidation (155 jours / 2 dans mon cas)
Ensuite, tous les jours je suis en PL et je rajoute dans le menu, 2 tranches de pain complet, 1 fruit, 40 grammes de fromage.
2 fois par semaine je mange des féculents (230 gr)
1 fois par semaine je fais un repas de gala où je mange ce que je veux (entrée, plat dessert apéro) puis je par exemple aller au resto chinois ?
le jeudi je me mets en protéine pure (comme pour la phase d'attaque)
merci de me confirmer si tout est bien
A très bientot
Charl3n3R
296 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/08/2011 à 15:39
féculent une fois par semaine dans la première partie et 2 fois dans la 2 eme partie comme pour les repas de gala ^^ et en gala tu peux te faire ce que tu veux !! si tu veux aller au resto chinois, tu peux !!! ^^ voila !! bsx
Utilisateur70027
Ce message a été supprimé par son auteur.
Utilisateur45249
Posté le 09/08/2011 à 15:40
Bonjour ..
Tout est bon sauf c'est 1 fois de féculents par semaine dans la première partie de conso
Le repas de gala tout est permis mais à ne se servir qu'une fois,-) et tu essaies de laisser un repas PL entre le repas gala et le repas féculents ..
Bonne conso à toi
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Utilisateur70027
Ce message a été supprimé par son auteur.
Utilisateur45249
Posté le 09/08/2011 à 15:41
@]ndje ..relis le livre lol
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Utilisateur45249
Posté le 09/08/2011 à 15:42
Oui effectivement ... n'induis pas en erreur ainsi sinon on n'est pas arrivées lol
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Utilisateur70027
Ce message a été supprimé par son auteur.
Utilisateur70027
Ce message a été supprimé par son auteur.
mart62
38 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/08/2011 à 15:46
Merci pour toutes vos réponses.
Encore une question
Le resto chinois en question est sous forme de buffet. Comment faire ??????
Utilisateur45249
Posté le 09/08/2011 à 15:47
une entrée ..un plat ..un dessert ..et un verre de vin ou un apéro ...Voilà le repas de gala suivant Dudu
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Utilisateur70027
Posté le 09/08/2011 à 15:48
Désolée les filles, mais j'ai juste une petite question quant à la durée de cette phase.. Partout je lis " 10 jours par kilo perdu ". Il faudrait simplement diviser nos jours de croisière par 2 alors?
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Utilisateur45249
Ce message a été supprimé par son auteur.
Utilisateur45249
Posté le 09/08/2011 à 15:51
j'ai répondu trop vte ..nombre de kilos perdu X10...et ensuite tu divises par 2 pour faire la conso en 2 parties
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
mart62
38 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/08/2011 à 15:52
non, Ndje
les jours de croisières n'ont rien à voir. tu peux perdre 10 kgs en 200 jours, cela ne te fera que 100 jours de conso (10 jours par kilo perdu) En tout cas, c'est ce que j'ai compris.
Le livre Dukan est en vente en format poche à un prix très interessant. Il peut t'être utile.
A plus
Utilisateur70027
Posté le 09/08/2011 à 15:55
Oui oui, j'avais simplement mal compris ton premier post lorsque tu disais " Je dois diviser par 2 mes jours de consolidation " je pensais avoir lu " mes jours de croisière " c'est pour ça que je ne comprenais pas ce que tu voulais dire.. Mais la consolidation est expliquée sur ce site, c'est avec ça que je me base. Bon courage!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
mart62
38 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/08/2011 à 15:55
Merci Birdyblue pour ta réponse sur le repas de gala
à plus
Utilisateur45249
Posté le 09/08/2011 à 15:57
A plus et fais toi plaisir
Se servir "copieusement" mais ne pas se resservir
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
puce78
129 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/08/2011 à 16:58
Bonjour,
La durée de la phase correspond au nombre de kg perdu *10.
johannalili
2998 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/08/2011 à 17:52
Pour le chinois en buffet, je l'avais fait aussi.
J'avais pris une belle assiette d'entrée genre 2 samoussas, 2 mini nems, un peu de salade de pousse de soja/cacahuètes/crevettes, 2 bouchées vapeur et 5/6crevettes natures.
Ensuite 1 assiette de plat principal: j'avais mis 1 belle cuillère de service de 4 plats différents, histoire de goûter à pas mal de choses! Avec un petit bol de riz blanc.
Le dessert: 1 mini nougat chinois, une boule coco et une boule de glace vanille.
Tu peux prendre un cocktail avec ou sans alcool à l'apéro aussi!!
Bon appétit!!
juliette2011
81 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/08/2011 à 20:53
Une petite question car le doute me gagne.On peut prendre deux tolérés le jour de pp lorsqu'on est en croisière?
puce78
129 messages
Proteinaute débutant
Posté le 10/08/2011 à 13:39
Moi je l'ai toujours fait. Et cela ne m'a pas empêché de perdre.
mart62
38 messages
Proteinaute débutant
Posté le 10/08/2011 à 14:10
moi aussi, Juliette, j'ai toujours pris mes 2 tolérés autorisés même en PP. et j'ai continuer à perdre. Il faut se faire plaisir, c'est comme ça aussi que l'on ne craque pas. C'est la frustration qui engendre les dérives. Bon courage à toi et bonne continuation. A plus.
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter. Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.