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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Flan

marieval

277 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/06/2011 à 11:31

Bonjour à tous

 

Voila plusieurs fois que je teste de faire un flan mais il est chaque fois tout fin auriez vous une astuce pour qu'il soit bien épais???

marieval

277 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/06/2011 à 11:32

Ou même une recette infaillible qui donne un bon gros flan Smiley bonheur

athanelia

568 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/06/2011 à 11:35

Essaye tout simplement dans un plat plus petit.

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/06/2011 à 12:17

Tu le fais avec quoi ton flan pour commencer? 

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Alea

427 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/06/2011 à 12:37

1/2 l de lait + 1cc d'agar-agar (soit 1 sachet de 2g) à faire bouillir

retirer du feu et rajouter en mélangeant:

4 oeufs battus + arôme (vanille, crème brulée, etc) + hermesetas

 

Comme j'ai du cholestérol, je ne mets qu'un ou deux jaunes d'oeufs sur les 4, par contre on peut rajouter 2 à 4 doses de protofar aussi (à mélanger au 1e oeuf avant de casser les autres)

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/06/2011 à 12:40

Avec l'agar agar, il devrait être assez épais en refroidissant, surtout avec les oeufs, c'est bizarre...Peut-être trop de blancs alors, vu que le jaune d'oeuf est un liant.

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Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/06/2011 à 12:43

Nb : il vaut mieux mettre le lait bouilli sur le mélange sucre/oeuf que le contraire. C'est la que ça fait épaissir.

 

Tu les cuis combien de temps ?

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marieval

277 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/06/2011 à 12:45

Je fais cette recette la :

 

http://www.proteinaute.com/recette_flan_patissier_comme_un_vrai-4163.html

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/06/2011 à 12:50

Tu fais bien épaissir pendant quelques minutes à feu doux ?

Avec la maïzena ça ne peut qu'épaissir à fond quand tu verses le lait bouillant, surtout 3 CàS , et donc te donner un bon volume.

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marieval

277 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/06/2011 à 12:53

Oui c'est super epais mais en cuisant y a quelque chose qui ne va pas ça devient tt fin

Comme si ça retombe

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/06/2011 à 13:01

C'est bizarre ça m'a jamais fait ça, ça reste toujours super compact.

Après moi je fais bouillir le lait+sucre+vanille, que je verse sur le mélange oeuf+maïzena+un fond de verre de lait, je sais pas si ça peut jouer ?

Et j'utilise du xylitol qui a la même consistance que le sucre, ça peut être un facteur aussi, je ne sais pas.

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marieval

277 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/06/2011 à 14:06

Moi je fais chauffer tout le melange comme le dis la recette, je vais essayer comme toi cibiche

Merci pour les conseils 

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