Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Scylla 34 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 22/01/2011 à 21:43 Bonjour les proteinautes !
Ma question porte en fait sur la texture du son d'avoirne. Actuellement, le mien me semble gros par rapport au son de blé, et, franchement, je commence à avoir du mal non pas à cause du goût mais de cette texture avec des "morceaux".
Donc je voulais savoir s'il existait du son d'avoine à grains plus fin
Merci pour votre aide ! |
Navis29 3570 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/01/2011 à 21:44 Scylla, il en existe de plus fin, mais il n'est pas efficace! C'est pour ça qu'il faut le consommer tel quel et ne surtout pas le mixer pour le rendre farineux. |
Navis29 3570 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/01/2011 à 21:45 Je te donne ma recette de gâteau au son d'avoine, peut être qu'il passera mieux? http://www.proteinaute.com/recette_gateau_anti_craquage-3245.html (enlever 2 jaunes d'oeuf pou éviter le choléstérol ) |
Scylla 34 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 22/01/2011 à 21:54 Ok merci, je l'ai rajouté dans mes recettes favorites va falloir que j'aille acheter du "chocolat maigre en poudre" (Heu... c'est quoi ? )
Là, j'ai tenté des muffins, mais pareil, les grains me gâche mon plaisir :(
Pareil pour les arômes : j'en ai acheté dans un Biocoop et je ne les sens pas du tout :( Je pense qu'il faudrait mieux que j'achète ceux vendu directement sur le site Dukan, peut être sont-ils de meilleurs qualité ? |
zazane 1213 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 22/01/2011 à 22:47 Pourquoi ne faut-il pas le mixer ? c'est ce que je fais, je n'ai vu nulle part qu'il ne fallait pas ! |
Navis29 3570 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/01/2011 à 23:16 @zazane,
"La mouture, c'est l'intensité avec laquelle le son est moulu responsable de la taille de la particule de son d'avoine. Il existe 3 moutures principales, la grosse, la moyenne et la fine. Et pour chacune de ces 3 moutures, une simple et une bis, en tous 6 degrés de moutures et 6 tailles de particules. Une mouture trop fine brise la trame et les fibres du son et lui fait perdre son efficacité. " http://www.sondavoine.com/index.php?page4
Ce n'est pas un article Dukan mais dukan le dit lui même. Le son doit absorber les graisses, ce qui est impossible si il est mixé. Il doit garder son aspect d'enveloppe.
@Scylla, le cacao maigre en poudre c'est du cacao dégraissé et non sucré, c'est un toléré dans le régime Dukan, tu peux en prendre jusqu'à 1cs par jour! Tu peux le trouver en magasin bio ou dans les rayons bios de supermarchés
Pour les arômes, en effet en magasins bios ils ne sont pas terribles... Mais tu peux en trouver en grande surface, mon préféré étant "amande amère" de Vahiné! Si tu aimes la frangipane ça devrait te plaire!^^ |
Scylla 34 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 22/01/2011 à 23:37 Ah ouais j'aime la frangipane !!! Mince de mince, j'en ai vu mais j'ai pas osé le prendre ;(
Ok, bon bah je sens que je vais acheter ceux en vente sur le site, ce sera plus simple, car en magasin, il n'y a vraiment pas beaucoup de choix.....
Pour l'avoine, je vais peut être quand même tenter un grain un peu plus fin, car celui que j'ai, je risque de m'en dégoûter pas le plus fin, mais le moyen déjà....
Merci ! |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.