Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Four à chaleur tournante

anneso0685

642 messages

Proteinaute actif

Posté le 11/06/2011 à 14:49

voilà j'ai un four traditionnel qui est très très long, c'est même rare que j'arrive à cuire un gâteau à l'intérieur, alors je ne vous raconte pas quand ce sont des recettes où ça doit être "saisi" !!

j'envisage donc de changer de four et je pense opter pour un four à chaleur tournante. mais vu le prix, j'aimerais avoir vos avis là-dessus quand même. la cuisson est-elle bien uniforme comme promis ? et surtout est-ce que ça cuit vite et bien ?

 

j'attend vos avis svp

valporate

421 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/06/2011 à 15:10

J'en ai un l'avantage oui ça cuit vite mais il ne faut pas schinter le préchauffage LOL. Ce qui est agréable c'est que tu peux cuire 2 plats sans avoir l'odeur de l'autre. Moi j'en suis content et je l'ai depuis plusieurs années.

anneso0685

642 messages

Proteinaute actif

Posté le 11/06/2011 à 15:20

"schinter le préchauffage" c'est-à-dire ? sur les sites de vente ils disent que le préchauffage est rapide

valporate

421 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/06/2011 à 15:25

Ca veut dire ne pas l'oublier oui il est rapide.

Alexsh

16 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/06/2011 à 15:31

Je confirme, le préchauffage est largement plus rapide sur un chaleur tournante: j'ai changé récemment mon petit four électrique d'étudiante (ne cuisait que derrière) pour un four un peu plus gros chaleur tournante. J'en suis ravie! Economie d'énergie et cuisson de plusieurs plat en même temps, c'est le pied.

Un petit conseil, regarde la puissance du moteur, la capacité en litre selon ton besoin et attention au revêtement. Si tu as les moyens, un four avec pyrolyse c'est génialissime (mais cher)!

biquette73

367 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/06/2011 à 15:32

j'en ai un et je ne préchauffe jamais! La cuisson est rapide parfois même trop rapide pour moi qui est l'habitude d'oublier que j'ai un plat au four 

Alexsh

16 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/06/2011 à 15:39

Ton four ne s’éteint pas quand le minuteur/temps de cuisson et à zéro?

Utilisateur10820

Posté le 11/06/2011 à 15:44

Oui c'est bien, j'ai troqué un vieux four éléctrique des années 80 contre un chaleur tournante il y a quelques années et j'ai rarement raté des plats (merci le minuteur lol !).

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

anneso0685

642 messages

Proteinaute actif

Posté le 11/06/2011 à 16:27

celui que j'ai repéré fait 3100w, a une capacité de 65 litres, c'est un catalytique (pyrolyse c'est trop cher !), il a une porte froide (j'ai un fils de 3 ans !), par contre pour le revêtement je sèche.

qu'en pensez-vous ?

il est de marque beko à 285 euros.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.