Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

Graines de lin et de courges

crapoune

260 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/04/2011 à 18:58

Bonjour,

Quelqu'un a fait part d'une recette de pain dans lequel on ajoute 1 CS de graines de courges et 1 CC de graines de lin (comme c'est pour 3 jours, ça ne fait pas énorme par jour). Pourriez-vous me dire si ces graines sont autorisées ? Car comme ce pain est délicieusement délicieux, ça m'embêterait de ne plus en faire... mais si ce n'est pas autorisé j'arrêterais et le ferais sans les graines. Mais ça sera un peu moins excellent. Merci d'avance pour vos réponses !!!

dashgirl

141 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/04/2011 à 20:24

Les graines de lin j'en mange déjà je pense que c'est autorisé ^^ et c'est bon pour le transit apparemment.

Les graines de courge, je sais pas mais j'aimerais savoir !!!!! Parce que grillées dans une poele j'adore ça !

crapoune

260 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/04/2011 à 21:12

Merci pour ta réponse dashgirl, je trouve aussi que c'est bon les graines de lin dans ce pain, et alors les graines de courges... succulent dans le pain, ça croque et c'est tout onctueux. On a l'impression de manger un vrai pain aux céréales !!! Je viens d'en refaire un, et j'ai ajouté sur le dessus un peu de graines de sésame. On verra ça demain, mais rien qu'à l'odeur qui sort du four ça donne envie de le manger d'un coup !

crapoune

260 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/04/2011 à 21:13

En fait j'ai vu que les graines de sésame sont autorisées en aides culinaires, alors les autres graines aussi je pense, du moment qu'on n'en met pas de trop.

dashgirl

141 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/04/2011 à 09:00

Oui je suis d'accord avec toi mais ce serait bien que quelqu'un nous confirme tout ça 

Utilisateur25900

Posté le 20/04/2011 à 10:39

Slt tt le monde j'ai aussi acheté les graines de lin mais j'ai peur de les utiliser de peur qu'ils st pas autorisé ?????????????????

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

dashgirl

141 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/04/2011 à 11:04

Non non jessie tu peux les utiliser ! Surtout dans le pain Dukan à faire cuire au micro onde, ça donne un petit côté pain aux céréales, très agréable ! D'ailleurs je vais de ce pas m'en préparer un pour midi ! MIAM !!

crapoune

260 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/04/2011 à 11:59

Je pense que si on n'en met pas de trop ça peut passer, une cuillère à café par exemple. Les graines de courges sont tellement grosses qu'on est obligées d'en mettre une cuillère à soupe ! Je fais ce pain depuis plusieurs jours pour mon homme et moi, car il fait Dukan aussi, et il est vraiment délicieux  : 6 CS son d'avoine, 1 CS son de blé, 1 CS graines de courges, 1 CC graines de lin, 3 petits suisses 0%, 1 oeuf, 2 CC levure chimique, quelques gouttes arôme beurre et pain grillé, laisser reposer 1/4 d'heure environ, puis au four environ 25 à 30 mn à 180 °. Comme il est pour 3 "portions journalières" de son, je le pèse, le divise en trois et hop ! dans des moules à mini-cakes en silicone, ça donne tout de suite 3 petits pains délicieux. Nous on adore ! En faisant double dose, ça nous fait 3 jours chacun (sinon ça tombe pas juste !). C'est vrai comme tu dis dashgirl, ça fait pain aux céréales, c'est agréable d'avoir à croquer quelque chose qui croque ! En plein régime, franchement, que demande le peuple...

dashgirl

141 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/04/2011 à 12:23

Pareil, mon homme qui m'accompagne dans le régime l'adore! C'est un plaisir d'y tartiner du fromage frais dessus avec du jambon ou du saumon fumé.

crapoune

260 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/04/2011 à 20:27

Ca fait plutôt plaisir de ne pas être seule dans l'adversité, et puis c'est plus facile à suivre aussi, on mange la même chose, on échange nos impressions... sauf que moi je devrais passer en conso dans 1,5 kg à peu près, alors que lui... il lui reste encore quelques kilos à perdre. Il va baver devant mon assiette de pâtes !!!

Perledelait

512 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/04/2011 à 20:33

de quelle recette vous parlez ?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Perledelait

512 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/04/2011 à 20:33

et vous les achetez ou ces graines ?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

crapoune

260 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/04/2011 à 20:36

La recette, je l'ai écrite dans mon message un peu plus haut, je l'avais lu dans un message sur ce forum, mais je ne sais plus où... super facile. Les graines, je les achète dans un magasin bio, c'est dans des distributeurs, on se sert soi-même et on pèse, comme ça on n'en prend pas trop.

Perledelait

512 messages

Proteinaute actif

Posté le 23/04/2011 à 09:58

ah merci  Je regarderai !

 

en fait je demandais le lien de la recette Smiley bonheur

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

gogo26

247 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/04/2011 à 10:38

moi je met des graines de lin dans mes galette et mon pain dukan 1 cuillere a café pas plus trop bon et en plus ca m'aide a aller aux toilettes moi qui suis constipée depuis ce regime. En plus c'est bourré d'omega 3

Allez sur youtube et tapez dukan il y a une emission ou le doc repond a des question des telespectateurs très interessant.

crapoune

260 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/04/2011 à 19:43

Je pense aussi qu'il ne faut quand même pas en mettre de trop, ça doit peser pas mal de calorie ces petites choses... alors une cuillère à café pour la journée suffit amplement, ça apporte beaucoup de plaisir à ces recettes de galettes, pain... Bon courage à toutes, on tient bon la barre !

crapoune

260 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/04/2011 à 19:44

Il suffit de rajouter un "s" à calorie !!! puisqu'il y en a beaucoup...

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.